Квартиры 45-90 кв.м. Roomble.com 2015-11-16T07:00:28+00:00 Как живут банковские служащие: лофт с кожаным диваном и барной стойкой Как выглядит идеальная квартира настоящего мужчины, удобно ли использовать барную стойку вместо стола и что значит слово «свобода» в контексте интерьера? Ищем ответы на примере двухъярусного московского лофта с самодельным декором и вооружаемся лучшими идеями Как живут банковские служащие: лофт с кожаным диваном и барной стойкой https://cdn5.roomble.com/wp-content/uploads/2015/10/IMG_6750-HDR-Edit-1200x631.jpg

Как живут банковские служащие: лофт с кожаным диваном и барной стойкой

Площадь86 м2
Санузлы1
Потолки2,6—5,5 м
Кухня16,2 м2
Комнаты3
Этажность2
Как выглядит идеальная квартира настоящего мужчины, удобно ли использовать барную стойку вместо стола и что значит слово «свобода» в контексте интерьера? Ищем ответы на примере двухъярусного московского лофта с самодельным декором и вооружаемся лучшими идеями

Несмотря на то что в классической трактовке лофт — это обязательно переделанное в жилое помещение индустриальное пространство, популярность стиля значительно расширила границы его понимания. Сегодня лофт-интерьеры можно встретить и в только что построенном жилом комплексе, и в типичной «сталинке», и даже в загородном доме. Вот и дизайнеры из студии Element предложили проект абсолютно новой квартиры в стиле лофт, включив в него и классические элементы этого направления, и вневременные детали, и мелочи, отражающие индивидуальность владельца.

Катерина Скареднова, дизайнер–декоратор

В 2011 году окончила школу дизайна «Детали». Около года работала дизайнером в частном архитектурном бюро, после начала частную практику. Работает абсолютно в разных стилях. В этом году совместно с архитектором Андреем Колчевским открыла свою студию дизайна Element. Профессиональное кредо их творческого объединения: «Всё в одном, одно во всём».

e-l-ement.com

Андрей Колчевский, архитектор

Окончил Московский государственный строительный университет по специальности «Инженер-архитектор». В этом году совместно с дизайнером-декоратором Катериной Скаредновой открыл свою студию дизайна Element. Профессиональное кредо их творческого объединения: «Всё в одном, одно во всём».

e-l-ement.com

Заказчик и пожелания

Квартира спроектирована для 41-летнего холостяка — банковского служащего снаружи и жаждущего свободы байкера внутри. За основу проекта была взята идея классического лофта: этому способствовало нетипичное пространство и душевные предпочтения «байкера», его любовь к свободе во всех её проявлениях. Кроме того, свою роль сыграло совместное неравнодушие заказчика и дизайнеров к этому стилю.

Катерина Скареднова, дизайнер-декоратор:

— Основной целью было показать характер заказчика, вывести его на физический план. Заказчик очень любит мотоциклы, всевозможные байкерские атрибуты, а также увлекается проектированием различных предметов в стилистике лофт: статуэток, ламп, вентиляционных решёток и так далее. В проекте мы использовали предметы, разработанные совместно с заказчиком.

Особенности планировки

Планировку, как и подобает настоящему лофту, было решено делать открытой, и здесь огромную роль сыграла разноуровневая высота помещения — от 5 м2 до 2,6 м2. Дизайнеры воспользовались этим преимуществом и сделали второй этаж, по максимуму открыв пространство и установив металлическую лестницу. В итоге было обособленно только спальное место и возведена перегородка в зоне кухни. Остальное пространство осталось свободным от стен.

Первые шаги

Входная зона представляет собой небольшую светлую прихожую с зеркалом в полный рост. Из неё сразу открывается вид на кухню и гостиную, здесь же находятся санузел и гардеробная. Лестница частично отгораживает входную зону от жилого пространства, но при этом все три помещения — прихожая, кухня и гостиная — составляют единую композицию и работают вместе, в связке.

Гостиная + кухня

Кухня и гостиная объединены в общее открытое пространство, выполненное в единой стилистике и ничем не разделённое. Кухня сконструирована в две линии, в так называемой параллельной планировке. Здесь есть барная стойка, круглый обеденный стол, холодильник, и всё это плавно перетекает от одного к другому.

Гостиная выполняет свою главную функцию и выступает зоной отдыха, просмотра ТВ и наблюдения за происходящим на кухне. Несмотря на то что она выполнена в довольно приглушённой цветовой гамме, смотрится она очень ярко — за счёт интересных фактур и оригинальных декоративных элементов, которых здесь много.

Спальня

Спальня получилась наиболее уединённой комнатой в квартире, единственным жилым помещением, отделённым от общего пространства физическими стенами. По площади комната небольшая, но компактная: места хватило для всего. Здесь есть шкаф, консоль, кровать и удобное кресло. Особого внимания заслуживает широкое эркерное окно.

Кое-что ещё

Площадь на искусственно созданном втором этаже не осталась пустой: наверху дизайнеры организовали ещё одну зону отдыха, более уединённую, чем гостиная, и частично скрытую от глаз кирпичной стеной. В этом укромном уголке расположилась мягкая мебель, журнальный столик и ещё один телевизор.

Цвета и материалы

Цветовая гамма помещения состоит из натурального цвета красного кирпича в сочетании с бежевыми и зелёными оттенками стен. Натуральные мягкие оттенки были выбраны для создания естественности и уравновешивания брутальных элементов стиля лофт. Мебель с фактурой натурального дерева и кожи с искусственными потёртостями дополнила композицию и связала все оттенки.

В интерьере были использованы:

Материалы

  • ламинат — компания Ecoflooring (Россия);
  • декоративный кирпич — компания Kamrock (Россия);
  • краска — Tikkurila (Финляндия);
  • плитка для санузла — компания Revigres (Испания), модель Iron.

Гостиная

  • прожектор — «фабрика 317» (Россия);
  • череп настенный — «фабрика 317» (Россия);
  • диван — магазин Home Concept (Россия), коллекция Bensington;
  • комод-сундук — магазин Home Concept (Россия), коллекция Stonyhurst;
  • журнальный столик — Timothy Oulton (Великобритания), коллекция Axel;
  • тумба для телевизора — Timothy Oulton (Великобритания), коллекция Axel;
  • ковёр — Timothy Oulton (Великобритания).

Кухня

  • мебель — «Стильные кухни» (Россия);
  • варочная поверхность — Körting (Германия);
  • духовой шкаф — Körting (Германия);
  • светильники — магазин Loft Concept (Россия), коллекция Loft Steampunk Spotlight;
  • обеденный стол — мастерская Hard Massive (Россия);
  • бронзовый скелет — «фабрика 317» (Россия);
  • обеденные стулья — Halo (Великобритания).

Спальня

  • кровать — мастерская Hard Massive (Россия);
  • диван — магазин Home Concept (Россия), модель Professor Armchair;
  • консоль — магазин Home Concept (Россия).

Прихожая

  • зеркало — Timothy Oulton (Великобритания), коллекция Axel.

Второй этаж

  • торшер — Jonathan Adler (США);
  • столик — магазин Home Concept (Россия).

Фотосъёмку осуществлял Сергей Красюк

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Стиль: Лофт

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: