Дом и дача Roomble.com 2015-04-10T17:00:00+00:00 Сказочный деревянный дом в Подмосковье площадью всего 140 метров Хороший хозяин — это не только гостеприимный человек, но и тот, кто готов построить отдельный дом для своих гостей. Это о вас? Сегодня мы покажем идеальный вариант жилища, из которого просто не хочется уезжать Сказочный деревянный дом в Подмосковье площадью всего 140 метров https://cdn8.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/fb744608e3752318aa6b885a658d97bc9752f8d5.jpg

Сказочный деревянный дом в Подмосковье площадью всего 140 метров

Площадь140 м2
Санузлы2
Потолки5.2 м
Кухня10 м2
Комнаты3
Этажность1
Хороший хозяин — это не только гостеприимный человек, но и тот, кто готов построить отдельный дом для своих гостей. Это о вас? Сегодня мы покажем идеальный вариант жилища, из которого просто не хочется уезжать

Единение с природой. Холодное, но такое чистое ночное небо с мириадами звёзд на нём, компания самых близких людей и еле слышный шум потрескивающих поленьев в камине — примерно такой романтический образ встаёт перед глазами, когда впервые пересекаешь порог этого подмосковного дома, вернее, одного из строений целого загородного комплекса .

Забавно, но в действительности всё так и есть. Ведь это одноэтажное строение —гостевой домик, отдельная территория для приёма гостей, организовать которую владельцы решили ввиду частых визитов родственников и друзей.

Возведение этой «избы» является продолжением реализации масштабного проекта строительства семейных имений. Заказчик, бизнесмен из Москвы, хотел частично воссоздать традиционный для русской архитектуры стиль, но в современной интерпретации. Отсюда характерный для наших широт деревянный сруб.

Проблема с выбором дизайнера решилась сама собой — к работе вновь пригласили Елену Щербакову, которая с самого первого дня вела проект и успела им проникнуться. Приступая к оформлению этого дома, дизайнер и заказчик уже составили некий тандем, подкреплённый доверием и взаимопониманием.

Многие решения принимались безоговорочно, а предложения совпадали с желанием — одним словом, мечта, а не рабочий процесс.

Елена Щербакова, архитектор и дизайнер

Выпускница Саратовского государственного технического университета имени Ю. А. Гагарина, имеет за плечами более 17 лет опыта архитектурной и дизайнерской практики. Является автором множества успешно реализованных проектов, которые были номинантами престижных отечественных и международных премий в сфере архитектуры и дизайна.

facebook.com/elena.shcherbakova.313

Поиски соответствующего участка заняли немало времени, но результат более чем оправдал потраченные силы. Территория с наклонным рельефом, которую прячет в себе густой многолетний лес, наполнена самобытностью и харизмой.

Явным преимуществом является доступная близость Москвы — относительно недалеко, но в то же время за пределами шумной столицы.

Нерукотворная красота ландшафта умело используется под такие оригинальные решения, как, например, вырытая в склоне пещера с очагом для летних посиделок у костра или специально доставленный фрагмент скального валуна, который был установлен при въезде на участок.

Помимо хозяйского и гостевого строения, на многочисленных лужайках рассредоточились ещё и другие: детский домик, игровые площадки и зона отдыха со стеклянной крышей.

Елена Щербакова, архитектор и дизайнер:

— В процессе работы над главным строением на самом верху участка была возведена деревянная конструкция будущего дома, который рассматривался как территория для отдыха. Деревянный сруб простоял около двух лет, затем начался процесс внутренней отделки, она длилась около года. Сроки исполнения отделочных работ в первую очередь были связаны со срубом. Происходила длительная усадка строения, вносились незапланированные коррективы, ведь для сооружения использовались массивные бревна 30 см в диаметре.

facebook.com/elena.shcherbakova.313

Дом-изба окружён широкой террасой из лиственницы с прозрачными ограждениями из стекла, эта терраса служит осовремененным вариантом «курьих ножек». Края выступают над склоном и деревьями, растущими на нём. Таким образом, ничто не загораживает прекрасный вид на всю территорию, хорошо просматриваемую с этой точки.

Справа от центрального входа разместилось бревенчатое сооружение, которое служит уличным санузлом. На заднем дворе организован спа-комплекс для процедур после бани: небольшой бассейн и открытая гидромассажная ванна Jacuzzi.

Попадая на крыльцо, гость распахивает изготовленные на заказ по эскизам дизайнера парадные двери, а вход в помещение с улицы освещает потолочный светильник Catellani & Smith.

Первое, что бросается в глаза внутри жилища, это стальная труба камина модели Filiofocus, разработанная дизайнером Домиником Имбером (Dominique Imbert). Очаг окружён стульями Lapalma и табуретами-пеньками итальянской фабрики Riva 1920, полом для них служат плиты-слэбы из бразильского гранита.

Пространство самой большой комнаты дома чётко разграничено. Комната объединяет репрезентативную зону у камина, обеденный стол с барной стойкой, диванную секцию с мультимедиа и кухню.

Внушающих размеров потолки и остекление в пол делают пространство необъятным. В солнечный день в комнате так сильно аккумулируется свет, что без плотных матерчатых штор просто не обойтись. Сидя за обеденным столом Kristalia, гость видит прекрасную композицию леса и часть террасы сквозь панорамные окна.

Искусственное освещение в гостиной обеспечивают потолочные светильники и лампа над кухонной зоной — всё Artemidе.

Владельцы питают слабость к дорогим и качественным вещам, нередко в интерпретации известных дизайнеров. К примеру, своё место на кухне нашёл замечательный глянцевый холодильник Rosenlew, ограниченной серии, в исполнении Дениса Симачёва.

Вкрапление современных технологий в виде кухонной секции и рабочей поверхности Valcucine неброско и гармонично вписывается в общий экологический стиль интерьера.

Елена Щербакова, архитектор и дизайнер

— Столешница в обеденной зоне, заказанная на фабрике Riva 1920, выполнена из куска новозеландского дерева каури. К сожалению, влажность Подмосковья, вернее, её отсутствие, изменила прямолинейность куска столь драгоценного дерева. Было обидно, но, немного поразмыслив, мы нашли решение: доска была разрезана на три равных части, которые впоследствии были соединены между собой стеклом и металлом. Металл обработан краской, имитирующей воронёную (чернёную) сталь. Контрастными стали барные стулья компании Cattelan.

facebook.com/elena.shcherbakova.313

В зоне коллективного просмотра кино, подчёркивая древесную тематику интерьера, разместилась индийская настольная лампа, основание которой сделано из фрагмента старинного дерева, а кованная подставка под ней выполнена на заказ по эскизам архитектора, как, впрочем, и большинство предметов декора.

Кофейный столик-пенёк был доработан, его верхнюю часть решено было дополнить стеклянной столешницей для большей функциональности поверхности. Отражением дивана марки Busnelli стала консоль под мультимедиа, которая также является авторским проектом Елены Щербаковой.

Ещё одним завидным предметом интерьера стала печь как дань традициям в оформлении русского дома. Сделанная мастерами Иваном и Сергеем Куриными, также по чертежам Елены, она облицована гранитом и ониксом.

Окаменелые пеньки привезены из Индонезии по спецзаказу. Примечательно, что помимо прямой функции отопления дома, печь служит импровизированной лестницей для доступа к весьма интересному месту в жилище — чердаку .

По факту одноэтажный дом имеет дополнительный второй ярус жилого пространства за счёт мансарды. Правда, он был задуман как приватная территория исключительно для сына хозяев и его друзей — видимо, не каждый взрослый способен пролезть сквозь маленькую дверцу над печкой.

Интерьер небольшой комнаты под крышей также выдержан в общей древесной стилистике дома, покрывало из лоскутков на кровати сшито по эскизам дизайнера. Полы в детской, как и во всех жилых помещениях дома, настланы из искусственно состаренной дубовой доски.

Гостевая спальня может похвастаться необычайно широкой кроватью от Busnelli, словно покрытый рябью фактурный шкаф Benedetti гармонично перекликается с покрывалом и подушками.

Уют в комнате создан за счёт целого ансамбля световых приборов: тройка настенных светильников Occhio, прикроватная лампа для чтения Vibia и подсветка холста на стене Icon. Избавляют от нагромождения прозрачный рабочий стол и тумбы Fiam.

Душевая комната, по совместительству русская баня, имеет прямой выход к спа-комплексу. За счёт того, что деревянные стены решено было не прятать под слоем плитки, вся сантехника напольная и подобрана в стиле минимализм.

Древесные мотивы просматриваются в гранитных плитах-слэбах, родом из Бразилии, развивает тему оттенка морковно-коричневое кресло Gamma. За освещение ванной отвечает плетёный абажур испанского производителя Vibia.

Елена Щербакова, Надежда Серебрякова

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Рубрика: Дом и дача

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: