2018-03-10T19:00:54+00:00 2018-03-10T19:15:02+00:00 Квартира в стиле той самой классики, которую чаще всего хотят заказчики Сегодня мы вам покажем хороший пример квартиры в классическом стиле, можно сказать, образец того, о чём грезят тысячи молодых людей Квартира в стиле той самой классики, которую чаще всего хотят заказчики

Квартира в стиле той самой классики, которую чаще всего хотят заказчики

Площадь114 м2
Санузлы2
Потолки2,9 м
Кухня32 м2
Комнаты4
Этажность1
Сегодня мы вам покажем хороший пример квартиры в классическом стиле, можно сказать, образец того, о чём грезят тысячи молодых людей

Перед дизайнером Дмитрием Лукьяновым была не самая простая задача, которую он выполнил с блеском. В буквальном смысле. Получившийся интерьер для молодой пары наполнен светом и пространством, ощущение объёма от которого усиливается многочисленными зеркалами.

Дмитрий Лукьянов

перейти на профиль

Архитектор-дизайнер. Основные направления в работе с 2007 года — выполнение дизайн-проектов и воплощение их в жизнь, ведение авторского надзора и комплектации объектов, участие в интерьерных конкурсах, публикации в журналах и на профессиональных порталах по дизайну интерьера.
Дизайн-проект — это совместное творение дизайнера и заказчика, «мы вместе создаём интерьер будущего жилища, где так важно себя чувствовать себя дома».

http://lukyanovdesign.com/
 

Проекты ВСЕ

— Заказчики хотели зрительно объединить пространство прихожей холла и кухни-гостиной. Отправной точкой интерьера стало арочное окно в гостиной. В интерьерах нужна была парадная, статусная, но в то же время тёплая и уютная атмосфера. При будуарной предстояло сделать душевую. В гостевом санузле — ванну на подиуме.

Перепланировка оказалась необходима: корректировали планировку в прихожей зоне, кухне-гостиной, меняли ширину и местоположение дверных проёмов для их симметричного размещения и правильной установки наличников. Объединили и утеплили балкон для зоны столовой. Заказчик остался очень доволен работой.

Прихожая

В зоне прихожей потолок разделён на кессоны, чтобы эта часть потолка не смотрелась длинным прямоугольником. В архитектуре потолка использовали квадратные формы: маленькие квадраты — в прихожей и большой квадрат — в зоне холла.

Гостиная-кухня

В зоне гостиной зеркалами выделили центральную часть с телевизором и камином, раскладку стен обыграли лепниной, что зрительно соединило арочное окно и центральную зону ТВ. Потолок в зоне центральной люстры также детализировали лепниной, что придаёт помещению торжественность.

Зеркальные раздвижные двери в гардеробную в прихожей размещены строго по центру арочного проёма в кухню-гостиную. Симметричность и правильность планировки — обязательное условие в классических интерьерах. Диванная зона приземлённая, а кресла и столовая группа — на тонких изящных ножках, на контрасте и для лёгкости.

Спальня

В спальне центральное место занимает кровать. Необходимость опустить потолок над спальной зоной был техническим условием — там проходит несущая балка, но чтобы потолок не давил, в боковых частях его сделали максимально высоким и добавили карнизы со скрытой светодиодной подсветкой.

По желанию заказчиков в квартире использовали зеркальные элементы в разных интерпретациях, для воздушности и лёгкости интерьера — это зеркальные вставки, зеркала в резных рамах, в раздвижных дверях и на стенах в спальне в зоне туалетного столика, в душевой практически во всю стену.

Со стороны холла над всеми дверными полотнами добавили декоративные вставки с барельефом, для зрительного увеличения высоты и торжественности помещения.

Использованные бренды — кухня Verona, спальни Angelo Cappellini, двери Union, напольная плитка в холле и кухне-гостиной Peronda Agatha.

Представленные иллюстрации — 3D-визуализация.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Реклама Roomble Classified

Все статьи: