Дом и дача Roomble.com 2016-08-08T14:00:02+00:00 Немецкий дом: 300 квадратных метров строгости и красоты Что делать, если живёшь далеко от родины, но хочется, чтобы рядом всегда было что-то, напоминающее об отчизне? Предлагаем вам познакомиться с домом во Франкфурте, где внешний минимализм скрывает настоящий русский дух Немецкий дом: 300 квадратных метров строгости и красоты https://cdn7.roomble.com/wp-content/uploads/2016/07/IMG_0027.jpg

Немецкий дом: 300 квадратных метров строгости и красоты

Площадь300 м2
Санузлы3
Потолки3 м
Кухня15 м2
Комнаты5
Этажность2
Что делать, если живёшь далеко от родины, но хочется, чтобы рядом всегда было что-то, напоминающее об отчизне? Предлагаем вам познакомиться с домом во Франкфурте, где внешний минимализм скрывает настоящий русский дух

В посёлке Кронберг, расположенном под Франкфуртом, преимущественно проживают банковские работники. Все застройщики должны придерживаться общего экстерьера зданий, который чётко регламентирован. Концепция домов по стилистике напоминает баухаус, поэтому в архитектуре прослеживается довольно простой и логичный план.

Фасадом здания занималось немецкое бюро, а интерьер заказчик доверил соотечественнице — Елене Гординой.

Лена Гордина, архитектор

Окончила Московский архитектурный институт в 1993 году, факультет жилых и общественных сооружений. Руководит проектами с 1999 года.
С 2005 по 2008 год училась в аспирантуре, имеет научные работы на тему «Принципы развития жилья повышенной комфортности», «Функционирование атриумных пространств в высотных зданиях».

Архитектурное бюро Лены Гординой специализируется на современном стиле, который предполагает прежде всего современные решения в области инженерии как самые важные факторы создания благоприятного микроклимата в доме или квартире. В области освещения современный подход позволяет сделать комфортной и эстетически привлекательной среду обитания.

lenagordina.ru/

Естественно, что лаконичность форм и сдержанность цветовых решений фасада влияют и на интерьер дома. Главной идеей проекта стало единение с природой, которая проникает внутрь через большие панорамные окна, становясь частью жилого пространства.

Заказчик сразу сказал, что хочет немного отойти от европейского минимализма и добавить в дизайн элементы «русской роскоши».

Первым таким элементом стали двери из натурального шпона редкой породы — клён «Птичий глаз». Они были изготовлены по эскизам автора проекта на немецкой фабрике Bartels. Двери сразу же понравились заказчику, но так как изделия из этого материала не производились уже более 15 лет, то возникли трудности с поставками. И всё же хозяин отказался от более «немецкого» варианта.

Использование редких материалов действительно несвойственно немцам при создании интерьеров, а такие распашные, двустворчатые, с двойным остеклением и скрытой окраской двери стали тем, чем можно удивить соседей. Они украшают холл, прихожую, гостиную и столовую.

Другим выделяющимся элементом гостиной стало освещение. Огромные потолочные люстры Axolight прекрасно вписываются в интерьер. Тканевая основа и приятный жёлтый свет создают тёплую атмосферу в помещении. В остальном гостиная довольно минималистична. Простая и строгая мебель от Interlubke использована в диванной группе, а два кресла расположились рядом с камином. Стены окрашены водоэмульсионной краской, а напольное покрытие выполнено из тонированного канадского ореха — никаких изысков.

В столовой используются те же цветовые и стилистические решения, что и в гостиной. Обеденная зона составлена из мебели Walter Knol, а для освещения использовали такие же люстры, как и в гостиной.

Столовая зона находится в одном помещении с кухонной. При планировке кухни пришлось повлиять на экстерьер дома — вырезать окно. Теперь естественное освещение присутствует в рабочей зоне, что никогда не помешает. Сама кухня, представленная фирмой Sie Matic, известна своей эргономичностью и роскошным минимализмом.

Концепция минимализма продолжается и в спальне хозяев. Уют интерьеру придаёт рельеф штор и интересной формы потолочные люстры, подсвечиваемые тёплым светом изнутри.

В углу, рядом с окнами, расположились два изящных футуристичных кресла, а между ними стоит композиция, представленная сразу тремя небольшими столиками.

Один из санузлов дома представляет особый интерес — это ванная комната сына заказчика. Она примечательна тем, что в линиях обыгран дизайн айфона (Iphone). Все поверхности и линии закруглены так же, как и у популярного смартфона. Даже полотенцесушитель напоминает по форме телефон, а хромированные элементы сантехники Duravit пришлись очень кстати.

Сотрудничество российских и немецких коллег оказалось плодотворным, но, конечно, доля соперничества присутствовала. После окончания работ заказчик признался, что интерьер получился интереснее, что признали и немецкие коллеги. Возможно, сыграла роль культурная и языковая идентичность Елены и хозяина дома.

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Рубрика: Дом и дача
Элемент интерьера: СветильникДверь

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

ЧИТАТЬ 1 КОММЕНТАРИЙ СКРЫТЬ КОММЕНТАРИИ

Столько строгости, ровных линий)) Но кресла симпатичные у окна. Мне почему-то такое кресло вспомнилось http://www.lacasa-m.ru/catalog/19000/

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: