2018-10-02T10:00:01+00:00 2018-09-06T21:04:20+00:00 Двушка для семьи музыканта, где нашлось место для пианино, домашнего кинотеатра и кабинета Как квартиру неправильной формы обустроить для семьи с самым широким кругом интересов? Этот проект отвечает на такой сложный вопрос Двушка для семьи музыканта, где нашлось место для пианино, домашнего кинотеатра и кабинета

Двушка для семьи музыканта, где нашлось место для пианино, домашнего кинотеатра и кабинета

Площадь80 м2
Санузлы1
Потолки2,8 м
Кухня11 м2
Комнаты2
Этажность1
Как квартиру неправильной формы обустроить для семьи с самым широким кругом интересов? Этот проект отвечает на такой сложный вопрос

Эта квартира создавалась для семьи очень успешного, творческого человека — фотографа и музыканта. Её хотелось сделать нестандартной, особенной, чтобы в ней уютно могла жить семья с детьми, а ещё разместиться музыкальная аппаратура и аудиотехника. Главе семьи требовался кабинет, хозяйке дома — вместительная кухня. В гостиной предполагалось разместить домашний кинотеатр и пианино, а спальня должна была вместить большой шкаф. И всё это смогла сделать дизайнер интерьеров Ольга Воробьёва.

Ольга Воробьева, дизайнер интерьеров

Окончила Ставропольское краевое училище дизайна по специальности «художник-дизайнер». В течение длительного периода профессионально занималась живописью и выставляла свои работы в художественных галереях. В 2004 году получила дополнительное образование в дизайн-студии «Стилиссимо» по направлению «дизайн интерьера».

С 2007 года занимается частной практикой. В 2012 году стала призёром конкурса «Лучшие дизайнеры и интерьеры — 2012» по мнению журнала Собака.ru. Создала множество проектов. Творческое кредо: интерьер — это характер его хозяина.

Квартира требовала перепланировки, чтобы отвечать пожеланиям заказчиков и максимально функционально зонировать помещение. Так, в кухне был перенесён вход и сделана ниша для отдельно стоящего холодильника и винного шкафа. Дверь решено было сделать откатной — уходящей в стену, чтобы сохранить пространство в коридоре. Балкон, соседствующий со спальней, был утеплён и стал удобным кабинетом и рабочим местом для главы семьи.

Светлые тона кирпичной стены и мебели были использованы для расширения пространства. Центром комнаты стал диван с расположенной за ним стойкой, в которой находится пианино. Большое количество пластинок, дисков и аудиотехники, принадлежащих хозяину квартиры, разместили в специально предусмотренных нишах.

Кухня создавалась полностью по желанию хозяйки дома и для её максимального удобства — это было не менее важное условие, чем оборудование отдельного помещения для заказчика. Здесь важно было продумать всё до мельчайших деталей. Цвет кухни и яркие акценты подобраны в соответствии с темпераментом и характером членов семьи.

Особым пожеланием заказчиков была яркая кирпичная стена в спальне, которая и стала главным её акцентом. Другая стена, за телевизором, — ещё одно нестандартное решение интерьера и украшение спальни, — оклеена листами из музыкальных нот и покрыта сверху лаком.

Балкон превратился в рабочее место хозяина квартиры и стал только мужским пространством, в котором разместился стол, стеллажи, барная стойка и диван для гостей. Здесь удобно работать и просто отдыхать. Рабочее место скрупулёзно было распланировано самим заказчиком.

Атмосферу уюта и тепла в ванной создаёт плитка под натуральный камень-травертин. Мебель под раковину сделана по индивидуальному заказу с нанесением патины. Ажурные светильники, бархатная декоративная штукатурка и паркетная доска придают коридору ту же камерность, что создана в комнатах.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

ЧИТАТЬ 2 КОММЕНТАРИЯ СКРЫТЬ КОММЕНТАРИИ

Замечательный проект! Все реально для живущих там людей. Кухня и балкон – просто вдохновение!

Рады, что вам нравится, спасибо!

Реклама Roomble Classified

Все статьи: