Дом и дача Roomble.com 2014-12-05T09:45:00+00:00 Дом в посёлке Довиль: как сочетать камин, красивую мебель и сложный декор Как сочетать декор с блошиного рынка и мебель из лучших сортов дуба? Как сделать лестницу основой планировки всего дома? Умелое дизайнерское решение для семьи со сложившимися традициями — от московского архитектора Тимура Каримова Дом в посёлке Довиль: как сочетать камин, красивую мебель и сложный декор https://cdn6.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/8662fc8640afbac885ce2ef8631c1e092a803a98.jpg

Дом в посёлке Довиль: как сочетать камин, красивую мебель и сложный декор

Площадь250 м2
Санузлы2
Потолки3,5 м
Кухня30 м2
Комнаты5
Этажность3
Как сочетать декор с блошиного рынка и мебель из лучших сортов дуба? Как сделать лестницу основой планировки всего дома? Умелое дизайнерское решение для семьи со сложившимися традициями — от московского архитектора Тимура Каримова

Этот дом находится в сказочном посёлке Довиль. Его хозяева — приверженцы европейской классики, с глубоким пониманием предмета и со сложившимися традициями. Вместе с тем семейная пара демократична в плане подбора мебели и аксессуаров: никакого золота, барочных завитушек, Айвазовского и карельской берёзы здесь вы не найдёте.

Хозяева дома предоставили полную свободу действий дизайнеру. Главное и единственное пожелание — чтобы было удобно, функционально и спокойно. Не поп-арт и не хай-тек. В доме должны найти своё место хозяйские увлечения, а также должно остаться место для личного пространства каждого жильца. А их здесь несколько поколений — для внуков подготовлена детская, для хозяев дома — интимная, уютная и тёплая спальня. Кухня — свежая, бодрая и располагающая к семейным трапезам.

Тимур Каримов, архитектор, один из основателей архитектурного бюро
«Союз вольных архитекторов»

Мария Баринова, фотограф, декоратор, работает PR-специалистом, декорирование и фотография для неё — увлечение

Планировочное решение

Исходя из пожеланий заказчиков, дизайнеры решили создать пространства, не зависящие от мебели. Этакие спокойные рамы для находящегося в них содержимого. Такой приём позволяет формировать интерьер в дальнейшем, дополнять и свободно менять некоторые элементы. Таким образом было выделено общее для всех помещение. Здесь высокие двери и проёмы, прорисованные наличники, использованы натуральные и по возможности недорогие отделочные материалы.

»Тимур

Оформление кухни-столовой

Это помещение должно стать центром дома как по расположению, так и по назначению. Здесь за трапезой будут собираться порой сразу несколько поколений. Именно поэтому было решено разделить помещение на две зоны: зона стола и зона кухни с островом. Они зафиксированы мебелью и люстрами. Тимур, помня о пожеланиях заказчиков, использовал для оформления столовой и кухни натуральные классические материалы — дуб, гранит и мрамор.

Гостиная

Это помещение, где смешан аромат дерева, дров и камина. Вместе с тем здесь отлично продумана система вентиляции, которая не оставляет шансов посторонним запахам. Особую атмосферу гостиной придаёт французский шкаф с традиционной норманской резьбой, изготовленный в 1903 году. Несмотря на солидный «возраст», фигурная резьба на фасадах шкафа сохранилась в отличном состоянии, почти без утрат.

Спальные комнаты

Эти помещения отличаются весьма малыми размерами. По словам архитекторов, это не вызывает неудобств — комнаты предназначены для приезжающих детей и внуков, небольшое пространство спальни является допустимым.
Взгляд невольно падает на шкаф со стильной резьбой на тему времён года. Он был куплен на барахолке за 200 евро.
В этом и есть вся идея дизайна дома — интерьер строится на присутствии определённым образом подобранных предметов. Среди них — древний, сказочный шкафчик, старинная птичья клетка, перекрашенная люстра.

В оформлении спальни хозяев дома использованы обои с традиционным мотивом «туаль де жюи». Этот мотив продолжается и в гардеробной. Мебель для гардеробной, как, впрочем, и вся остальная встроенная мебель, разработана самим дизайнером, а произведена российскими мастерами. «Никакой Италии! Патриотизм!», — объясняет Тимур.

Лестница — важная деталь дома, связующая этажи. Дизайнер решил обыграть интерьер «на ненавязчивом взаимоотношении простых, но совершенно разных фактур». Грубая крашеная стена граничит с витражами. Ковка — спокойная, не вычурная. Но при этом главной задачей стало создание выразительной линии перил и декоративного бетонного косоура, прикрывающего торцы ступеней.

Над финишным декором трудилась Мария. Она же поработала над фотографиями интерьеров. Как признаётся сама Маша, работая над украшением этого дома, она полностью погрузилась в работу. Каждая мелочь была подобрана с любовью к искусству украшения и декорирования.

Мария Баринова, декоратор:
» text_image=»32547″ person_link=»»]— Результатом проделанной работы остались довольны абсолютно все — наша команда и, конечно, хозяева дома. Они извлекли прекрасный урок по дальнейшему украшению и развитию обстановки «семейного гнёздышка».
В этом доме тема арт-деко и ар-нуво очень оправдана: смешение нового, старого, перспективного и личного пространства. Сам дом очень «тёплый». Сразу с порога он ощущается как суперуютный. Видимо, потому что хозяйка — любительница ароматерапии. Повсюду свечи, аромалампы и палочки. Свет, аромат, милые мелочи — вот что делает дом настоящим «гнездом».

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Рубрика: Дом и дача
Стиль: Арт-деко

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: