Квартиры 45-90 кв.м. 2017-02-20T17:00:45+00:00 2017-02-19T14:37:19+00:00 Роскошная квартира в нейтральных тонах Эта квартира в серо-песочных оттенках привлекает прежде всего красивым сочетанием фактур и поверхностей. Но главное, наш интерьер стал очередным доказательством того, что стиль — это минимум инструментов и максимум вкуса Роскошная квартира в нейтральных тонах

Роскошная квартира в нейтральных тонах

Площадь85 м2
Санузлы1
Потолки3,9 м
Кухня50 м2
Комнаты2
Этажность1
Эта квартира в серо-песочных оттенках привлекает прежде всего красивым сочетанием фактур и поверхностей. Но главное, наш интерьер стал очередным доказательством того, что стиль — это минимум инструментов и максимум вкуса

Квартиры такого типа в этом элитном жилом комплексе считаются самыми маленькими. Их часто используют в качестве городского временного жилья счастливые владельцы просторных загородных особняков. Потому эти 85 метров дизайнеры по просьбе заказчика превратили не в семейное гнёздышко, а в квартиру представительского типа: здесь можно встретить деловых партнёров, переждать пробки, сменить гардероб. Это квартира не для длительного проживания, потому и устроена по совершенно другому принципу, однако она не лишена и вполне логичных составляющий — красивого дизайна и вместительной гардеробной. 

Сергей Ковалёв, архитектор

Учился в Москве и Италии.

Постоянный участник проекта «Идеальный ремонт» на Первом канале.

Награды: лауреат конкурса «Зодчество», победитель конкурса «Красивые дома».

Дизайнеры не стали основательно менять планировку, всего лишь немного расширив санузел в зону коридора и создав пространство для хранения одежды — гардеробную.

Кухню и гостиную авторы интерьера оставили объединёнными, как это предложил застройщик.

Преимущественно в квартире присутствуют светлые бежевые, серые и песочные цвета, с яркими тёмно-серыми акцентами. Из окон открывается потрясающая панорама на город, комната заливается солнечным светом. Поэтому дизайнеры не стали усердствовать с текстилем, а также лишними цветами в интерьере. Оставили квартиру довольно светлой, просто добавив несколько акцентов.

На заказ в этом проекте сделана вся встроенная мебель, колонны-балки и гардеробная.

Преследуя цели заказчика, авторы интерьера заказали кухню у немецкого производителя Bauformat. Простая, качественная кухня, которая по давней немецкой традиции изготавливается от 2 до 3 месяцев.

Мягкую мебель для гостиной дизайнеры отыскали среди предложений итальянской марки Alberta. Полки и комоды приобретены у бренда Hulsta. Однако такие цвета фабрика уже не выпускает, поэтому хозяин получил своего рода раритет.

В целом вся мебель в этом проекте практичная, стильная, но при этом довольно простая.

Краску для стен дизайнеры выбрали из линейки немецкого бренда Kansai. Для кухни она как нельзя лучше подходит благодаря своей формуле, противостоящей развитию плесени и других вредных веществ. Отлично моется и довольно износостойкая. Тона светлые, серые, бежевые и песочные. Позади настенных полок в гостиной стена облицована натуральным шпоном ореха.

Текстиля в интерьере минимум. Это и понятно: ведь люди приезжают сюда крайне редко и лишний пылесборник тут ни к чему. Тем не менее окна оформлены натуральными тканями под лён и хлопок. Они легко стираются и неприхотливы.

Полы в этом проекте натуральные — дубовая инженерная доска застилает тёплый пол. Двери до потолка итальянские, марки Bluinterni.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

ЧИТАТЬ 1 КОММЕНТАРИЙ СКРЫТЬ КОММЕНТАРИИ

Другие статьи по теме:

Реклама Roomble Classified

Все статьи: