Дом и дача Roomble.com 2016-09-14T10:00:06+00:00 Дом недели: современный коттедж в Cочи с необычной отделкой Можно ли на нашей суровой земле построить типичный для побережья южной европейской страны загородный дом? В нашем новом материале мы предоставим яркое доказательство — возможно всё Дом недели: современный коттедж в Cочи с необычной отделкой https://cdn10.roomble.com/wp-content/uploads/2016/08/Aero-2-1200x496.jpg

Дом недели: современный коттедж в Cочи с необычной отделкой

Площадь270 м2
Санузлы2
Кухня63 м2
Комнаты5
Этажность1
Можно ли на нашей суровой земле построить типичный для побережья южной европейской страны загородный дом? В нашем новом материале мы предоставим яркое доказательство — возможно всё

Этот проект загородного дома отлично смотрелся бы на побережье Испании. Однако создал его наш с вами соотечественник — архитектор Филипп Киценко. Во время работы над домом автор предусмотрел практические любое развитие событий в жизни хозяев.

Филипп Киценко, архитектор

Опыт работы — более 9 лет, окончил БГТУ им. Шухова в Белгороде. Стажировался в Испании, в Барселоне, в дизайн-бюро Nabito architects. Почерпнув много нового и интересного, старается внедрять в нашей стране полученный опыт и помогать воспитывать вкус.

В 2011 году основал собственную дизайн-студию AuRoom, занимающуюся разработкой архитектурных проектов и дизайном интерьеров. На сегодняшний день выполнено более 100 проектов в сфере дизайна и архитектуры.

Каждый новый проект для Филиппа — новый вызов, а идеальный интерьер чаще всего получается, когда заказчик полностью доверяет архитектору.

myauroom.ru

В основу планировочного решения легла форма литеры «Н» — казалось бы, простой ход, но как много возможностей для зонирования открывается при компоновке помещений. При помощи двух массивных элементов за счёт перехода галерейного типа удалось разделить гостевую и приватную зону.

Прежде всего заказчики требовали максимально лаконично разделить приватную и общественную зоны. В одной части расположились кухня-гостиная с гостевым санузлом и зоной отдыха у камина, в другой — кабинет и три спальни с автономными санузлами.

Главным оттенком всего проекта стал белый. Этот цвет отлично подходит для фона и помогает сконцентрировать внимание на основных акцентах пространства — вид за окном и небольшие сопутствующие настроению отдыха декоративные элементы, фитостены и природные материалы в виде дерева и камня.

Свет здесь также один из главных действующих элементов интерьера — он задаёт тон в зависимости от потребностей. Нужен приятный тихий вечер только для двоих — выход на небольшую террасу с мягкими огоньками поможет расслабиться. Хочется позвать друзей и устроить шумную вечеринку — множество софитов помогут осветить большую кухню-гостиную. А утром будет приятно завтракать под первыми лучами солнца, проходящими через прозрачные стёкла в кровле. Они также предусмотрены и в спальнях, верхний свет помогает визуально расширить пространство внутри комнаты и создать дополнительное мягкое освещение.

Кухня итальянской фабрики Scavolini серии Libera Mente была выполнена на заказ по индивидуальным размерам. Особенно удобным является использование автономного острова, который одновременно стал дополнительной поверхностью для приготовления и местом для быстрого перекуса или кофе.

В гостиной использованы кресло и диван фабрики bo concept — автору очень нравится работать с этой фабрикой, для которой характерен лаконичный дизайн и высокий уровень эргономичности и качества.

В спальне кровать от Teak House выполнена из массива тика. Автор по достоинству оценил исполнение в брутальном и весьма основательном корпусе.

В санузле использована плитка Porcelanosa Taco Oxford под дерево и фитостена с натуральным мхом.

Несмотря на то что санузлы имеют также панорамное остекление, окна здесь спрятаны от улицы на 100% — сама природа помогла обыграть эту часть дома благодаря примыкающей скалистой стене, таким образом зазор остался совсем небольшим, зато вид из ванной открывается на естество природы отменный. 

В отделке стен по всему дому использована только краска на силиконовой основе, которую очень легко мыть.

Все полы в жилых помещениях — из массива ореха, благодаря чему даже в холодные зимние вечера ходить босиком по дому вполне комфортно.

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Рубрика: Дом и дача

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: