Дом и дача Roomble.com 2016-04-18T07:15:29+00:00 Необычный пример переделки загородного дома Покупая готовый дом, вряд ли можно избежать переделок. Бывает и так, что малыми средствами здесь не обойтись. Как «подружить» две совершенно разные части дома под одной крышей? Можно, скажем, как в этом примере, сделать две разные крыши… Необычный пример переделки загородного дома https://cdn8.roomble.com/wp-content/uploads/2015/07/brunswick-2.jpg

Необычный пример переделки загородного дома

Покупая готовый дом, вряд ли можно избежать переделок. Бывает и так, что малыми средствами здесь не обойтись. Как «подружить» две совершенно разные части дома под одной крышей? Можно, скажем, как в этом примере, сделать две разные крыши…

В тёплом и мягком климате Мельбурна (Австралия) дом в пригороде со своим участком воспринимается единым целым с природой вокруг него. Природное окружение буквально окутывает дом снаружи,  проникая внутрь через открытые настежь двери. Более того, природа здесь становится уже полноправным элементом декора, мощным инструментом художественной выразительности.

Чтобы полнее использовать эти декоративные возможности, было принято решение максимально открывать дом во внешнюю среду, пристраивая новые помещения. Так появились широченные двери в полстены, ведущие из гостиной прямо во двор, окна до пола — или наоборот, под самый потолок, и, конечно, плоская крыша с отдельным входом. Удивительно, что столь масштабные переделки никак не затронули «внешность» исторической части дома.

Уличный фасад надёжно оберегает хозяев от любопытных глаз. А гостя, приглашённого внутрь, встречает неожиданный архитектурный поворот, о котором он даже не догадывается, впервые переступая порог.

Действительно, глядя на традиционный со стороны улицы фасад с двускатной кровлей, трудно предположить наличие веранды на крыше с отдельной лестницей снаружи. А между тем именно такое решение определило как современный внешний вид дома со стороны двора, так и лаконичное решение интерьера с простой, геометричной планировкой.

Веранда всеми силами скрывается от глаз наблюдателя: отделка заднего фасада сбивает с толку, броский контраст дерева и чёрного рифлёного металла создаёт впечатление двухэтажного дома, разделяя фасад на две равные части. Наружная лестница лишь усиливает это впечатление, а верхней линией дверей подчёркивается контраст материалов. Сами же двери словно растворяются, уже не являясь здесь ориентирами правильного масштаба.

Прямоугольный объём с плоской кровлей был пристроен к существующему зданию, о чём говорит перепад потолка между зонами гостиной и кухни-столовой. Тема контраста материалов и цветов поддерживается в интерьере. Объединяющий белый цвет стен и потолка словно «накрывает» яркие предметы обстановки и покрытия пола, и если контраст напольных покрытий акцентирует пространство, то контраст материалов мебели обозначает функцию той или иной зоны, объединяя мебель в группы. Огромный чёрный глянцевый шкаф почти во всю стену служит не только в качестве кладовки — его тёмный цвет зрительно укорачивает вытянутое объединённое помещение, при этом глянцевая фактура облегчает массивность.

Узкие окна под самый потолок, вносящие заметный вклад в освещение кухни-столовой, неожиданно выходят… над самым полом веранды на крыше! Сложно даже представить, насколько необычно это выглядит снаружи.

А увидеть снаружи их можно, только поднявшись на самый верх: сплошное ограждение из листов металла не только наглухо скрывает всё находящееся на крыше от взглядов с земли, но и, с другой стороны, закрывает от глаз сидящих на веранде окружающие дома и заборы, позволяя наслаждаться закатом от горизонта до горизонта.

На фоне таких радикальных архитектурно-дизайнерских экспериментов спальня выглядит здесь как островок спокойствия и традиционных решений. Тем более размещается она в старой части здания, где сохранился даже карниз под потолком.

Однако и в ней, словно привет из современности, стеной возвышается тот же глянцевый чёрный шкаф, которым так эффектно завершается объединённое помещение гостиной, столовой и кухни. Шкафу в спальне аккомпанируют многочисленные современные детали — светильники у изголовья, большие колёса кровати, картина на стене.

Этот дом словно уравновешивает такие противоположности, как традиционная архитектура и современный дизайн интерьера в отдельно взятом помещении, старый дом — и новый дом, жизнь близко к земле — и панорамный вид с высоты крыши, характерный, скорее, для городского здания. Насколько далеко может зайти использование контрастов в качестве художественного приёма зависит и от смелости архитектора, и от готовности самого заказчика к неожиданным решениям, его открытости экспериментам.


Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Рубрика: Дом и дача

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: