Дом и дача Roomble.com 2016-03-09T07:05:52+00:00 Как удивить соседей ночью: 5 невероятных светящихся загородных домов От прозрачного пластика до неоновых огней — в этой подборке мы рассказываем о пяти частных домах, которые в буквальном смысле светятся изнутри Как удивить соседей ночью: 5 невероятных светящихся загородных домов https://cdn9.roomble.com/wp-content/uploads/2016/02/chetvertyj-dom-1-1.jpg

Как удивить соседей ночью: 5 невероятных светящихся загородных домов

От прозрачного пластика до неоновых огней — в этой подборке мы рассказываем о пяти частных домах, которые в буквальном смысле светятся изнутри

Часто получается так, что завораживающим интерьер делает всего одна деталь, будь то яркий диван или необычное произведение искусства. Иногда же это обычный оригинально обыгранный свет или грамотно подобранное освещение. В этой статье мы решили рассказать вам именно о них — реально существующих домах, в которых лампы не просто источник света, а полупрозрачные стены заменяют традиционные окна.

Летний домик в Бельгии

«Комната в саду» — так называет этот дом бельгийский архитектор Indra Handa. Для реализации проекта она хотела использовать простой, недорогой и лёгкий в работе материал, и в итоге выбор пал на поликарбонат. Для фасада и крыши она взяла вырезанные вручную поликарбонатные листы площадью примерно 98 кв. см, закреплённые на деревянном каркасе.

Дом состоит всего из одной комнаты площадью 45 квадратных метров и идеально подходит для отдыха: он дарит прохладу летом и тепло зимой. Благодаря полупрозрачным стенам в тёмное время суток домик светится изнутри, отбрасывая на сад причудливые тени. Внутри можно устраивать барбекю, принимать гостей или просто отдыхать в уединении.

Бывший склад в Антверпене

Супруги Тим Стокс и Натали Вольберг сменили крошечную квартирку в Париже на бывший склад площадью около 550 квадратов и превратили его в дом, студию и выставочный зал одновременно. «Это было стихийное бедствие, но бедствие с потенциалом», — примерно так художник Тим Стокс описывает первое впечатление о новоприобретённом жилье. По его словам, внутренний двор выглядел очень мрачно, а многочисленные реконструкции скрыли настоящую архитектуру дома. Несмотря на это, супруги не отказались от идеи переделки здания и в итоге получили оригинальное и уютное пространство для жизни и творчества.

На первом этаже было решено обустроить галерею, художественную мастерскую и небольшое патио, впоследствии превратившееся в настоящий тропический сад. Второй этаж супруги отвели под жилые апартаменты с большим количеством открытого пространства, разделённого только стеклянными перегородками — это сделало лофт и просторным и уединённым одновременно.

Необычной деталью интерьера стало освещение: помещённое напротив ярких стен, оно создаёт необычное и атмосферное сияние.

Полупрозрачный дом в Аризоне

Этот минималистичный, построенный из каменной кладки и специальных экранов дом находится в сердце Финикса (штат Аризона) и служит пристанищем для двух друзей и по совместительству бизнес-партнёров — совладельцев архитектурного бюро Atherton Keener Джея Атертона и Сая Кинера. Работая над этим проектом, архитекторы хотели, чтобы дом в первую очередь органично вписался во внешнюю среду.

Дом состоит из кухни, ванной и трёх жилых комнат — двух спален и гостиной. Особое внимание отводится свету: комнаты находятся в разных частях здания и получают разное освещение. Запад — наиболее солнечный, на этой стороне нет окон: свет проникает сквозь полупрозрачные стены. Холл представляет собой длинный и светлый коридор, по одну сторону которого стена из прозрачного стекла, а по другую — контрастные чёрные шкафы, подсвеченные снизу.

При проектировании дома архитекторы сошлись на том, что комнаты нужно оставить максимально пустыми, без лишней мебели и декора. Даже изогнутые стены появились не столько для украшения, сколько для грамотного отражения солнечного света. Цвета дома так же минималистичны и строги: в основном это белый, серый и чёрный.

Квартира архитектора во Франции

Чуть выше мы говорили о бывшем складе в Антверпене, ставшим домом и мастерской для творческой пары. Сейчас же перед нами личная квартира и студия одной из её «половинок» — супруги, архитектора Натали Волберг. В этом жилом пространстве она также решила поиграть со светом. Мягкое встроенное освещение взаимодействует с белыми поверхностями, которых в этой квартире очень и очень много, и создаёт удивительные сочетания, которые сама Волберг называет «архитектурой ощущений».

Мебель, модульная и по большей части футуристичная, соседствует здесь с сюрреалистической «плавающей» лестницей — белыми ступеньками на яркой стене цвета сочной груши. Также по всей квартире спрятаны укромные уголки и зоны для отдыха: например подвешенная под потолок детская сетка для игр.

Семейное гнёздышко в Калифорнии

Недалеко от знаменитого озера Тахо, в глубине хвойных лесов затерялся уютный и просторный дом для большой и особенной семьи. Особенной потому, что в несколько лет у детей — тройняшек — диагностировали аутизм. Как признаётся глава семейства, их предыдущий дом превратился в реабилитационный центр, через который каждый день проходили десятки врачей и просто посторонних людей. Семья Банкрофтов же нуждалась в месте, которое действительно можно называть домом, и именно поэтому переехала к озеру, где обустроила жизнь совершенно по-другому.

В отличие от предыдущих домов, тема света здесь не основная, но значимая: во-первых, солнечные лучи беспрепятственно освещают комнаты через панорамные окна, во-вторых, здесь мы видим один из трендов сезона — неоновое освещение. Его мы встречаем в главном холле как часть необычного портрета всех четырёх детей: тройняшек и их старшего брата.

Участок занимает три акра, на непосредственно жилую площадь приходится около 800—900 квадратных метров. В доме хватает места для всего: для терапии, отдыха, работы и детских игр. Архитектор Том Хокинс разделил его на четыре зоны: гостиную-столовую + кладовую, детское крыло, супружескую спальню и отдельный гостевой домик. Детский отсек включает в себя четыре спальни, мини-библиотеку для обучения и игровую комнату.

Люди с аутизмом лучше функционируют в окружающей среде, где минимизированы визуальные отвлекающие факторы. Именно поэтому обеспечить отсутствие беспорядка было главной задачей при проектировке дома. В итоге была организована кладовая, в которой можно хранить много вещей, и все они будут под рукой, но не перед глазами.

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Рубрика: Дом и дача

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: