Квартиры 45-90 кв.м. Roomble.com 2015-04-20T10:00:00+00:00 Яркая трёшка с бирюзовыми дверями и красным плинтусом Поклонникам эклектики посвящается. Мавританские арки, африканская пустыня, знаменитое лицо Лины Кавальери, красные арочные проёмы, бирюзовые двери — и всё это в типовой, но определённо нетипичной московской квартире Яркая трёшка с бирюзовыми дверями и красным плинтусом https://cdn6.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/f19fc79b38a472c6c2fc4be90368b20aff246bf4.jpg

Яркая трёшка с бирюзовыми дверями и красным плинтусом

Площадь75,8 м2
Санузлы1
Потолки2,65 м
Кухня8,8 м2
Комнаты3
Этажность1
Поклонникам эклектики посвящается. Мавританские арки, африканская пустыня, знаменитое лицо Лины Кавальери, красные арочные проёмы, бирюзовые двери — и всё это в типовой, но определённо нетипичной московской квартире

Профессиональный дизайнер должен уметь удовлетворять все требования клиента. Однако что, если у заказчика нет чётко выраженного представления о стиле интерьера? Что, если все его пожелания размыты и противоречивы? Как совместить несовместимое, создать оригинальный, гармоничный и позитивный интерьер, отображающий внутренний мир его обитателей? По мнению ведущего архитектора-дизайнера архитектурного бюро «Капитель» Елены Булагиной, ответом на все эти вопросы является одно слово — эклектика .

Елена Булагина, архитектор

Ведущий архитектор-дизайнер архитектурного бюро «Капитель». Выпускница Самарского государственного архитектурно-строительного университета, (факультет архитектуры). Автор многочисленных проектов жилых и общественных помещений. Работы Елены были опубликованы в престижных печатных изданиях: «Перепланировка», «Красивые квартиры», «Идеи вашего дома», «Лучшие интерьеры».

Обитателями этой типовой московской трёшки является супружеская пара и их сын-студент. Глава семьи по роду деятельности часто бывает за границей. Вдохновившись духом путешествий и проникшись очарованием арабских стран, он, в свою очередь, привил любовь к культуре Ближнего Востока жене и сыну. Поэтому, размышляя об интерьере мечты, семья представляла яркое нескучное пространство, в котором восточные мотивы переплетаются с современными элементами.

В то же время хозяйка квартиры оказалась неравнодушной к таким стилям, как ампир и арт-деко. А сын пожелал, чтобы оформление его комнаты отличалось сдержанностью и функциональностью.

Как ни странно, но именно весь этот микс из контрастов и противоречий впоследствии стал основой гармоничного и самобытного интерьера.

За помощью в реализации своих интерьерных фантазий заказчики обратились в архитектурное бюро «Капитель» — и не пожалели. Архитектор-дизайнер Елена Булагина нашла способ осуществить пожелания всех членов семьи и создала неординарный интерьерный калейдоскоп в эклектическом стиле, который наполнил пространство экзотическим колоритом и позитивным настроением.

Более того, автору проекта удалось оптимизировать базовую типовую планировку квартиры, не затрагивая капитальные стены. Демонтаж перегородки между жилым помещением и холлом увеличил площадь меньшей спальни с 11,4 до 19,7 квадратных метров. Это планировочное решение позволило превратить самую маленькую комнату в гостиную, а помещение, расположенное ближе всего к входной двери, отвести под спальню сына. Умно! Студенческие вечеринки заканчиваются поздно, и значит чем короче расстояние от входа в квартиру до собственной комнаты, тем меньше риск разбудить родителей.

Елена Булагина, архитектор-дизайнер:

— Если у заказчиков нет чётко выраженного представления о стиле интерьера, оптимальным решением будет обратиться к эклектике. Она позволяет использовать микс из разных стилей, выстраивать индивидуальный интерьер, максимально ориентированный на пристрастия заказчиков и их представления об идеальном пространстве. Чёткие контуры устоявшихся стилей интерьеров размываются и получается нечто новое, изящное, красивое и позитивное.

pro-kapitel.ru

Чтобы создать позитивное настроение, Елена Булагина использовала для оформления интерьера смелые активные цвета: красный, синий, жёлтый. Однако ей удалось избежать шокового эффекта, уравновесив их белым, а также бирюзовыми, бежевыми и золотистыми оттенками.

Пример ещё одного удачного использования активных цветов в интерьере вы найдёте здесь .

Во время заграничных поездок главе семейства приглянулись восточные узоры. Поэтому полы на кухне украшает орнамент, напоминающий арабскую вязь, а оригинальная арка, которая заменила дверь, выполнена в мавританском стиле и окрашена в броский красный цвет. В её поддержку выступает не менее заметный красный плинтус.

Контурное изображение сводов и колонн с капителями также подчёркивает тематическое настроение интерьера и создаёт модный эффект контрастной стены. Однако этот контраст не традиционный яркий, а наоборот — приглушённый, смягчающий буйство окружающей колористической палитры.

Ванная комната, объединённая с санузлом, продолжает демонстрировать нестандартные оттеночные сочетания. Здесь бирюзовый гармонично уживается с оттенками коричневого и жёлтого, создавая ассоциацию оазиса в арабской пустыне. Скрытый функционализм комнаты не сразу бросается в глаза. В специальной нише отведено место для крупногабаритной стиральной машины и хозяйственных полок, умело замаскированных декоративными жалюзи.

Спальня сына, в отличие от других помещений, оформлена в спокойных нейтральных тонах. Опуски потолка со встроенными светильниками подчёркивают контуры комнаты, а глянцевая вставка (натяжной потолок) увеличивает пространство комнаты по вертикали. Холодный цвет потолка, по задумке автора, должен вызывать ассоциации с чистым голубым небом, простирающимся над пустыней.

Все помещения обставлены винтажной мебелью, украшены светильниками, текстилем и аксессуарами в восточном и классическом стилях, которые удовлетворяют вкусам обоих супругов. В гостиной в глаза бросается торшер в виде виолончели, который оказался здесь не случайно. Он является напоминанием о юности хозяйки, посвящённой игре на этом музыкальном инструменте.

В оформлении стен активно использованы фотообои , например, в главной спальне можно увидеть сразу четыре их разновидности. В спальне сына — фотообои с изображением пустыни, в которую он влюбился во время путешествия с друзьями в Монголию. Эта деталь также выступает в роли связующего звена между стилистикой комнаты и общей идеей интерьера квартиры. В кухне обои изображают стилизованную аркаду, чей витиеватый рисунок переплетается со сложным узором напольной мозаики.

За функциональную составляющую интерьера отвечают длинные и глубокие шкафы-купе, которые оборудованы в коридоре и в обеих спальнях.

В интерьере были использованы:

  • свет — Odeon (Италия), Possoni (Италия), L’Arte Luce (Италия);
  • мебель в комнате сына — Leone (Dolfi) (Италия), диван — производства России;
  • мебель в гостиной и кухне — Roy Bosh (США/Россия), Karma;
  • обои в прихожей — XXL (Elitis) (Франция);
  • обои в гостиной и спальне — Fornasetti (Cole & Son), компания Wall Vision Swedish Group (Англия/Швеция);
  • фотопанно в комнате сына — ASCreation (Германия);
  • краска — Baldini (Италия), Crown Paints (Англия);
  • карнизы — «Европласт» (Россия);
  • паркетная доска — Polar Wood (Финляндия);
  • керамическая плитка — Peronda (Испания), коллекции Francisco Segarra и Сandella;
  • натяжные потолки — Decken (Россия);
  • сантехника — Kaldewei (Германия);
  • полотенцесушитель — Neoinox (Чехия);
  • стиральная машина — Bosch (Германия);
  • розетки и выключатели — Jung (Германия);
  • аксессуары — Hansgrohe (Германия).

Визуализация предоставлена дизайнером Еленой Булагиной

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Стиль: Эклектика

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

ЧИТАТЬ 1 КОММЕНТАРИЙ СКРЫТЬ КОММЕНТАРИИ

ужасная мешанина

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: