Квартиры 45-90 кв.м. Roomble.com 2015-04-17T10:00:00+00:00 100% женская квартира площадью 55 метров Мужчины более практичны по своей натуре, у женщин преобладает тяга к прекрасному. К чему же склониться хрупкой девушке с твёрдым характером, оформляя интерьер своей квартиры? Ответ — в сегодняшнем материале 100% женская квартира площадью 55 метров https://cdn10.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/bcbfc82eac664263d990a48f07e0e1236f22b2fc.jpg

100% женская квартира площадью 55 метров

Площадь55 м2
Санузлы1
Потолки3 м
Кухня4.3 м2
Комнаты2
Этажность4
Мужчины более практичны по своей натуре, у женщин преобладает тяга к прекрасному. К чему же склониться хрупкой девушке с твёрдым характером, оформляя интерьер своей квартиры? Ответ — в сегодняшнем материале

Удобные «Найки» в паре с офисным дресс-кодом взамен модельных туфель; поездка на машине до ближайшей станции метро, а после — «экскурсия» в недра подземки; расчётливая функциональность интерьера и никакой бесполезной изысканности — всё это практичность, практичность и ещё раз практичность.

В здоровом прагматизме нет ничего предосудительного, нередко это даже похвально. Ситуация меняется на корню, когда речь заходит о территории, где ты просыпаешься и засыпаешь, любишь и являешься миру без масок, в своём первозданном облике, в месте под названием дом.

Он должен исполнять не только банальную функцию «крыши над головой», одновременно его интерьер призван олицетворять владельца, быть эстетически привлекательным и удобным.

Квартира, о которой сегодня пойдёт речь — отличный пример компромисса между «рацио» и по-девичьи нежной красотой.

Здесь чёрствую индустриальность голых бетонных стен смягчает обилие материи и теплота света, а грамотная планировка пространства способствует вполне самостоятельному сосуществованию общественной и приватной зоны в рамках 55 квадратных метров.

Оформить интерьер для своей квартиры дизайнера Валерию Катасонову из студии Lera Katasonova design попросила девушка, в которой молодость, современные взгляды на жизнь и творческое начало требовали соответствующего пристанища.

Валерия Катасонова, дизайнер интерьеров

Будучи студенткой Киевского национального университета технологии и дизайна, буквально с первого курса совмещала учёбу и дизайнерскую практику. Получив диплом с отличием, взялась за развитие собственного дела, основав в 2011 году студию дизайна Lera Katasonova design. На сегодняшний день у Валерии за плечами более 10 лет профильной деятельности и десятки успешно реализованных проектов.

lerakatasonova.com

Выбор

Месторасположение в центре Киева и вполне подходящий метраж повлияли на окончательный выбор жилплощади. К изначальной планировке квартиры, предлагаемой застройщиком, на тот момент уже владелица жилья отнеслась крайне скептически. Решили менять внутри всё.

Так как дом только-только был сдан в эксплуатацию, дизайнер получила «чистый холст» и возможность творить. 10% «родных» перекрытий после реорганизации пространства — это всё, что осталось в качестве напоминания о строителях.

После трудоёмкой перепланировки однокомнатной квартиры миру явился полноценный, не совсем классический двухкомнатный лофт .

Прихожая

С порога гостей встречает деревянная скульптура пса — производства фабрики Roberto Giovannini, слева, в нише, от пола до потолка возведён шкаф.

Его фасады обиты тканью с вертикальными линиями из коллекции английской марки Laura Ashley, впрочем, как и большинство текстильных элементов в интерьере этого дома. Люстра куплена в обычном строительном гипермаркете за небольшие деньги: основание декораторы перекрасили, а финальным штрихом доделки стали плафоны всё той же Laura Ashley.

Натуральная кожа глубокого синего цвета использовалась для внутренней обшивки входной двери. Диагональная строчка в увеличенном масштабе повторяет ромбообразный рисунок легендарной женской сумочки Chanel 2.55.

Валерия Катасонова, дизайнер интерьеров:

— Интересная история связана с входной дверью. Идея её оформления возникла спонтанно. Однажды, медленно двигаясь в пробке мимо магазина Chanel, на витрине я увидела инсталляции из дверей к новой коллекции. Мне идея понравилась, долго не размышляя, я узнала в магазине контакты подрядчиков и то, что эскизы вместе с материалами рассылают прямо из Парижа по всему миру. Согласовав всё с заказчиком, мы обратились в мастерскую, которая обслуживает витрины для киевского магазина Chanel. Вот так эта синяя дверь появилась в девичьем интерьере, мне кажется, очень символично.

lerakatasonova.com

Гостиная

Самой «ответственной» комнатой в этом лофте является гостиная, ведь она и зона отдыха, в ней есть гардеробная, кухня и обеденное пространство по соседству. Благодаря чёткому зонированию и правильному обустройству ни одна из функциональных площадок не противоречит общей стилистике помещения.

Несмотря на то что эта квартира — всё-таки девичье королевство, ввиду своего норовистого характера юная хозяйка не хотела жить в полностью «сахарном» интерьере, отсюда чередование открытых бетонных плит и готовых участков с налётом английской классики, своего рода протест против стереотипов, сочетание несочетаемого.

Небольшое расстояние между потолком и молдингами (декоративная литая планка) увеличивает высоту помещения. Зрительным центром зоны для приёма гостей, без сомнения, является выложенная искусственная кирпичная кладка с трогательно-мотивирующей надписью на ней.

Прочитав список «откровений» этого дома, можно предположить, что девушка живёт не одна — хотя кто знает. Консоль под телевизор — результат совместной работы итальянской фабрики Moroso и мебельной линии Diesel Living, производителя одежды Diesel; консоль стилизована под кейс для транспортировки музыкального оборудования.

Диван с обивкой из украинского льна и фактурный коврик, разноцветное плетение которого отдалённо напоминает россыпь морских камушков, освещают три бетонные потолочные лампы Aplomb марки Foscarini.

Кухня

Кухонная секция с рабочим островком выполнена в голубых тонах и является авторским проектом Валерии. Она расположена на небольшом возвышении из медных листов, а сверху накрыта декоративным вторым потолком, он нависает, словно козырёк и в паре с настилом аккуратно расчерчивает границы кухонного пространства.

Материал рабочих поверхностей — это натуральный камень; рисунок и структура эффектно просматриваются на столешнице.

Столовая

Тема голубого цвета ещё не исчерпана, её продолжают колоритные войлочные стулья на деревянных ножках Ligne Roset, изначально разработанные для японского ресторана на курорте в Берне (Швейцария), одомашнить их взялся французский дизайнер Ное Дюшафур-Лоранс (Noé Duchaufour-Lawrance).

Нежно-голубой цвет обивки стульев гармонично сочетается с белым обеденным столом и розовым светильником, всё производства Moooi. Столовая зона разместилась вблизи панорамных окон, а низкие широкие подоконники теперь служат уютным местом для чтения книг и задушевных разговоров.

Спальня

Покои хозяйки — закрытая для посетителей территория — роскошны в своей простоте. Уже знакомые оголённые плиты плавно переходят в тёмно-розовую штукатурку, всю эту строгость углов и фактуры сглаживает обильный текстиль от Matteo и Laura Ashley.

Минимальное присутствие мебели существенно экономит пространство: одна стена полностью отведена под систему хранения необъятного гардероба девушки, внушительных размеров «королевская кровать» сделана на заказ по эскизам дизайнера.

За лёгкий полумрак отвечают свисающие на разном уровне лампы и, конечно же, свечи.

Ванная

В завершение, пожалуй, о самой важной комнате для прекрасного пола — о ванной, которая заслуживает отдельного внимания.

В интерьере читаются нотки французского стиля: это и зеркало с подсветкой в интересной деревянной оправе, плетёные корзинки-шкатулки для косметики и аккуратные тканевые занавески с еле заметным цветочным рисунком, скрывающие хозяйственную нишу со стиральной машиной.

Здесь нет бетонных перекрытий или кирпичной кладки. Бирюзовый цвет , или так называемый цвет тиффани, нарочито подчёркивает атмосферу женственности. Плитка на стенах однотонная, но намного интереснее, чем кажется на первый взгляд, ведь сразу сложно заметить фактуру и цветочный орнамент на ней.

Помещение разбито на два отсека, из гостевой части с умывальником и санузлом ступеньки ведут в приватную зону купания. В ней разметилась стерильно белая ванна на фигурных ножках, а рядом, у стены, утопленный в пол открытый душ с деревянным поддоном.

Это место поистине особенное, поэтому, подчёркивая цветочное оформление интерьера, хозяйка добавила сюда живые комнатные растения.

Валерия Катасонова на интуитивном уровне понимает потребность заказчика и всегда намного превосходит его ожидания — эта квартира является наглядным и не единственным тому примером.

lerakatasonova.com, Валерия Катасонова, Иван Любенко

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Стиль: Эклектика

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: