Дом и дача 2016-12-10T10:00:29+00:00 2017-01-19T23:01:52+00:00 Загородный дом: яркий интерьер особняка на Рублёвке Если вам кажется, что вы видели уже всё и удивить вас интерьером очередного особняка на Рублёвке никому не удастся, взгляните на этот проект и честно ответьте себе на вопрос — были ли вы готовы к такому Загородный дом: яркий интерьер особняка на Рублёвке

Загородный дом: яркий интерьер особняка на Рублёвке

Если вам кажется, что вы видели уже всё и удивить вас интерьером очередного особняка на Рублёвке никому не удастся, взгляните на этот проект и честно ответьте себе на вопрос — были ли вы готовы к такому

Этот роскошный дом таит в себе массу интересных идей и сногсшибательных деталей. Один олень из шестерёнок чего стоит.

Архитектурное бюро «Бахарев и партнёры»

Никита и Мария Бахаревы — основатели и архитекторы бюро «Бахарев и партнёры». Оба родились в Москве и учились в МАрхИ, в 2003 году открыли собственную студию. Сегодня «Бахарев и партнёры» — это архитектурное бюро полного цикла, которое проектирует объекты, полностью решает вопросы поставки мебели и материалов, возводит силами собственной строительной компании объекты любой сложности, работая «под ключ». В объёмном портфолио бюро можно найти и консервативные, и эклектичные объекты с продуманным декором и исключительно функциональной обстановкой.

www.baharev.ru

Дом возведён в известном районе Подмосковья — Барвихе, которая традиционно ассоциируется с недвижимостью класса люкс и реликтовыми хвойными лесами. Большой особняк площадью 1 500 кв. м состоит из двух объёмов: в большем, трёхэтажном, расположены комнаты хозяев, в меньшем, двухэтажном, — гараж и квартира персонала. Две части дома соединяет своеобразная галерея, в ней разместились детские спальни.

Живописный лес, окружающий участок, вдохновил хозяев использовать в отделке монолитного фасада дома натуральное дерево. Отделка выполнена нетривиальным способом — разные по ширине обработанные доски перемежаются досками необрезными, которые закреплены перпендикулярно плоскости стены.

Сложный рисунок выкладывали по месту, чтобы не только правильно обрамить все углы и проёмы, но и задать фасадам интересный ритм. По просьбе клиента главный вход оформили в классическом стиле. Строгий прямоугольный портал является своего рода цитатой основоположника классицизма Андреа Палладио, но изготовлен он из клеёного бруса, поэтому сочетается с деревянным фасадом и выглядит свежо и оригинально. 

Хозяин особняка — человек светский, любитель путешествий и специалист в области современного искусства, он хотел получить эклектичный интерьер, замешанный на разных культурах: русской, арабской и европейской. Важной эстетической задачей, которая значительно повлияла на архитектурное оформление интерьера, также стала необходимость органично разместить большую коллекцию произведений современного искусства. Экспонаты предстояло сделать ключевыми визуальными акцентами в каждой из зон интерьера, и во многом это определило общую сдержанность в стиле.

Гостей встречает классический английский холл с дубовыми панелями на стенах и массивным карнизом, исполненном в бетоне — такая интерпретация придаёт ему современное и ироничное звучание. За холлом следует современная двухсветная гостиная со стеклянной стеной, выходящей на лес. Её центр — хрустальная люстра-скульптура, выполненная в виде замёрзшего водопада. Она задаёт вертикальную ось композиции наряду с лестницей, проходящей через всю гостиную и уходящей вниз, в спа-зону.

Именно лестница выполняет связующую роль в многосветном пространстве дома. Ступени обшиты уникальным русским материалом — карельской берёзой, ограждения выполнены из нарочито простых материалов — стекла и металлических струн, и не мешают богатому рисунку древесины. Карельская берёза в этом случае — отсылка к русским традициям, но неочевидная, деликатная. «Русскую линию» архитекторы поддерживают и в интерьере гостевой ванной комнаты, стены которой покрыты обоями, имитирующими малахит — этот камень традиционно ассоциируется с народными промыслами Урала. В кухне можно увидеть изразцы с кобальтовой росписью в стиле петровской эпохи.

Обширная гостиная поделена на несколько зон. В каминной зоне с потолка, покрытого штукатуркой, имитирующей ткань восточного шатра, свисает роскошная люстра из муранского стекла. В отделке камина и потолка угадываются восточные мотивы, которые полностью раскрываются в спа-зоне.

Спа-зона в цокольном этаже выдержана в арабских традициях, её оформление навеяно современными люксовыми отелями Дубая. Здесь присутствуют традиционные стрельчатые и сводчатые элементы, мозаики, майоликовые панно, арабская геометрия, лепные детали потолка и ниш. Общая золотая палитра помещения дополнена ультрамариновыми и бирюзовыми деталями сводов и полов.

Архитекторы проекта считают, что интерпретировать восточный стиль всегда очень интересно. Богатство форм и возможность создать сложную узорчатую фактуру всегда предоставляют широкие горизонты для фантазии и творческого поиска. К тому же если вспомнить ориентальные настроения начала ХХ века в русском модерне, например мирискусников, восточный стиль можно считать фактически родным для России.

Прочие интерьерные зоны, связывая разные стили, выдержаны в ключе современной эклектики. Столовая решена довольно просто. В центре — большой стол, выполненный из цельного куска древесины новозеландского каури. Стены покрыты кожаными панелями и деревянным шпоном. Главное украшение комнаты — большой морской аквариум, а потолочные светильники, напоминающие медуз, работают с ним в одной тематике.

Спальня хозяев выдержана в лаконичном ключе, но наполнена фактурами — пол укрыт шерстяным ковролином, на стенах — замшевые обои, потолок также оштукатурен под замшу. В композиции комнаты центральная роль отдана яркому фотографическому полотну известного российского художника Олега Кулика «Девушка с арбузом».

Библиотека с камином, благодаря использованию ткани и обоев с классическими английскими узорами пейсли и клеткой, получила интерьер с подчёркнуто мужским характером. Стеллажи изготовлены по чертежам архитектора, резьба выполнена вручную. Короб камина отделан зеркальными панелями с золотистым узором. На полу — штучный дубовый паркет, уложенный «французской ёлочкой». Оформление библиотеки подобно псевдоанглийскому холлу — ещё одна цитата европейского стиля.

Работа над этим непростым проектом длилась три месяца. По утверждению архитекторов и дизайнеров, всё делалось «на одном дыхании». Благодаря грамотному и продуманному дизайну, в проекте удалось гармонично сочетать лаконичные фасады с богатым и разнообразным внутренним убранством.

Архитектура и экстерьер: Светланы Писарской и Людмилы Митрофановой.

Автор портретов: Петр Покровский.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

ЧИТАТЬ 4 КОММЕНТАРИЯ СКРЫТЬ КОММЕНТАРИИ

Впечатляет! Очень достойная работа.

Ужасная безвкусица

    Вопросы вкуса бессмысленно выносить на обсуждение. Он либо есть, либо нет. У авторов проекта он отменный.

Другие статьи по теме:

Рубрика: Дом и дача
Реклама Roomble Classified

Все статьи: