17 мангалов и барбекю для дачи

Строительство мангала нужно начинать с выбора местоположения для него и закупки всех необходимых материалов. Вам понадобится огнеупорный кирпич, камень для столешницы (если она будет), декоративный камень для облицовки (тоже огнеупорный, не путать с обычным декоративным), цемент, материал для мощения площадки, металлические детали (по списку).

А вот вам список необходимых инструментов: мастерок, лопата, шнур, молоток. Кроме того, вам нужна бетономешалка. Делать замес вручную невозможно (только если у вас есть опыт работы с цементом), так как если вы неправильно замесите и не так рассчитаете пропорции, ваш мангал может стать хлипким и пожароопасным.

Шаг 1: фундамент

Фундамент делается так: на глубину 25 см заливается вся площадка под строительство будущего мангала или печи. Вам нужно подождать, чтобы бетон застыл, прежде чем начинать строительство самого мангала — лучше всего 3 дня на солнце и 5 дней в тени. Для заливки фундамента вам также потребуется деревянная опалубка (доски, гвозди). В итоге фундамент должен возвышаться над землёй на 10—15 см. В идеале нужно сразу залить фундамент площадью 10—20 квадратных метров под патио или летнюю кухню.

Удаление от дома соседей должно быть не менее 10 метров, от забора — не менее 5 метров, от дома — не менее 5-6 метров. При этом вам придётся сюда провести электричество, а для летней кухни ещё и воду со сливом, поэтому делайте это на пути из дома в септик.

Шаг 2: кладка мангала

Кладку мангала нужно делать огнеупорным кирпичом строго по плану. Конкретную схему можно найти в Интернете или в любой книге по печному делу. Приблизительный список материалов, которые вам понадобятся для возведения мангала своими руками, таков:

  • гашёная известь и огнеупорный кирпич;
  • цемент и песок;
  • металлические уголки;
  • армирующая сетка или арматурные стержни;
  • декоративный камень (огнеупорный или термостойкий) или декоративный кирпич для облицовки;
  • проволока (для укрепления);
  • столешница для летней кухни;
  • металлические элементы (заслонка, дверца топки и тому подобное).

Шаг 3: первая протопка

Следуя инструкциям, нужно произвести первую пробную протопку мангала в сухой солнечный день. Очень важно топить в течение часа на протяжении 3—5 дней (каждый день!), но растапливать до максимума печь или мангал сразу нельзя. При этом топочная и поддувальная дверки, дымовая и паровытяжная задвижки — все должны быть открыты. Так печь просохнет гораздо лучше.

Шаг 4: гриль, встроенная техника

Если вы строили летнюю кухню без мангала, вам нужно интегрировать газовый гриль, встроенную технику под столешницу — обычно это холодильник и духовка. Добавьте также столешницу, если её ещё нет, купите мебель для столовой и патио.

Шаг 5: веранда, остекление или навес

Мангал прослужит дольше, если вокруг него сделать остекление для террасы, превратив её в веранду, или поставить навес. Особенно это актуально в зимнее время. Кстати, зимой мангал тоже нужно протапливать — 5—10 раз за сезон, в сухой и ясный день.

Дом мечты с роскошной кухней и волшебной гостиной

Дизайн-проект этой усадьбы очень понравился редакции Roomble.com за его уникальность и европейскую манеру оформления. Здесь нет четко выраженного стиля типа классики или минимализма, а смешиваются самые трендовые идеи нашего времени в дизайне интерьера загородных домов!

Бюро архитектуры и дизайна «Фриз»

перейти на профиль

Бюро архитектуры и дизайна «Фриз» занимается жилыми и общественными интерьерами, а также архитектурой, которая действительно вдохновляет. В процессе создания дизайн-проекта этого дома участвовала вся команда, за каждым участником была закреплена своя определенная задача. Результатом стал интерьер, идеальный в каждой мелочи.

www.abfrise.ru
 

Проекты ВСЕ

Заказчикам ближе по духу стиль неоклассика, ар-деко, где элегантность органично смешивается с современностью. Но не во всех комнатах есть потребность в большом количестве украшений, поэтому в концепцию проекта дизайнеры добавили стиль минимализм.

В разных комнатах (а также поэтажно) в зависимости от функционального назначения было решено двигаться в сторону либо современного, либо более классического стиля.

В итоге получился органичный переход от классики к современности, от самого нижнего до самого верхнего этажа. Концепция уникальна и очень интересна.

Заказчик хотел сделать дом уютным и комфортабельным для постоянного проживания, чтобы уже через пару месяцев он ассоциировался с «Домом». В усадьбе также предусмотрено место для приема гостей, дружественных посиделок.

Функциональное зонирование было выполнено ещё на этапе строительства, дизайнерам из бюро «Фриз» оставалось только грамотно закомпоновать помещение функциональной мебелью и предметами интерьера.

Объект представлен помещениями разного функционала, ведь усадьба очень большая, она имеет 3 жилых этажа. Без внимания дизайнеров не осталась ни одна комната. Над каждой из них было увлекательно работать, потому и в целом объект получился очень эффектным: обилие декора, сочетания сложных цветов фактур, много функциональных решений, разных оттенков, необычных подходов.

На первом этаже гостей встречает зеркальная прихожая, откуда виднеется просторный холл глубокого синего оттенка с роскошными фресками и богемной подсвеченной лестницей. По правой стороне за черной дверью спрятан коридор, ведущий в родительскую комнату с гардеробной и санузлом, банным комплексом и гаражом.

По левой стороне — наполненная воздухом яркая гостиная с растительными фресками, обрамленными молдингами и малиновыми стенами. Это потрясающее место как для приема гостей, так и для семейного отдыха. Из гостиной и холла можно попасть на кухню с угловой кухонной стенкой и островом, где вся семья собирается на завтрак. Из кухни в пристройку ведет большая стеклянная дверь, там находится обеденная зона, караоке и барбекю.

На втором этаже расположены детские комнаты, санузлы и гардеробные, которые по стилю несколько отдаляются от классики. А вот весь третий этаж посвящен отдыху: детские игровые зоны, барная стойка, бильярдная и домашний кинотеатр, которые выполнены уже в чистом современном стиле.

В гостях у Roomble.com — Сергей Суровцев, художник по интерьерам для самых богатых

Сергей Суровцев — известный российский художник по интерьерам, с узнаваемым авторским почерком и, несомненно, большим талантом. Его работы вдохновляют и удивляют, они масштабны и невероятно детализированы. Сегодня Roomble.com задаст несколько особенно важных и интересных вопросов Сергею Суровцеву о его работе, мечтах и планах.

Сергей Суровцев, дизайнер интерьера

Сергей Суровцев — дизайнер интерьеров, художник, автор эксклюзивных панно и дизайнер авторской мебели. В 1998 году организовал совместно с архитектором Петром Браговским компанию «Творческие мастерские», которая занимается дизайном интерьеров, изготовлением оригинальной мебели и декорированием интерьера от эскиза до реализации.

www.tm-design.ru

— Добрый день, Сергей! Спасибо, что уделили время этому интервью, мы бы очень хотели задать вам несколько вопросов о вашей работе, дизайне интерьеров в целом и творчестве.

— Спасибо! Я буду рад поделиться своим опытом и рассказать, как дизайн интерьера и искусство переплетаются между собой и как важно жить в пространстве, которое гармонируют с характером хозяина.

— Скажите, Сергей, в вашей работе всё начинается с общего образа помещения или даже всего проекта или же вы начинаете с маленьких частностей, которые потом складываются в общую картину? Что важнее — реализовать в точности задуманный облик или качественно сделать каждую мелочь?

— Изначально приходит общий образ. Но чтобы его реализовать, мы работаем с тысячей мелочей, которые должны быть идеально просчитаны и подогнаны одна к другой. Для нас первостепенно важно сделать качественным каждый элемент, ведь тогда, даже если результат на 5% отличается от задуманного, он будет практически совершенством, ведь он создан из совершенных деталей.

— В вашей работе больше теоретической или практической работы? Какая требует большего мастерства и отдачи?

— Моя работа ближе к теоретической части, я выстраиваю функциональную, практичную, продуманную и гармоничную основу для интерьера. Затем следует практическая часть, которая, несомненно, также очень важна. Но чтобы проект получился уникальным и удивительным, теория должна быть безукоризненной, ведь если в ней есть какие-то недочеты, уже неважно, качественно или нет сделаны сами изделия, ничего всё равно не получится. В «Творческих мастерских» мы объединяем множество специалистов, каждый из которых под своим углом смотрит на проект, вносит коррективы, делает его совершенным — «от А до Я». Именно поэтому мы всегда уверены в качестве своей работы.

— В какие моменты вы больше всего любите свою работу? А когда она кажется вам очень трудной?

— Сложнее всего каждому творческому человеку даётся общение с заказчиками креативными, импульсивными, которые сами хотят участвовать в процессе. При этом чаще всего они не обладают систематическим подходом к делу, как у профессиональных архитекторов и дизайнеров. Дело в том, что заказчик не всегда понимает, какими именно путями можно и нужно реализовать его мечту. Даже если у него есть общий образ идеального дома, в частностях, технологиях, материалах, оттенках он может ошибаться, а это иногда создаёт неправильный посыл в работе. Например, человек знает, что этот цвет панно ему нравится больше, чем другой. Но в самом интерьере и общей концепции лучше будет смотреться второй оттенок. Если интерьер «собран» из правильных элементов, вы полюбите новый цвет больше старого, он расширит ваши горизонты и покажет вам не только новую эстетику, но и нового вас!
Больше всего я люблю свою работу в повседневной рутине — она заряжает, как предчувствие чего-то чудесного и великого. И конечно же, в период сдачи проекта владельцам и осознанием для всех, что действительно превзошли все ожидания.

— Ваш спектр работ настолько широк: вы и лестницы делаете, и мебель, и панно, занимаетесь комплексной отделкой и дизайном интерьера. Как вы пришли к такому широкому профилю?

— Лучше всего все делать сразу добротно и хорошо, в едином стиле. Наши панно лучше всего смотрятся в наших интерьерах, а наша эксклюзивная мебель гармонирует с отделкой нашего авторства. Кроме того, каждый проект уникален, и если не браться за него комплексно, невозможно раскрыть весь его потенциал.

— Скажите, Сергей, какие у вас мечты и планы?

— Хотелось бы совершенствоваться в поисках своего идеала, создавать ещё более роскошные, уникальные, стильные проекты и дальше реализовывать мечты людей об их идеальном доме! Очень приятно, когда клиенты полностью довольны нашей работой и живут в сделанных нами интерьерах без каких-либо изменений. Это лучшая похвала!

20 вдохновляющих и потрясающе колоритных интерьеров

Захватывающие интерьеры вас вдохновляют? Нас тоже! Мы подготовили для вас подборку из 20 эффектных работ дизайнеров Анны Куликовой и Павла Миронова (Москва), большинство из которых имеют этнический уклон или акценты.

Давайте посмотрим на их потрясающие интерьеры.

Анна Куликова и Павел Миронов, дизайнеры интерьера

перейти на профиль

Уже много лет на страницах глянцевых журналов мы видим работы профессионального дуэта — Анны Куликовой и Павла Миронова, выпускников института им. Строганова. С 2000 года Анна и Павел проектируют дома и оформляют квартиры вместе, практически спасая мир с эстетической точки зрения, по одному проекту…

www.mironov-studio.ru
 

Проекты ВСЕ

Этнические стили в дизайне интерьера

В современном дизайне интерьера популярны несколько этнических вариаций. Например, азиатский/восточный, арабский и египетский, марокканский и мексиканский, индийский и многие другие. Каждый из них может быть скомбинирован с классическим, неоклассическим или современным вариантом оформления, если вы захотите иметь колоритный интерьер у себя дома.

В Москве и области этнические стили часто встречаются в элитном сегменте: как в дизайне квартир в топовых жилых комплексах, так и в оформлении загородных поместий и домов. Если вы хотите получить похожий интерьер, внимательно взгляните на портфолио Анны Куликовой и Павла Миронов, где вы найдёте множество идей для вдохновения.

Этнические акценты в дизайне гостиной

Гостиная может стать настоящей «шкатулкой с драгоценностями», если оформить её в этническом стиле или с эффектными этническими акцентами. Колоритный, одухотворённый и при этом очень люксовый интерьер получается из сочетания европейского и, например, азиатского стиля. Подобный микс в интерьере нравится тем, кто долго жил в современной квартире, оформленной в стиле хай-тек или минимализм. Это подойдёт и тем, кто хочет, чтобы его дом имел особенный характер и был неповторимым.

Этника в ванной комнате: чистое вдохновение

Ванная комната может быть более оригинальной, если вы выберете для неё дизайн в этническом стиле. Перед вами будут варианты из азиатского стиля, восточного, арабского, марокканского и других. Особенно актуально это для оформления главной ванной комнаты при мастер-спальне и дополнительного санузла, где хочется создать интересный интерьер для гостей.

Изысканность и роскошь классики и ар-деко

Но не только этнические интерьеры могут быть колоритными, эффектными и столь фотогеничными. Классика, ар-деко, неоклассика — все эти изысканные и очень элегантные стили в дизайне интерьера с подачи профессионального дизайнера и архитектора становятся настоящими произведениями искусства. Дизайнеры Анна Куликова и Павел Миронов создают их именно такими.