Дом и дача Roomble.com 2016-04-07T07:04:57+00:00 Проект дома площадью 300 квадратных метров с четырьмя спальнями Большой, с четырьмя спальнями двухэтажный особняк от компании Visbeen Architects в стиле традиционных американских коттеджей демонстрирует наружную сдержанность наряду с богатой внутренней функциональностью Проект дома площадью 300 квадратных метров с четырьмя спальнями https://cdn5.roomble.com/wp-content/uploads/2016/03/5-11.jpg

Проект дома площадью 300 квадратных метров с четырьмя спальнями

Большой, с четырьмя спальнями двухэтажный особняк от компании Visbeen Architects в стиле традиционных американских коттеджей демонстрирует наружную сдержанность наряду с богатой внутренней функциональностью

Этот проект — победитель «Американского конкурса дизайна жилых помещений — 2015» — может похвастаться многими преимуществами. Общий проект выполнен в виде диптиха из жилого коттеджа и пристройки на три гаража, реализованных в едином стиле североамериканского загородного жилья.

Алексей Хоменок, Massari Construction:

— Классическая американская архитектура и дизайн дома. Функционально правильная планировка, связка гаража с домом. Безусловно, такие проекты найдут своих заказчиков в России.

Massari Construction

Дом с характерной балконной галереей по всей протяжённости предлагает концепцию свободного перемещения между внутренним и наружным пространством и между помещениями. Застеклённые террасы с платформами для гриля и местом для розжига предоставляют возможности для отдыха большой компании.

Внутри дом выглядит больше, чем снаружи во многом благодаря обилию панорамного остекления на обоих этажах. На нижнем этаже организована уютная застеклённая веранда для дружеских посиделок у камина. Плавный переход между уличным пространством и внутренними помещениями обеспечивается промежуточным интерьером террас — светильники, выполненные в стиле уличных фонарей, и настенное покрытие с использованием вертикального молдинга обеспечивают незаметную смену обстановки и удачно гармонируют с общей концепцией беспрепятственного перемещения между улицей и домом. Погружаясь вглубь дома, гости незаметно переходят от наружной скромности к внутренней роскоши.

Интерьеры второго этажа, в свою очередь, сочетают в себе элементы викторианской классики и минимализма. Преимущественно белая мебель в сочетании с большими окнами создают впечатление лёгкости и несколько облегчают общую насыщенность интерьера. Использование натуральных материалов вкупе с классическими мотивами мебели добавляет убранству роскоши и солидности.

Виолетта Пасларь, «Мегаполистрой»:

— Красивый дом, я бы даже сказала — шикарный. Стоимость работ в таком доме по ремонту можно умножать на три. Натуральные материалы используются в каждом помещении: молдинги на стенах, паркетная доска на полу, детали из натурального дуба и камня. С учётом того, что внутри помещения используются столь дорогие и качественные материалы, фасад сделан несколько скромно. В таком коттедже необходимо сделать более износоустойчивый материал — мрамор, кирпич, панели.

megapolistroy.ru

Виолетта Пасларь, «Мегаполистрой»:

— Возможно, дизайнер хотел гостевую оформить так, чтобы её можно было использовать на любой случай жизни. Тут был бы актуален совет отказаться от некоторых вещей в пользу экоминимализма. Например, убрать различные подушки на диванах, составить общий стиль в освещении (бра, люстры, споты), убрать диван сбоку от камина, заменив его мягкими креслами по бокам. В остальных комнатах учтён минимализм, всё также оформлено дорогим материалом, но при этом чётко и со вкусом.

megapolistroy.ru

В российских реалиях такой дом выглядел бы чересчур «американским», однако при желании создать именно такой антураж выгодно было бы использовать подобный план и оформление своего жилья.

Александр Лысов:

— С одной стороны, этот традиционный дом с гаражом ничем не выделяется. Но с другой стороны — есть в нём и черты, очень явно отличающие его от российской практики: в доме есть элегантность и чувство вкуса, умеренность и качество исполнения, чувствуется, что нет ничего лишнего и никто не хотел поразить всем своим архитектурным опытом в одном месте, как грешат у нас архитекторы в паре с заказчиком. И этот дом выделяет одна почти неприметная деталь, мало практикуемая в нашей стране — это входная группа, включающая остеклённую дверь с двумя боковыми остеклёнными фрамугами. Этот пример стоит брать на вооружение повсеместно взамен наших глухих вариантов. Освещение, открытость, обзор — всё это надо вводить в наш образ жизни. Проблемы теплопотерь и безопасности давно решены, и это именно то, на что надо закладывать часть бюджета.

План взят с сайта houseplans.com.

Текст подготовил Павел Бобырев.

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Рубрика: Дом и дача

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: