Дом и дача Roomble.com 2017-02-14T14:00:30+00:00 Роскошная вилла в Черногории площадью всего 230 метров 230 метров для виллы — совсем немного. Тем более когда нужно разместить 7 комнат, 4 санузла и большую кухню, при этом оставив в интерьерах ощущение простора. Сегодня мы посмотрим, как российский дизайнер справилась со сложной задачей. И заодно посмотрим, как обставляют нынче виллы в Черногории наши соотечественники Роскошная вилла в Черногории площадью всего 230 метров https://cdn10.roomble.com/wp-content/uploads/2017/01/27.RGB_color-FINAL-1200x720.jpg

Роскошная вилла в Черногории площадью всего 230 метров

Площадь234 м2
Санузлы4
Потолки3,2 м
Кухня46 м2
Комнаты7
Этажность2
230 метров для виллы — совсем немного. Тем более когда нужно разместить 7 комнат, 4 санузла и большую кухню, при этом оставив в интерьерах ощущение простора. Сегодня мы посмотрим, как российский дизайнер справилась со сложной задачей. И заодно посмотрим, как обставляют нынче виллы в Черногории наши соотечественники

Гармоничная планировка по принципу симметрии, просторные комнаты без лишней мебели, современный ненавязчивый дизайн и полное соответствие пожеланиям заказчиков. Дизайнер Наталья Черничкова на 100% справилась с задачей.

Наталья Черничкова, BerryConceptDesign

В 2011 году окончила психологический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова по специальности «эргономика». В 2013 году закончила обучение в Международной школе дизайна, а также прошла курсы повышения квалификации по дизайну интерьера в Британской школе дизайна. В 2015 году открыла свою студию дизайна интерьеров BerryConceptDesign, которая предлагает полный комплекс услуг по созданию и реализации дизайна интерьеров жилых и общественных помещений.

Самым сложным этапом оказалась планировка. Главное ограничение — несущие колонны, стоящие по всему первому и второму этажам, поэтому планировочное решение во многом обусловлено их расположением.

Для виллы 230 квадратных метров — площадь небольшая, а предусмотреть нужно было четыре спальни и по санузлу на каждую. Стилистически объединить множество разных помещений тоже нелегко, поэтому решено было сделать нейтральную отделку всех комнат, используя одни и те же отделочные материалы.

Ещё две важные задачи — продумать хранение вещей и общие зоны для отдыха. Дизайнеру удалось их выполнить, при этом используя в проекте совсем немного мебели, чтобы не загромождать пространство. Ведь хозяева виллы в первую очередь планируют здесь расслабляться и отдыхать.

В итоге первый этаж виллы — это большое открытое пространство с кухней-столовой и гостиной и зонирующим элементом — подвесным камином. На первом же этаже в отдельном крыле дома расположена одна из спален, ванная, гостевой санузел и прачечная. На втором этаже — большая галерея, из которой можно попасть в приватные зоны: ещё три спальни и две ванные комнаты.

Чтобы воплотить идею об общей нейтральной отделке, дизайнер решила оформить виллу в светлой цветовой гамме. Достигнуть этого помогли серо-белые оттенки из палитры Little Greene, молдинги и стеновые панели из светлого дерева, двери с деревянной отделкой Lualdi Porte, мозаичный паркет Coswik, а в санузлах — мрамор Calacatta и Luciano Marron. Сдержанная палитра использовалась и при выборе текстиля New Pottery Barn.

Такой интерьер потребовал хорошо спланированного освещения. Здесь важную роль играет панорамное остекление виллы, которое помогает проникнуть внутрь дневному свету. Для освещения в тёмное время суток используются накладные и встроенные светильники. Они создают архитектурный свет и акцентируют внимание на некоторых деталях интерьера. А для уютного освещения отдельных зон предусмотрены разноуровневые светильники в гостиной и люстры в столовой.

Кухня-столовая занимает целое крыло первого этажа. Центральное место в ней отдано стеклянному столу Spider от Cattelan Italia. Удобные кресла вокруг него, а также барные стулья из тёмной кожи насыщенного шоколадного цвета — тоже Cattelan Italia. Простой и лаконичный кухонный гарнитур выполнен на заказ, преимущественно в светлой цветовой гамме, а столешница, фартук и остров сделаны из тёмно-серого мрамора. Кстати, фасады верхних шкафов повторяют форму настенных панелей в столовой.

Из кухни-столовой мы попадаем в гостиную, которая соединяет две разных части дома. Для этой комнаты дизайнер выбрала диван Minotti из фактурной бежевой ткани и два кресла Porada из коричневой. Ещё два кресла Minotti с чёрно-белым узором «гусиная лапка» нашли своё место у стеллажа. Белый классический комод под телевизор сделан на заказ по эскизам дизайнера.

На первом этаже расположена одна из четырёх спален. Её главным героем стала кровать с высоким изголовьем Calligaris, а украшением — светлые деревянные панели Emme Mobili.

К спальне примыкает ванная комната. Унитаз и биде здесь подвесные, Villeroy & Boch, коллекция Vinticello. Тумба под раковину с металлическим основанием и столешницей из белого мрамора выполнена на заказ, так же, как и шкаф из светлого дерева. Раковину выбрали накладную, от Kerasan, с изливом из стены Hansgrohe.

А ещё на первом этаже нашлось место маленькому гостевому санузлу. Стены в нём декорированы панелями из натурального дуба, сантехника использована от Hansgrohe и Villeroy & Boch.

Второй этаж начинается с галереи, которая играет роль общей зоны для отдыха. Для неё подобрали два удобных кресла Dublin с тонким металлическим каркасом, тёмный этнический комод в виде сундука из серии Oxford Student Long Trunk и круглые журнальные столики из светлого дерева с тёмным и светлым каркасами My house.

Из галереи можно сразу же попасть в самую большую спальню в доме — хозяйскую. Стены в ней декорированы светлыми деревянными панелями с LED-подсветкой, сделанными на заказ. Кровать выбрали Marko Kraus с высоким изголовьем в обивке светло-серого цвета. Прикроватные тоже выполнены на заказ и являются частью конструкции настенных деревянных панелей.

Прямо из спальни можно попасть в гардеробную и дальше в просторную ванную комнату. Столешница у умывальника из белого кварца Laufen, а излив для раковины — Hansgrohe Puravida. Отдельно стоящая ванна овальной формы — от Villeroy & Boch, хромированный полотенцесушитель — Margaroli.

На втором этаже находятся ещё две спальни, которые объединяет небольшой холл и общая ванная комната. В первой из них кровать в обивке серо-бежевого цвета сделана на заказ, а оттоманка из светлой фактурной ткани серого цвета — от Curations. Тёмные вертикальные деревянные панели за изголовьем и  встроенный вместительный шкаф с белыми глянцевыми фасадами выполнены на заказ по эскизам дизайнера.

Во второй спальне кровать от итальянского бренда Poliform с прямым изголовьем жемчужно-серого цвета. Декоративные панели и встроенный шкаф выполнены на заказ, как и в первой спальне. А прикроватные тумбы Trans AtlanticRestoration Hardware с металлической отделкой добавляют интерьеру лофтовую эстетику.

Что касается санузла, то здесь решили обойтись без ванны и создали просторную душевую зону, декорированную двумя слэбами из натурального мрамора Antic Wood. Тумба под раковиной и столешница из белого мрамора сделаны на заказ.

Поделитесь статьей:

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Рубрика: Дом и дача
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: