Дом и дача Roomble.com 2015-02-15T14:00:00+00:00 Подмосковный дом, в котором захотел бы жить каждый Как сделать бревенчатую кладку частью интерьера — и при этом уйти от образа русской избы? Как смешать прованс с восточными мотивами — и получить современную европейскую обстановку? Раскрываем секрет идеального загородного дома! Подмосковный дом, в котором захотел бы жить каждый https://cdn10.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/3071e46067266602819410a0a8955bd71a8b6cea.jpg

Подмосковный дом, в котором захотел бы жить каждый

Как сделать бревенчатую кладку частью интерьера — и при этом уйти от образа русской избы? Как смешать прованс с восточными мотивами — и получить современную европейскую обстановку? Раскрываем секрет идеального загородного дома!

Интерьер этого удивительно уютного двухэтажного дома площадью 215 квадратных метров можно смело отнести к стилю фьюжн, который, по сути, означает гармоничное сочетание несочетаемого.

Действительно, автору проекта удалось невероятное: совместить элементы стиля прованс с ближневосточными мотивами и дальневосточной эстетикой, получив в результате стильный и современный европейский интерьер! Впрочем, обо всём по порядку…

Светлана Панарина, архитектор-дизайнер

Член Союза дизайнеров Москвы, руководитель дизайн-студии Amazing Studio. Более 15 лет работает в сфере дизайна интерьеров. Много путешествовала; жила и трудилась в Японии, Египте, США. Любит классику, но не боится смелых решений, экспериментов и смешения стилей.

amazing-studio.ru

Очень люблю этот дом. Полтора года постоянного счастья от того, что ты делаешь. Это тот самый идеальный случай, когда заказчик полностью тебе доверяет, с удовольствием принимает все нестандартные предложения, своевременно финансирует и от души радуется результату.

К деревянному дому нужно подходить с большой осторожностью и профессионализмом. Иначе позже живой материал покажет вам свой характер. В стилевом решении мне хотелось уйти от тяжести и сделать дом лёгким, разнообразным и необычным, что соответствовало характеру и пожеланиям заказчика. Дом насыщен изысканными натуральными материалами — тик и палисандр, мрамор и керамическая плитка ручной работы, шелка, шерсть, шкуры, сизаль, муранское стекло, ковка, мебель от ведущих мировых производителей и сделанная на заказ по моим эскизам. Много предметов ручной работы. И заключительный акцент — арт-объекты.

В итоге получился дом, который и по сей день актуален своим стилевым решением, а выделенные на проект средства оказались выгодным вложением!

Светлана Панарина, архитектор-дизайнер

Планировка этого двухэтажного дома вполне классическая: на первом этаже располагается кабинет, кухня-столовая и зона гостиной с камином. Второй этаж отведён под спальни и санузлы. На этом, собственно, традиционность дома и заканчивается, потому что назвать этот интерьер типичным нельзя ни при каком раскладе!

Основным фоном помещений стала бревенчатая кладка, обработанная специальными составами с эффектом патины. Интересная деталь: в общественных зонах тон дерева немного светлее, а в спальнях — чуть темнее и насыщеннее.

В зоне гостиной расположился большой и комфортный угловой диван, а в центре внимания — футуристический камин , который на фоне дерева смотрится особенно стильно и контрастно.

Стоит отметить, что тема круга, заданная камином, очень тонко и аккуратно поддержана журнальным столиком, оригинальным пуфом и люстрой с тремя светящимися кольцами. Ненавязчиво перекликается с камином и лестница.

Зона кухни-столовой выполнена в стиле прованс, с использованием плитки ручной работы и мебели, созданной по эскизам автора проекта. Привлекает внимание люстра с виноградными гроздьями и множество продуманных деталей: расписанные балки, стилизованная бытовая техника и фурнитура, слегка «потёртая» мебель.

Кабинет оформлен в колониальном духе. Радуют взор множество декоративных и функциональных деталей, а также комфортная мебель, располагающая к плодотворной работе и продуктивным беседам.

Хозяйская спальня выполнена в ближневосточных мотивах: оригинальные светильники из муранского стекла c ручной росписью, драпировка шёлком, неожиданное использование двухскатного потолка для крепления своеобразного полога, ковровое покрытие из шерсти — все эти детали создают атмосферу утончённости и изысканности.

Гостевая спальня решена с уклоном в японский стиль, при этом в интерьер гармонично влились и этнические бра, и потолочные светильники с выраженным ближневосточным характером. Интересно также отметить, насколько лаконично и незаметно вписан в обстановку спальни вместительный шкаф: он буквально растворился в пространстве.

Ванная комната хозяев — образец стиля и комфорта. Она довольно просторная, здесь имеется выход на балкон и окно. На пол уложена массивная водостойкая доска из древесины тика. Две раковины встроены в мраморную столешницу, а над зеркалом — мозаика ручной работы. Словом, всё тщательно продумано и выполнено со вкусом и вниманием к деталям.

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Рубрика: Дом и дача

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: