Дом и дача 2018-02-08T18:00:46+00:00 2018-02-07T23:12:43+00:00 Подмосковный дом в стиле Нотр-Дам де Пари Такого в Подмосковье вы ещё не видели: мы вам покажем резиденцию в стиле неоготика. Тут и горгули, и стрельчатые арки — и чего тут только нет Подмосковный дом в стиле Нотр-Дам де Пари

Подмосковный дом в стиле Нотр-Дам де Пари

Площадь500 м2
Санузлы6
Потолкиот 3 до 6 м
Кухня25 м2
Комнаты18
Этажность3
Такого в Подмосковье вы ещё не видели: мы вам покажем резиденцию в стиле неоготика. Тут и горгули, и стрельчатые арки — и чего тут только нет

Готика (в том числе с приставкой нео-) всегда смотрится в русской архитектуре если не чужеродно, то как минимум настораживающе. Гармонично уместить её в дизайне загородного дома в Подмосковье — задача для профессионалов. Дизайнеры Павел Миронов и Анна Куликова справились с этим блестяще: в архитектуре этого здания ощущаются не типичные для готики мрачность и помпезность, а скорее уют и определённая загадочность.

Павел Миронов и Анна Куликова, дизайнеры

перейти на профиль

Основатели и руководители дизайн-бюро «Миронов Студио».

Образование: МВХПУ им. Строганова, 1993 год. Специализация: проектирование интерьеров и проектирование мебели. Дважды номинированы на премию Interia Awards, более двух десятков публикаций объектов в журналах «Архидом», «Салон», «Мезонин», «Лучшие интерьеры», «Дом и интерьер», «Лучшие дома» и другие. Изданы книги: MODERN GOTHIC (2013), MODERN ART DECO (2017), CLASSIC NEXT (Новая классика, 2017, в соавторстве с Олегом Резниковым).

http://mironov-studio.ru/
 

Проекты ВСЕ

— Заказчики хотели получить дом, где могла бы жить одна семья и помощники по хозяйству. Дом предназначался их подрастающей дочери. Она же и выбрала направление стиля. Ей понравился единорог в декоре камина в первоначальных эскизах. В дальнейшем она уже не участвовала в принятии решений. Заказчики, живущие по соседству, с большим энтузиазмом сотрудничали с нами, постоянно поднимая планку требований к качеству и художественной ценности работы.

К дню фотосъёмки готового объекта все помещения были отделаны, смонтирована встроенная мебель, двери — осталось только купить и занести мебель и заказать шторы. Но заказчики этого делать не хотели, ждали, когда вырастет дочь. И мы смогли воспользоваться этой возможностью и снять пространство, где не было практически ничего купленного. Всё сделано по нашим эскизам.

— Нам досталась коробка, монолит-кирпич без перегородок, но с выполненными в бетонных перекрытиях проёмах для лестниц и второго света. Нам удалось вписать все помещения и обойтись без демонтажа. Это оказалось непросто, зато образовались интересные пространства.

Заказчики были в восторге, несмотря на высокую стоимость производимых работ и материалов. Им настолько понравился стиль и уровень, с которым наши партнёры выполняли наши задания, что они согласились поддержать этот стиль декорированием фасада.

Практически всё сделано по нашим эскизам. Кое-что было куплено, например смесители THG в ванных, люстры Schonbek, обои Morris.

Стиль декоративного решения объекта — неоготика. Абсолютно все помещения, хотя и не повторяющиеся по композиции, объединены стилем декорирования и материалами, применёнными в отделке. Столярные изделия выполнены из массива и шпона дуба, тонированного и патинированного сложным образом. Дубовые поверхности немного выбелены, чтобы отличаться от стереотипной, обычно тёмной старой готики, затем деликатно патинированы и отделаны тёплым серебром.

Потолки некоторых помещений решены с использованием гипсового декора, который мы специально разработали для этого объекта. Он тонирован под светлый камень или светлую деревянную резьбу. Полы в жилых помещениях покрыты модульным массивным паркетом в виде версальской плетёнки, материал — тонированный дуб, в мокрых зонах на полу композиции из мрамора разных пород. На стенах в разных помещениях либо обои, либо роспись, либо деревянные панели. В четырёх санузлах стены декорированы мрамором и гранитом.

Мебель для ванных комнат, встроенные шкафы, кухонная мебель выполнены по нашим эскизам. В мебели, дверях, перегородках, световых потолках и нескольких окнах применены витражные вставки, объёмное и резное стекло. Камин в гостиной представляет собой скульптурную композицию на тему средневековых сюжетов, он выполнен в ониксе и шамотной керамике.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Рубрика: Дом и дача
Реклама Roomble Classified

Все статьи: