Квартиры 45-90 кв.м. 2017-09-06T12:00:07+00:00 2017-09-06T01:34:53+00:00 Яркая двушка для энергичной пары Для этого интерьера дизайнеры привезли из Европы большую часть отделочных материалов и часть мебели, сделали пять вариантов планировок для квартиры неправильной формы и создали пространство, в котором хочется жить и становиться лучше Яркая двушка для энергичной пары

Яркая двушка для энергичной пары

Площадь53,7 м2
Санузлы1
Потолки2,7 м
Кухня21 м2
Комнаты2
Этажность1
Для этого интерьера дизайнеры привезли из Европы большую часть отделочных материалов и часть мебели, сделали пять вариантов планировок для квартиры неправильной формы и создали пространство, в котором хочется жить и становиться лучше

Заказчиком этого проекта была поставлена задача максимально использовать пространство. Форма квартиры оказалась крайне неудобной для работы, поэтому планировку для этого интерьера тщательно проработали и сделали пять чистовых вариантов. Дизайнеры справились с задачей и даже параллельно сделали квартиру для брата заказчика.

Елена Сохацкая, дизайнер интерьеров

Окончила лицей им. К. Фаберже (роспись по ткани-батик), МГТУ им А. Н. Косыгина по специальности «художник-дизайнер».

С 2006 года занимается декорированием частных и общественных интерьеров, с 2009 — дизайнер в DecorhomeПостоянно совершенствует навыки и художественный вкус в дизайн-турах по Европе и делится полученными знаниями с коллегами на тематических лекциях и форумах.

decorhome.ru

Екатерина Волконская, дизайн интерьеров

перейти на профиль

Вдохновитель и руководитель студии дизайна DecorHome.

Получила образование художника по театральным костюмам. В 1996 году начала деятельность в сфере текстильного дизайна и через два года основала собственную компанию. Екатерина множество раз выступала как эксперт в журнале Salon, вела мастер-классы в Международной школе дизайна и продолжает развиваться как профессионал, добавив в своё портфолио дизайн интерьеров.

Кредо: Любить то, что делаешь, получать удовольствие от процесса, слышать клиента и видеть улыбки заказчиков, особенно хорошо это удаётся, когда твои коллеги — твои друзья.

decorhome.ru
 

Проекты ВСЕ

— Владельцы объекта — молодая, энергичная и очень приятная пара, мы сразу нашли общий язык. Тем более из-за отсутствия времени заказчики хотели доверить все этапы работ специалистам.

Дом новый, квартиры свободной планировки, поэтому все стены дизайнеры проектировали самостоятельно. Обязательным было условие сделать спальню и будуар-кабинет с окнами, выходящими во двор, а не на улицу. Это было абсолютно противоположно изначальному плану БТИ, но сложностей с согласованием не возникло.

В процессе работы над планами дизайнеры «двигали» стены вместе с клиентами, ведь из двухкомнатной квартиры  заказчики хотели сделать трёхкомнатную с гардеробной, Вместе с тем нужно было спрятать два огромных технических короба и сохранить каждый миллиметр полезной площади. После обсуждения деталей компромиссный вариант планировки был найден — решили совместить кухню с гостиной, а спальню с кабинетом.

Для ощущения единого пространства была выбрана общая цветовая гамма комнат. При подборе фактур и материалов заказчикам понравилась предложенная концепция, и дизайнеры остановились на таких интересных решениях, как зеркальное панно с фотопечатью, которое скрывает и растворяет технический короб на кухне, стальная столешница и другие поверхности в интерьере, обои с фольгой, бетонные светильники на контрасте с тёплой фактурой дерева в мебели и текстиле.

Поскольку бюджет проекта был небольшим, дизайнеры пытались совместить приятное с очевидным и настояли на заказе в Европе качественных отделочных материалов (обои, полы, плитка) и основной мебели для кухни и гостиной.

Пространство гостиной получилось функциональным, журнальный столик Sedit превращается в обеденный стол для приёма гостей, а диван — в кровать для задержавшихся друзей. Полубарные стулья La Palma эргономичны и имеют телескопическую ножку, их можно приставить к обеденному столу.

Для кухни, как и для гостиной, использовали одну коллекцию мебели Biefbi, а столешницу дизайнеры проекта предложили сделать из стали, которую в основном используют на профессиональной кухне. Холодная фактура металла сочетается с фольгированными обоями Zinc и подчёркивает красоту и тепло массивной деревянной столешницы.

Хозяйка квартиры — натура утончённая, занимается балетом, поэтому спальню для неё сделали более лёгкой. Получилось это благодаря скруглённой части стены и потолка, обоям Prestigious Textiles с воздушным перьям, а также подсветке тумбочек.

Нотку гламура добавили с помощью прозрачных светильников с чёрными кисточками Melogranoblu. За тюлем спрятана римская штора из дикого шёлка.

В ванной дизайнеры использовали глянцевую плитку Fap пудрового цвета с объёмной фактурой, металлические вставки и зеркало, оформленное оригинальной мозаикой. Дизайнеры удачно скрыли в глянцевом шкафу водонагреватель, стиральную и сушильную машины Miele.

Несмотря на маленький размер, корпусная гардеробная получилась максимально удобной и вместительной.

Результат порадовал всех и даже превзошёл ожидания заказчиков. Параллельно для брата заказчика дизайнеры сделали совсем небольшую, но очень уютную квартиру в этом же доме.

Дизайнеры проекта признаются, что работать с заказчиками было очень приятно, интерьер получился удобным, все пожелания были воплощены. Заказчики остались довольны и решили рекомендовать дизайнеров своим друзьям, что авторов проекта, безусловно, порадовало.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Реклама Roomble Classified

Все статьи: