Дом и дача Roomble.com 2016-03-17T07:06:41+00:00 Скандинавский интерьер в Липецке: дом площадью 306 метров Большой и просторный дом площадью 306 квадратных метров стал идеальным решением для семьи с тремя маленькими детьми. Классический скандинавский стиль как нельзя более кстати подошёл ко всему интерьеру, в рамках которого появилась и совмещённая с гостиной кухня, и целое пространство для отдыха на цокольном этаже. В жизни не скажешь, что это Липецк Скандинавский интерьер в Липецке: дом площадью 306 метров https://cdn9.roomble.com/wp-content/uploads/2016/03/ava-5-1200x800.jpg

Скандинавский интерьер в Липецке: дом площадью 306 метров

Площадь306 м2
Санузлы4
Потолки2,5...5 м
Кухня23 м2
Комнаты7
Этажность3
Большой и просторный дом площадью 306 квадратных метров стал идеальным решением для семьи с тремя маленькими детьми. Классический скандинавский стиль как нельзя более кстати подошёл ко всему интерьеру, в рамках которого появилась и совмещённая с гостиной кухня, и целое пространство для отдыха на цокольном этаже. В жизни не скажешь, что это Липецк

У заказчиков, Дмитрия и Алёны, появились на свет тройняшки — две девочки и мальчик, после чего было принято решение строить дом для всей семьи в Липецке. Нужно было спроектировать интерьер дома, находящегося ещё на стадии фундамента. Желанием заказчиков было сделать общий просторный первый этаж, разделённый на две зоны, родительскую и детскую; второй, а в цоколе устроить зону отдыха с хамамом. За работу взялась творческая мастерская Geometrium.

Творческая мастерская Geometrium

Была основана в 2013 году дизайнерами Алексеем Ивановым и Павлом Герасимовым. Основная специализация мастерской — дизайн интерьеров квартир и домов до 400 квадратных метров в современном стиле с использованием экологически чистых материалов. Предварительная визуализация с постоянным контролем качества в ходе работ — такой подход обеспечивает постоянный рост клиентской базы не только за счёт частных заказчиков, но и бизнес-проектами (кафе, гостиницы, магазины, бары).

geometrium.com

В качестве исходных данных был использован готовый архитектурный проект, по которому шла стройка. По варианту оформления интерьера заказчики сразу остановились на скандинавском стиле, подходящем атмосфере загородного дома, с натуральными материалами в отделке. На первом этаже требовалась общая зона гостиной-столовой-кухни с игровой комнатой для детей, которая должна была расположиться так, чтобы хозяйка могла следить за малышами во время приготовления еды. В дальнейшем эту часть можно переделать под зону, где дети будут заниматься уроками.

А на втором этаже хотели разместить две детские комнаты, хозяйскую спальню, гардеробную и две ванных комнаты + люлечную, которая будет использоваться для размещения маленьких кроваток и пеленальных столиков, где малыши будут жить до того, как переедут в детские. Доступ в эту комнату есть как из спальни, так и из коридора. Таким образом верх делился бы на две зоны — родительскую часть, с большой гардеробной и своей ванной, и детскую, где будут две комнаты и отдельный санузел.

Комнаты сделаны в едином стиле и цветовом решении. Белый фон на стенах, как чистый белый лист для творчества, ярко выраженный пол из доски дуба — это основа, которая объединяет все помещения. Зоны отличаются лишь цветовыми акцентами, и в каждом помещении они разные. Также объединяют акценты чёрного цвета.

Алексей Иванов, дизайнер:

— Такой контраст даёт нам ритм — это классика скандинавского стиля. Освещение в связи с этим мы подбирали общее — встроенные светодиодные панели, регулируемые диммером. Панелей, кстати, много, потому что заказчик занимается их производством и настоятельно хотел разместить их столько, чтобы было ярко. Второй тип освещения — акцентный и функциональный. Например, в цоколе мы выделили светом рельефную стену из рваного камня и перегородку из берёзок.

geometrium.com

Помимо освещения цокольный этаж привлекает тем, что пространство в нём также разделено на две части: зона отдыха, где можно посидеть на диванчиках и отдохнуть, и зона спорта, где стоит теннисный стол. Мебель из ротанга была куплена в интернет-магазине. Остальное (подиум, стеллажи, рейки на потолке) делаются на заказ. В отделке используется сланец компании Stone-fort, а в хамаме — плитка Kerama-marazzi. Смесители и души — Hansgrohe.

Павел Герасимов, дизайнер:

— Мебель в цоколе выполнена из ротанга — это оптимальная и практичная мебель для влажных помещений. В этой зоне будут мокрыми сидеть на диванах и креслах. Мебель, которая предназначена, казалось бы, для улицы, отлично подходит для зон отдыха в хамаме. Перегородка сделана из стволов берёзы, которые были очень тщательно высушены и покрыты влагозащитными средствами.

geometrium.com

В санузлах использована плитка компании Scwirel, ассортимент которой подходит под скандинавский дизайн. Смесители — тоже Hansgrohe. Вся мебель в ванных сделана на заказ.

Вообще, на заказ была сделана практически вся корпусная мебель, поскольку она должна была быть встроенной, чтобы не скрадывалось пространство отдельно стоящими шкафами.

В гостиной запланирован диван и стол от финской компании Pohjanmaa, предлагающей хорошие по дизайну изделия лаконичных и простых форм. Освещение и кресло — из магазина Modernus. Стулья в столовой зоне — от Deephouse. Кухня была заказана в «Марии», сделали её раньше, чем она потребовалась, поэтому пришлось придержать комплектующие на складе.

Цветовые акценты в скандинавском интерьере очень важны. Их размещение напрямую зависит от назначения комнаты, необходимой атмосферы и формы помещения. Дизайнеры сработали таким образом, чтобы интерьер получился динамичным и интересным, создавая ритм за счёт тонких графичных элементов.

Полы были сделаны на заказ воронежскими мастерами — это массивная доска из дуба. Рыжий оттенок придаёт уют всем помещениям и очень выгодно смотрится на фоне белых стен и плинтусов. Двери из массива, окрашенные в белый цвет, были заказаны в компании «Волховец». Чтобы разбавить абсолютную лаконичность светлого скандинавского интерьера, в них был задан классический профиль на филёнках.

Алексей Иванов, дизайнер:

— Пожалуй, самое важное в этом проекте — детали. Скандинавский дизайн строится на деталях. Каждый предмет — арт объект, потому что стены, пол и прочая отделка — это лишь фон в интерьере для композиции из декора, мебели, дизайнерских светильников.

geometrium.com

В спальне также вся мебель — на заказ, светильники подбирались в магазинах Light-inside и «Столица света».

Павел Герасимов, дизайнер:

— Идея с ковром на стене пришла случайно. На самом деле это была шутка. Мы долго думали, что повесить на стену. В нашу дизайнерскую переписку я кинул в качестве прикола вставленный в фотошопе ковёр на стене визуализации спальни, намекнув — «давайте следовать дедовскому способу». Коллеги приняли всерьёз и поддержали идею. Презентовали клиентам, которым также очень понравилось.

geometrium.com

Как ни странно, восточные ковры сейчас снова в тренде. Такие ковры запросто поселятся в скандинавском интерьере и будут круто выглядеть в качестве акцента. Так как последнего можно добиться не только цветом, но и стилем.

Творческая мастерская Geometrium

В детских комнатах в основном использовалась заказная мебель. То, что не на заказ — кроватки, тумбы под ТВ — из ИКЕА. Свет заказчики нашли в Китае.

Алексей Иванов, дизайнер:

— Во всех проектах мы используем краску Tikkurila — это проверенный временем производитель. В качестве основы — стеклохолст. Текстиль мы подбирали из натуральных тканей нейтральных серых оттенков. Такой текстиль на шторах чаще всего используется в скандинавском стиле. Однотонный, без лишних деталей, натуральный материал придаёт атмосферу экологичного загородного дома. А в качестве акцентов использовали яркие подушки из ИКЕА.

geometrium.com

Планировка была сделана по минимуму, в основном всё решалось зональным делением помещений. Перегородки были перенесены только на втором этаже, чтобы объединить зону хозяйской спальни, ванной и гардеробной. А на первом этаже — традиционные для скандинавского стиля кухня-гостиная-столовая, прихожая, гостевой санузел, прачечная с кладовой и большим дополнительным холодильником. Стоимость кухни вместе с островом не превысила 600 000 рублей, а заказная мебель получилась на 1,5 миллиона рублей. Хоть проект и делался в спешке, он вышел продуманным, удобным и светлым.

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Рубрика: Дом и дача

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: