Дом и дача Roomble.com 2016-04-06T07:14:30+00:00 400 квадратов уютного минимализма: дом для семьи из четырёх человек Благородные оттенки серого, разумный минимализм и зимний сад под лестницей — дизайнер Анастасия Сауткина делится секретом создания лаконичного и статусного интерьера, в котором по-настоящему комфортно жить 400 квадратов уютного минимализма: дом для семьи из четырёх человек https://cdn10.roomble.com/wp-content/uploads/2016/03/104-Gostinaia-2015-04-28.jpg

400 квадратов уютного минимализма: дом для семьи из четырёх человек

Площадь400 м2
Санузлы6
Потолки3,5 м
Кухня22 м2
Комнаты9
Этажность2
Благородные оттенки серого, разумный минимализм и зимний сад под лестницей — дизайнер Анастасия Сауткина делится секретом создания лаконичного и статусного интерьера, в котором по-настоящему комфортно жить

Хозяева дома — семья с двумя детьми — мечтали о лаконичном и функциональном интерьере в современном стиле. Большие пространства должны были получиться просторными, но при этом уютными, а цветовая гамма — соответствовать вкусам всех членов семьи. За реализацию этих и всех остальных пожеланий взялась дизайнер Анастасия Сауткина.

Анастасия Сауткина, дизайнер

Окончила Российскую академию живописи ваяния и зодчества по специальности «архитектор-художник». Прошла курс МАрхИ «Дизайн интерьеров» и интенсивный курс Британской академии дизайна по направлению «Дизайн интерьеров. Креативный практикум». Длительное время работала в дизайн-студии Park Avenue Group при салонах Ralph Lauren Home, BarbaraBarry и ParkAvenue, в настоящее время ведёт собственные проекты.

www.sautkina.com

Пользуясь тем, что в доме два этажа, Анастасия решила функционально их разграничить: первый отдать под общественные пространства, второй — под жилые комнаты. Так, на первом этаже расположилась просторная гостиная, столовая, кухня и зона лестницы. Пол по всему этажу отделан плиткой Roberto Cavalli.

Прихожая от этих зон отделена лишь полупрозрачной стеклянной перегородкой и остаётся вписанной в общую композицию первого этажа.

Высота потолка в гостиной — 6,5 метра, а огромные панорамные окна только усиливают эффект открытого пространства. Стена с телевизором выделена конструкцией из гипсокартона, продолжающейся на потолке и подчёркнутой подсветкой. «Мягкая» зона поделена на две части: одна, с L-образным диваном и столиком, предназначена для просмотра ТВ, другая, рядом с выходом на террасу — непосредственно для отдыха.

От столовой зона гостиной отделена колонной-стеллажом из американского ореха. С одной стороны он оснащён боковыми полками с подсветкой для хранения книг, другая декорирована зеркалом. С помощью этого приёма достигается эффект «растворения» стены в зоне столовой. Для отделки кухни дизайнер выбрала чёрный глянец и американский орех, фартук и столешницы сделаны из мрамора Сalacatta.

Зона лестницы освещена при помощи вертикальных алюминиевых профилей со светодиодной лентой, а под лестницей разбит небольшой зимний сад.

Также на первом этаже расположена гостевая спальня с отдельным санузлом. Комната выполнена в светло-бежевой гамме с акцентом в виде голубого мягкого изголовья кровати во всю высоту стены. Для санузла дизайнер выбрала более насыщенные шоколадные тона на фоне всё той же светлой нейтральной отделки.

Напротив входа в гостевую спальню расположен кабинет. Он получился очень тёплым и светлым за счёт цветовой гаммы и деревянных стеллажей, в карниз и плинтус которых встроена мягкая подсветка. Для организации хранения спроектирована система с открытыми полками и ящиками.

На втором этаже расположены спальни членов семьи и 3 санузла — по одному на комнату. Также к каждой спальне примыкает своя гардеробная. По желанию хозяев все санузлы на втором этаже были спроектированы с душевыми кабинами вместо ванн.

В хозяйской спальне, помимо кровати, есть полноценная диванная группа у окна. Кровать утоплена в нише с мягким изголовьем, прикроватные тумбочки также встроены в ниши, в качестве необычного акцента — геометричный потолок. Цветовая гамма очень мягкая, нежная и спокойная, располагающая ко сну и комфортному отдыху.

Обстановка санузла крайне минималистична: только самая необходимая сантехника, простые формы, нейтральная гамма и много места для хранения. Стены и пол облицованы керамогранитом под мрамор.

Каждому ребёнку выделили по своей детской, вход в каждую организован через гардеробные. Изначально старшему сыну предлагали тему мегаполиса, а младшему — мотивы путешествий, но в итоге городская история перекочевала к младшему ребёнку в виде постера над кроватью, а старший сделал выбор в пользу нейтральной кирпичной кладки и серо-голубой цветовой гаммы.

Как уже было сказано, каждому сыну выделили по своей ванной комнате. Обе выполнены в традиционном для этого интерьера минимализме. При этом они не лишены элементов декора: например, в одном санузле мы видим интересные лаконичные подсвечники.

Эскизы проекта авторства Анастасии:

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Рубрика: Дом и дача

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: