Квартиры 45-90 кв.м. Roomble.com 2016-10-15T10:03:49+00:00 Как спланировать спальню в квартире-студии: самые важные моменты Спальня в этой квартире кажется полностью изолированной, но на деле она отгорожена от гостиной тонкой перегородкой. Сама гостиная совмещена с кухней и наполнена яркими запоминающимися деталями. Необычный и очень уютный интерьер Как спланировать спальню в квартире-студии: самые важные моменты https://cdn8.roomble.com/wp-content/uploads/2016/10/karnauh_final_13-1200x900.jpg

Как спланировать спальню в квартире-студии: самые важные моменты

Площадь54 м2
Санузлы1
Потолки3,35 м
Комнаты1
Этажность1
Спальня в этой квартире кажется полностью изолированной, но на деле она отгорожена от гостиной тонкой перегородкой. Сама гостиная совмещена с кухней и наполнена яркими запоминающимися деталями. Необычный и очень уютный интерьер

В бюро «Победа дизайна» обратился молодой человек, работающий в нефтяной сфере. Со временем он планирует жить вдвоём с любимой, а пока живёт один. Заказчик пожелал оформить небольшую квартиру, при этом максимально эффективно задействуя её площадь. По его мнению, интерьер будущей квартиры должен располагать к отдыху, а именно — быть светлым, без резких цветовых контрастов, выполненный в приятной, тёплой цветовой гамме.

Архитектурное бюро «Победа дизайна»

Студия «Победа дизайна» с момента основания в 2007 году реализовала более трёхсот проектов. Сотрудники студии предпочитают минимализм, лофт и скандинавский стиль, не жалуют эклектику и фьюжн. Уверяют, что они лучшие в планировках. И действительно, опыт впечатляет: помимо создания частных интерьеров, бюро сотрудничает со многими ведущими российскими девелоперами, разрабатывая планировочные решения для строящихся домов. Дизайнеры отличаются практичным подходом, считают, что удобный санузел куда важнее эпатажного дизайна.

pobeda-design.ru

Общая концепция открытого пространства поддерживается планировкой санузла. Помещение визуально зонируется благодаря ярко выраженному контрасту насыщенной фактуры дерева и светло-бежевой плитки. Прозрачная перегородка защищает душевую зону ванны.

В прихожей общая концепция создания просторного, насыщенного светом интерьера поддерживается следующим образом: стена студии, выходящая в прихожую, оформлена витражом из прозрачного стекла. Входная группа, состоящая из вешалки с банкеткой, шкафа и стола, довольно лаконична. Её простую композицию дополняет яркий цветовой контраст молочно-белого и золотистого дерева, которые связаны между собой фактурной напольной плиткой бежевого цвета. Гардеробная комната, оборудованная рядом с прихожей, ответственна за хранение вещей.

Спальня является приватным местом, что подчёркивается отделением её от остального пространства при помощи раздвижной перегородки из матового стекла. Она пропускает свет и благодаря глянцевой поверхности задаёт глубину, визуально расширяющую пространство. В приятном контрасте находятся тёмная серая стена и молочно-белая перегородка. От золотистого до шоколадного — таковы основные тёплые тона этой группы из натурального дерева. Спальня насыщается тёплым цветом благодаря массиву натурального дерева за изголовьем кровати. Вытянутая геометрия пространства нивелируется за счёт необычного приёма — единого оформления стены и потолка. Деревянный стол и полки рабочей группы гармонируют со спальней, включая спальную зону в общее пространство студии, а кресло из гарнитура столовой группы объединяет кабинет с остальным интерьером.

Столовая группа в эркере примечательна тем, что она строится на единстве форм при заметном контрасте колорита. Смысловым акцентом композиции служит гармония форм столешницы и светильника, которая поддерживается округлыми очертаниями кресел. Тёмным оконным рамам удаётся создать особый ритм и усилить ощущение света, а лёгкие воздушные занавески на окнах позволяют солнечным лучам свободно проникать в помещение. Натуральный массив стола гармонирует со светильником, а жемчужно-серая цветовая гамма кресел объединяет всю группу.

Преобладающим элементом студийной зоны стали нейтральные светлые тона и простые очертания мебели, которые создают ощущение приятной простоты, нивелируя сложную планировку. За основу взят чистый белый цвет, что позволяет сохранить как можно больше света. Мягкая группа создаёт уют в помещении, а необычный торшер с перфорацией привлекает к себе внимание. Островная перегородка-комод за диваном зонирует гостиную группу и увеличивает место для хранения. Массив светлого дерева — от выбеленного на полу до столешниц золотистого тона — визуально утепляет интерьер. Кухонный гарнитур и гарнитур под TV выдержаны в общей стилистике и таким образом словно объединяют обе зоны.

В центре планировки располагается студийная зона, образованная совмещением комнаты, кухни и прилегающего к ней балкона. Нам удалось выделить зону кухни, гостиную, столовую, а в спальной зоне — рабочий уголок, и всё это в рамках одного помещения. Таким образом скромному по площади пространству удалось совместить в себе множество функций.

Сама квартира располагается на севере Москвы в ЖК «Карамель». Изначальную планировку можно назвать непростой: вытянутая, со скромной площадью остекления, она продиктовала выбор особого решения. Мы предложили объединить спальню и кухню, чтобы добиться ощущения большого пространства. Таким образом, в одной комнате были совмещены два окна, что позволило наполнить помещение светом. Такое решение идеально вписалось в общую концепцию скандинавского стиля, в котором особый акцент делается на тёплых материалах, таких как натуральная древесина и текстиль.

Интерьер сочетает в себе две грани: он получился просторным и многофункциональным, но в то же время визуально простым и лёгким. Квартира наполнилась светом за счёт грамотной перепланировки с объединением кухни и комнаты, выбеленного колорита и зонирования стеклянными перегородками. Единая стилистика смогла создать ощущение масштабного пространства, при этом каждая зона получилась индивидуальной. Элементы из натурального дерева визуально утеплили интерьер, особенно приватную зону спальни. Мы надеемся, что хозяину будет уютно жить в новом пространстве квартиры.

Прихожая:

  • декоративная штукатурка — Baldini;
  • напольная плитка — Fondavalle;
  • мебель — на заказ от Stradivari;
  • прихожая группа — Torkelson;
  • тaбурет —Artek;
  • двери — Barrausse.
  • кухня — Rot punkt;
  • освещение — Karman, Vibia, Muuto, Normann Copengagen, Tunto;
  • диван — TreciSalotti;
  • обеденная группа — Moooi, Billiani;
  • стол — Porada;
  • стеклянная перегородка — «Стеклотехнологии»;
  • кровать — на заказ.

Ванная:

  • настенные покрытия — Peronda;
  • освещение — Vibia;
  • мебель — на заказ;
  • сантехника — Villroy & Bosh;
  • полотенцесушитель — Zehnder.

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: