2018-11-09T20:00:29+00:00 2018-11-09T18:47:55+00:00 Швейцарская недвижимость: дом с видом на озеро Дом, который умеет превращаться из частного пространства в представительское и обратно буквально за пять минут Швейцарская недвижимость: дом с видом на озеро

Швейцарская недвижимость: дом с видом на озеро

Дом, который умеет превращаться из частного пространства в представительское и обратно буквально за пять минут

В современном особняке площадью 250 метров швейцарские архитекторы создали строгий неоклассический интерьер, наполненный современными техническим новинками и дизайнерскими предметами. Заказчика вдохновляли интерьеры бутиков топовых итальянских брендов.

Этот современный дом стоит на окраине небольшого швейцарского городка Шинделлеги, известного уединённой элитной недвижимостью и потрясающей экологией. Из окон дома открывается роскошная панорама на Цюрихское озеро. Подобные апартаменты могут стоить 2,5—3 миллиона евро в зависимости от расположения.

Хозяин — человек состоятельный, в меру консервативный бизнесмен, увлечённый авиацией, спортом и итальянской высокой модой. Последнее обстоятельство и стало решающим: он захотел оформить дом-«бутик», функциональный и современный, но не выходящий из моды, с дорогими породами дерева, блеском лакированных поверхностей и роскошью настоящего мастерства. И вот что из этого получилось.

Хозяин резиденции использует её и для работы, и для отдыха с друзьями. У дома всегда было две задачи, которые не так легко объединить: представительская, для демонстрации хорошего вкуса и разумного консерватизма в бизнесе, и приватная — для семейных развлечений и вечеринок в узком кругу. Переоформление интерьера началось с замены старого дивана. На фоне новой мебели дом стал казаться устаревшим. И тогда заказчик обратился в архитектурное бюро Studioforma, к экспертам по интерьерам элитных бутиков и авторам модных ритейлинговых концепций для Bucherer, Hublot, Van Cleef&Arpels и других.

Miriam Vasquez&Alex Leuzinger, Studioforma Architects

Studioforma Architects — немецко-швейцарский тандем, основанный в 2002 году архитекторами Miriam Vasquez (Мириам Васкес) и Alex Leuzinger (Алексом Лейцингером). Причём Мириам тяготеет скорее к неоклассике, а Алекс к модернизму. Вместе они создали бюро, работающее с интерьерами класса люкс и премиум, от Парижа до Лиссабона. Отличительная черта работ бюро — высокотехнологичные решения для традиционных пространств. У них отлично получаются как ультрасовременные интерьеры, так и интересные реконструкции средневековых особняков и старинных шале. Особые отношения связывают Studioforma c миром дорогих ювелирных украшений и швейцарских часов. Часовщики убеждены, что именно этим архитекторам лучше всего удаются интерьеры, сочетающие в себе элитарность с исключительной функциональностью и классику с модными технологическими новинками.

studioforma.ch

Studioforma Architects:

— Заказчик любит итальянскую эстетику и современное искусство. Он просил наполнить дом южной энергией, но сохранить строгую швейцарскую элегантность. Когда дело дошло до концепции пространства, мы предложили в качестве источника вдохновения Bottega Veneta и Salvatore Ferragamo. И клиент сказал — вот! Это именно то, что нужно!

studioforma.ch

Планировка

Апартаменты спланированы традиционно для современной Швейцарии. Основное пространство с великолепными видами досталось объединённой кухне-гостиной-столовой. За прозрачными перегородками — кабинет и небольшая зона отдыха с выходом в зимний сад и на террасу. Отдельно расположена большая спальня с обширной гардеробной.

Studioforma Architects:

— Главная сложность заключалась не столько в планировании — здесь большой метраж и отличное естественное освещение, — сколько в совмещении представительских и приватных функций. Чтобы комнаты легко трансформировались для выполнения разных задач, надо было придумать такое размещение предметов мебели и систем хранения, чтобы всё необходимое убиралось от посторонних глаз за пять минут. И вот — идеальный порядок.

studioforma.ch

Декоративные решения

Главный материал дома — дерево. Несколько сортов древесины, разных по теплоте, насыщенности и фактуре, удачно соединены между собой. Основные — ореховый паркет, дубовая мебель и палисандровые панели. За некоторыми панелями скрыты довольно глубокие, удобные и абсолютно незаметные системы хранения.

Этому палисандру больше 300 лет. Чтобы добиться глубокого и ровного розоватого оттенка и идеальной гладкости, каждую панель полировали вручную семь раз. После этого реставрационная мастерская олдтаймеров покрывала панели особым винтажным автолаком, который когда-то применялся в отделке коллекционных ретроавтомобилей.  Он придал палисандру невероятную прочность и почти трёхмерную глубину.

В центре гостиной — сделанный на заказ камин из чугуна и стали, который гармонирует с ультрасовременной кухней, покрытой гранитной столешницей с матовыми стальными фасадами. Чтобы немного снизить брутальность и контрастность этих ярких материалов на фоне белых стен, использовали текстиль — нежно-голубой ковёр, фиолетовую обивку кресел и редкие декоративные подушки.

Свет

Важнейшую функцию в этом пространстве выполняет свет. Чтобы максимально использовать выгоды панорамного остекления, архитекторы почти все перегородки внутри дома сделали полностью или частично стеклянными либо «барными».

Исключение составляют только ванная и спальня, которые отделены наглухо. Интереснейшее решение — перегородки-ламелии: они дают свободу, а когда нужно — разделяют помещение. К тому же своей формой-лопастью они напоминают о главной страсти хозяина этого дома — пилотировании.

Искусственное освещение подобрано по музейному принципу — видимо, сказался опыт оформления бутиков — скульптурно и графически. Разнообразные лампы, подсветки и светодиодные ленты создают собственный рисунок на потолке и стенах и выгодно освещают полотна, вазы, статуэтки и книги, расставленные по цветам.

Свет скользит и играет на блестящих, глянцевых и полуматовых поверхностях, которыми наполнен этот дом — от кожаной столешницы письменного стола и до почти зеркальных дверей палисандровой мебели. От этого весь интерьер кажется нереальным, точно плывущим в пространстве и раздвигающим границы. И поверить, что общая площадь апартаментов вместе с зимним садом и обширной террасой составляет «всего» 250 метров, почти невозможно.

Мебель и материалы:

Холл

Комод — Potocco (Италия).

Свет — Corail lamps, Charles Paris (Франция).

Шёлковые обои — Vescom (Голландия).

Ковёр — Tai Ping (Гонконг).

 

Зимний сад и терраса

Складные стулья — Maxalto (Италия).

 

Гостиная и кабинет

Журнальный столик — Minotti (Италия).

Софа — Flexform (Италия).

Вазы — Rina Menardi (Италия).

Фарфоровый декор в виде головы рыбы — Hering Berlin (Германия).

Свет — Corail lamps, Charles Paris (Франция).

Ковёр — Tai Ping (Гонконг).

Обеденная группа — B&B Italia (Италия).

Потолочный светильник и торшер — Delightfull (Португалия).

Кресла — B & B Italia.

Офисный стул — Vitra (Италия).


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Рубрика: Дом и дача
Реклама Roomble Classified

Все статьи: