2017-10-01T10:00:34+00:00 2017-11-04T00:56:00+00:00 Яркая трёшка с необычным архитектурным решением Жёлтые интерьеры сами по себе редкость, а когда видишь в них столь смелые и сложные архитектурные решения, поневоле задумываешься, можно ли так жить. В этом проекте — можно! Заказчики поставили задачу отразить в интерьере динамичную жизнь современной молодёжи и остались полностью удовлетворены результатом Яркая трёшка с необычным архитектурным решением

Яркая трёшка с необычным архитектурным решением

Площадь151,6 м2
Санузлы2
Потолки3 м
Кухня13,4 м2
Комнаты3
Этажность1
Жёлтые интерьеры сами по себе редкость, а когда видишь в них столь смелые и сложные архитектурные решения, поневоле задумываешься, можно ли так жить. В этом проекте — можно! Заказчики поставили задачу отразить в интерьере динамичную жизнь современной молодёжи и остались полностью удовлетворены результатом

Заказчики этого проекта — молодая пара, дети обеспеченных родителей, приверженцы активного отдыха в кругу друзей. В интерьере им хотелось видеть отражение ритма и динамики жизни современной молодёжи. Так у дизайнера возникла основная идея проекта — геометрический поворот треугольной плоскости в пространстве.

Вероника Дунаева, дизайнер интерьеров

Образование:

1. Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ).

2. Современная школа дизайна (СШД).

Специализация: дизайн интерьера общественного и жилого пространства.

Объёмно-планировочное решение заключается в том, что пространственные плоскости прямоугольных треугольников повёрнуты и состыкованы друг с другом под различными углами, что частично отражено на плане квартиры «следами плоскостей».

Входная группа включает в себя прихожую, ведущую в общественную зону (гостиная, столовая, кухня) и в интимную (спальни), а также гостевой санузел.

Гостиная, столовая, кухня — единое помещение, центральное место в квартире.

Зона гостиной отделена диваном и перегородкой, представляющей собой барную стойку, а также конструктивным элементом, пересекающим гостиную через потолок и выходящим в дополнительные сиденья на подоконниках между зонами гостиной и столовой. Кухонная зона — пространственный поворот трёх плоскостей: столешница, потолок, стеллаж.

Конструктивные элементы в спальнях — продолжение общей идеи интерьера — остроугольные плоскости, опускающиеся с потолка.

Наклонная перегородка в гостевом санузле сохраняет и продолжает движение плоскостей, зеркально «отражаясь» от перегородки в прихожей.

Цветовое решение — подчёркнутый контраст жёлтого с сине-серым и яркой акцентной частью.

  • Кухня: Oras.
  • Гостиная: Ligne Roset, Kensaku Oshiro.
  • Столовая: BCN, Molteni, Moroso.
  • Спальни: Moroso, Richard Clarkson Studio.
  • Санузлы: Antonio Lupi, Berloni Bagno.
  • Обои, краска: dufa.
  • Полы, двери: Dierre.

Треугольный элемент с выведенным острым углом в потолок и отражённым на полу — связующее планировочное решение гостиной, кухни и столовой.

Конструктивный элемент пересекает гостиную через потолок, выходя в дополнительные места на подоконниках между зонами гостиной и кухни.

Кухонная зона представлена поворотом единой плоскости столешницы, потолочного элемента и стеллажа.

Кровать в спальне — остроугольная плоскость, «спущенная с потолка».

Наклонная зеркальная перегородка в санузле отражает динамику движения плоскостей в проекте.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Реклама Roomble Classified

Все статьи: