Квартиры более 90 кв.м. Roomble.com 2015-10-28T07:00:32+00:00 Угловая квартира без перепланировки: ремонт за 4 месяца Может ли ультрасовременный функциональный интерьер органично жить в нейтральной гамме? Как сделать квартиру максимально удобной, если перепланировка запрещена? Об этом и многом другом рассказывают архитекторы бюро za bor, а мы смотрим их новый проект элитных апартаментов Угловая квартира без перепланировки: ремонт за 4 месяца https://cdn9.roomble.com/wp-content/uploads/2015/10/061-1200x632.jpg

Угловая квартира без перепланировки: ремонт за 4 месяца

Площадь103,3 м2
Санузлы2
Потолки3,7 м
Комнаты3
Этажность1
Может ли ультрасовременный функциональный интерьер органично жить в нейтральной гамме? Как сделать квартиру максимально удобной, если перепланировка запрещена? Об этом и многом другом рассказывают архитекторы бюро za bor, а мы смотрим их новый проект элитных апартаментов

На счету архитектурного бюро za bor — более полусотни реализованных проектов. Их название никому не кажется несерьёзным, их стиль узнаваем: обилие архитектурных приёмов, сложные динамичные формы и эксклюзивная мебель по индивидуальным эскизам. В этот раз к архитекторам бюро обратилась семья с угловой квартирой в новостройке. О том, как рождался этот сложный и нетипичный для мастерской проект, рассказывают Арсений Борисенко и Пётр Зайцев.

Арсений Борисенко и Пётр Зайцев, архитекторы бюро za bor

Архитектурное бюро za bor было основано в 2003 году Арсением Борисенко и Петром Зайцевым. Оба родились и выросли в Москве, учились в МАрхИ. Ещё в институте начали заниматься частными проектами, позже работали в нескольких архитектурных мастерских. За годы существования бюро реализованы десятки объектов, в том числе квартиры, частные дома, офисное здание, коттеджный посёлок и множество офисов. Среди клиентов — крупные бизнесмены и промышленники, компании Forward Media Group, «Яндекс»и др.

zabor.net

Трёхкомнатная квартира на Ленинском проспекте создавалась для семейной пары с ребёнком. Пожелания были самые разные, среди них — много натуральных материалов, в частности дерева, и, конечно, ощущение простора. Главной задачей проекта было создать такое пространство для жизни, которое не просто будет нравиться хозяевам эстетически, но и станет источником комфортной жизни и ежедневного вдохновения.

Основная сложность проекта заключалась в том, что изначально возможности планировки были ограничены — вплоть до того, что нельзя было изменять план помещений и их назначение. В таких условиях работа архитекторов по сути свелась к декораторской деятельности, что очень нетипично для бюро za bor.

Однако и в таких условиях пожелания клиентов были учтены: несмотря на жёсткое зонирование несущими конструкциями, переход между основными зонами смягчили деревянными деталями в гостиной. Они же стали эффектным фоном для техники. В целом все пространства в квартире были решены в простом традиционном ключе с добавлением некоторых архитектурных деталей, которые сделали интерьер законченным, нетривиальным и интересным.

Центральным элементом гостиной стала сложная стена отделанная стеклом и деревом, возле которой расположилась медиагруппа со светодиодной подсветкой — единственным цветным элементом в этом монохромном интерьере. Стена находится в тесном диалоге с чёрно-белой кухней, построенной на контрастах цвета и материалов — чёрного гранита и светлых деревянных фасадов. Между двумя тёмными стенами, визуально расширяющими пространство, набран белоснежный пол из травертина, отражающего свет крупных окон. Из-за этого эффекта кажется, что пол и белый угловой диван подсвечены изнутри.

Арсений Борисенко и Пётр Зайцев, архитекторы бюро za bor:

— Логика жизни в этом проекте крайне проста и традиционна: непосредственно за небольшой прихожей, обособленной от гостиной (главной и единственной общественной зоны) стеклянной перегородкой, начинается коридор, связывающий приватные зоны — спальню, детскую и большую ванную комнату.

В качестве цветового решения была выбрана нейтральная гамма, так как предполагалось использование натуральных материалов. Ярким элементом стали светодиодные подсветки на консоли для телевизора и в ванной.

Нейтральные цвета и благородные натуральные материалы было решено разбавить лёгкими декоративными акцентами — ими стала знаменитая итальянская керамика Petracer’s из коллекции Tango Rock. В квартире её можно встретить не только в ванной, но также в прихожей и даже в спальне. Кроме того, рисунок повторён на стёклах в ванной комнате и на стеклянных перегородках между гостиной и прихожей. Так этот декоративный орнамент связал весь интерьер воедино, смягчил его и сделал более жилым.

Чтобы усилить декоративный эффект, клиенты приобрели брутальные стальные светильники. Люстру повесили в гостиной, а бра — в спальне. Вместе они создали мощный контраст с простой лаконичной обстановкой и нейтральной цветовой гаммой, сделав интерьер живым и во всех смыслах наполнив его светом.

Ремонт длился около 4 месяцев.

При создании интерьера были использованы:

Гостиная + столовая + кухня

  • диван — Rolf Benz (Германия);
  • комод — Interluebke (Германия);
  • столик — Draenert (Германия);
  • конструкции из дерева — на заказ по проекту za bor architects;
  • техника — Sony (Япония);
  • стол обеденный — Draenert (Германия);
  • стулья — Draenert (Германия);
  • столешница и стол из мрамора — на заказ по проекту za bor architects;
  • кухня — SieMatic (Германия);
  • люстра — Brand van Egmond (Нидерланды);
  • напольный светильник — Flos (Италия).

Спальня

  • комод — Interluebke (Германия);
  • кровать — Treca Interiors Paris  (Франция);
  • кресло — Rolf Benz (Германия);
  • светильники — Brand van Egmond (Нидерланды).

Ванная

  • плитка — Petracer’s (Италия);
  • сантехника — Hansgrohe (Германия).

Коридор

  • плитка — Petracer’s (Италия).

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Профи: za bor

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: