Дом и дача Roomble.com 2016-04-27T07:20:33+00:00 Продвинутая архитектура: самые красивые дома Чили Чили — это тонкая полоса суши на краю южноамериканского континента. Чили — это Тихий океан с одной стороны и Анды с другой. Чили — это архитектура, тесно связанная с особенностями ландшафта, 8 примеров которой вы можете увидеть прямо сейчас Продвинутая архитектура: самые красивые дома Чили https://cdn6.roomble.com/wp-content/uploads/2016/04/Stranded-House-1-1200x800.jpg

Продвинутая архитектура: самые красивые дома Чили

Чили — это тонкая полоса суши на краю южноамериканского континента. Чили — это Тихий океан с одной стороны и Анды с другой. Чили — это архитектура, тесно связанная с особенностями ландшафта, 8 примеров которой вы можете увидеть прямо сейчас

Чили — уникальная во всех отношениях страна с богатейшим историческим наследием. Кроме того, её территория охватывает практически всю Южную Америку с севера на юг и проходит почти по всем климатическим поясам нашей планеты. Горы, океанские побережья и жаркие пустыни — такое природное разнообразие не может не сказываться на архитектуре. Именно поэтому дома в Чили чаще всего имеют необычную конструкцию и максимально интегрированы в окружающий ландшафт. Сегодня делимся подборкой сайта archilovers.com с самыми интересными современными домами в Чили.

Casa Tunquen от MAS FERNANDEZ arquitectos

В 2012 году чилийская студия MAS FERNANDEZ arquitectos спроектировала дом на берегу Тихого океана. Здание аккуратно и органично вписали в природу выбранного хозяйкой места: дом площадью 120 кв. м находится на холме около пляжа Тункен, в окружении диких кустарников и деревьев.

Дом планировалось использовать в основном для семейного отдыха, поэтому интерьер дизайнеры сделали максимально светлым и открытым. Большие панорамные окна позволяют любоваться окружающими пейзажами практически из любой точки дома, а для отдыха на свежем воздухе предусмотрена открытая терраса.

Базируется дом на сетке столбов 3,5 на 3,5 м, а границы террасы образованы горизонтальными и вертикальными балками. Если внутри преобладает светлая отделка, то для экстерьера архитекторы выбрали графитовый и светло-серый цвета.

Casa Rocas от studio mk27

Ещё один дом с видом на океан — на этот раз от бразильской студии studio mk27. Находится он в скалистой местности, поэтому внедрение здания в естественный ландшафт участка проводили максимально деликатно. Также благодаря тому, что дом расположен на возвышении, из комнат открывается великолепный вид на океан.

Стены сделаны из камня, внутри же дом обшит деревом и локально отделан мрамором. Основная конструкционная «фишка» — все окна и двери сдвигаются, как ширма. Внутренняя обстановка получилось довольно нейтральной и сдержанной: такой, в которой удобно жить и которая при этом не отвлекает внимание от невероятного вида из окна.

Caterpillar House от Sebastian Irarrazaval Architects

Этот частный дом площадью 350 квадратов в пригородном районе Сантьяго студия Sebastián Irarrázaval Architects спроектировала для семьи коллекционера предметов искусства. Конструкция дома из металла, стекла и дерева очень необычна: он в буквальном смысле собран из 12 контейнеров, соединённых между собой прозрачными переходами.

При работе над этим проектом перед архитекторами стояли две сложные и важные задачи: во-первых, грамотно и максимально естественно внедрить дом в гористый ландшафт, во-вторых — организовать систему вентиляции так, чтобы воздух беспрепятственно перемещался по дому. Чтобы снизить затраты на строительство, для отделки выбрали бюджетные и долговечные материалы.

Интерьер дома довольно минималистичен, но видимая простота только подчёркивает необычную конструкцию и, как водится, невероятно красивый пейзаж за окном. Цветовая гамма состоит из нейтральных цветов — серого, коричневого и белого — и почти полностью повторяет палитру окружающей дом природы. За счёт панорамных окон она становится, по сути, частью интерьера каждой комнаты.

Stranded House от WHALE! Architecture

Пляжный дом под названием Casa Encallada спроектирован студией WHALE! в 2014 году. Находится он в курортном городке Тункен в 120 км от столицы и предназначен в первую очередь для отдыха на природе. Основной материал этого проекта — дерево, обеспечивающее визуальную целостность экстерьера и интерьера.

Дом состоит из открытого общественного пространства (гостиная и кухня с обеденной зоной), трёх спален и двух санузлов. Во всём интерьере используются два основных цвета: светлый и тёмный оттенки дерева.

Cabaña Tunquen от DX Arquitectos

Загородный дом Cabaña Tunquen построен на лесной опушке в уединённом местечке недалеко от Сантьяго и предназначен для семейного отдыха на природе по выходным. На первый взгляд дом кажется обычным, но за ним стоит интересная архитектурная идея: авторы проекта стремились обыграть традиционный образ хижины в лесу так и сделать её похожей на детский рисунок.

Первый этаж дома отдан под общественную зону с выходом на открытую террасу. На втором этаже располагаются приватные помещения — спальни и санузлы — и просторный балкон. За счёт отделки дубовыми досками интерьер получился очень натуральным — таким, какой и должен быть в лесной хижине.

Remote House от Assadi + Pulido Architects

Эта современная резиденция на берегу океана — прототип модульного проекта, который можно перевезти и установить практически в любой точке мира. Этот дом площадью 80 кв. м построили за 45 дней, транспортировали за 4 часа и собрали на новом месте за 6 часов. Состоит он из одинаковых модулей размером 3,5 на 6 м.

По замыслу архитекторов, клиент может выбрать собственную, удобную лично ему планировку и самостоятельно «составить» дом из модулей в режиме онлайн. А для того чтобы беспрепятственно любоваться красивыми видами или закатами, конструкцией предусмотрено панорамное остекление сразу с двух сторон. Это, помимо эстетической составляющей, решает и вопрос естественного освещения.

Основные материалы, использованные во внутренней и внешней отделке, — металл и дерево (сосновые доски).

Hostal Ritoque от Alejandro Soffia

Не один дом, а целый гостиничный комплекс (хоть и небольшой) разработали чилийские архитекторы Алехандро София и Габриэль Рудольфи. Находится он примерно в 100 км от столицы на берегу океана и включает в себя пять строений. Все здания построены из необработанных сосновых досок. Выбор пал именно на эту породу неспроста: в окрестностях растёт очень много сосен, которые являются отличным бюджетным материалом, и их использование оказало значительную экономическую поддержку региону.

Из пяти зданий комплекса три предназначены для проживания постояльцев, одно отведено под ресторан и ещё в одном живёт сам хозяин. В каждом мини-коттедже гостям предлагаются две спальни, ванная комната и кухня с обеденной зоной. Для стен, обращённых к океану, выбрано панорамное остекление, а к пляжу ведут небольшие лестницы от террас. Интерьер довольно лаконичный, главное в нём — деревянная отделка и потрясающий вид из окна.

La Leonera Mountain Retreat от DRAA Del Rio

С тихоокеанских пляжей плавно перемещаемся к подножью Анд: здесь архитектурная студия DRAA построила дом, напоминающий чилийские горные убежища. С помощью интересной структуры (прямоугольное основание и высокая треугольная крыша) получилось создать интерьер с большим объёмом. Нижняя половина дома выполнена из бетона и за счёт светло-серого цвета практически сливается с окружающим ландшафтом, выдвигая на первый план треугольную часть.

Одна сторона крыши застеклена, поэтому из спальни, расположенной в мансардной части, открывается великолепный вид на горы.

Casa D от Panorama Arquitectos

Этот асимметричный дом построен на вершине скалы для семьи из трёх человек. Высота 65 метров над уровнем моря обеспечивает великолепный вид на пляж и океан. Размеры дома на плане — 9 на 9 м, однако простая внешняя форма не помешала архитекторам студии Panorama Arquitectos создать динамичное и объёмное пространство внутри.

Панорамные окна решили не устанавливать по всему периметру, а выделить три видовых точки: на океан, лес и остров. Интерьер выполнен в современном стиле, цветовую гамму выбрали нейтральную и максимально светлую, гармонирующую с внешними фасадами.

Casa Barrios Bajos от Pablo Ojeda

Первый вариант этого здания появился в 1960 году — незадолго до землетрясения и цунами, разрушивших почти всю местность. После катастрофы дом использовался для сдачи в аренду семьям рабочего класса и представлял собой два симметричных здания с общим двором. При строительстве использовали уценённые стройматериалы и то, что осталось от разрушенных домов: кирпичи, дверные косяки, камень, обожжённое дерево, окна и двери.

Позже, в 80-х, дом купила семья и объединила два строения в одно, а в 2014 году здание пережило последнюю реконструкцию — под руководством архитектора Pablo Ojeda. Основной целью было сохранить размер, объём и внешний вид дома в его первозданном виде. Единственным конструкционным изменением стало открытие заднего фасада и его объединение с внутренним двором для того, чтобы получить дополнительное пространство.

Помещения в южной и северной части дома соединили галереей, концептуально вернувшись к изначальной конструкции, когда здание было поделено на две отдельные квартиры. Внутри же обстановка получилась современной, минималистичной и светлой: много дерева, свободного пространства и естественного освещения благодаря панорамным окнам.

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Рубрика: Дом и дача

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: