Архитектура Roomble.com 2016-05-25T13:17:15+00:00 Пивной минимализм: бар, который архитектор сделал для себя Частные интерьеры и общественные пространства в стиле лофт и минимализм уже никого не удивляют. А что насчёт баров? Похожими мыслями задался архитектор Валерий Лизунов и создал такое заведение чисто под себя Пивной минимализм: бар, который архитектор сделал для себя https://cdn6.roomble.com/wp-content/uploads/2016/05/ava-14.jpg

Пивной минимализм: бар, который архитектор сделал для себя

Частные интерьеры и общественные пространства в стиле лофт и минимализм уже никого не удивляют. А что насчёт баров? Похожими мыслями задался архитектор Валерий Лизунов и создал такое заведение чисто под себя

Крафтовые бары сейчас пользуются огромной популярностью — их количество в Москве каждый год увеличивается. На фоне подобной конкуренции владельцам приходится по-разному привлекать посетителей — новыми сортами, вкусными закусками, разнообразием развлечений и так далее. Вот и новый крафтовый бар на Пятницкой улице так и манит своими интерьерами, спроектированными архитектором Валерием Лизуновым.

Валерий Лизунов, Archpoint

Дизайнер, архитектор и руководитель бюро Archpoint, которое занимается созданием и оформлением ресторанов высокой кухни, магазинов, отелей, гольф-клубов и загородных домов. Почти за 20 лет существования компания реализовала более 150 крупных и уникальных объектов, в том числе и за рубежом.

Валерий, имея за плечами массу наработок, решил сделать собственный крафтовый бар, спроектировав его специально для себя и своих друзей. Новое заведение под названием Parka расположилось в самом центре Москвы, занимая помещения на первом этаже и в подвале старого замоскворецкого дома.

Здесь сочетается два стиля — лофт и скандинавский минимализм. Поэтому в отделке много светлого дерева (ясеня), берёзовой фанеры, кирпича и бетона. Для дизайна барных стоек использован соляной кирпич. Практически на всех деревянных поверхностях, в том числе на лестнице в подвальный этаж, можно сидеть или стоять как за стойкой. Большие витрины «в пол» делают бар частью оживлённой улицы. За барной стойкой расположено большое табло, как в аэропорту, глядя на которое можно сразу видеть цены и делать заказ.

Первый этаж напоминает помещение парной (отсюда и название Parka). Придумывая интерьер и концепцию, архитекторы — Валерий Лизунов, Екатерина Агеева и Лилия Берганова — делали его похожим на баню. В результате помещение получилось современным и минималистичным, напоминающим скорее сауну, чем традиционную русскую парную.

Нижние залы находятся в подвале. В первом — барная стойка и кухня, второй более просторный, где сохранена традиционная рассадка: столы, стулья, лавка у стены. Материалом для неё послужили брёвна, располагавшиеся раньше между первым и вторым этажами. Некоторые столы являются дополнительным источником освещения за счёт основания, оно наполнено подсвеченным соляным кирпичом.

Архитекторы сохранили в нижних залах старинные кирпичные своды. А также создали кинестетическое ощущение парной: через запахи замоченных веников, вкус разливного пива, осязание пара, который иногда выпускает дым-машина.

Мебель изготовлена по чертежам Archpoint, использованы также кожаные кресла от Jess, светильники в форме хмеля от Akteka. В каждом из трёх залов висят большие телеэкраны, транслирующие спортивные соревнования. В таком баре будет уютно как большой дружной компании, так и паре человек, собравшихся поговорить.

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Рубрика: Архитектура

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Идеи по теме:

Все статьи: