2018-08-24T11:00:38+00:00 2018-08-24T12:07:28+00:00 Яркая квартира с чёрными стенами Современные тёмные интерьеры давно не считаются синонимом мрачности. Ещё одно тому доказательство — московская квартира, спроектированная дизайнером Станиславом Торжковым Яркая квартира с чёрными стенами

Яркая квартира с чёрными стенами

Площадь117 м2
Санузлы2
Потолки2,9 м
Кухня15 м2
Комнаты2
Этажность1
Современные тёмные интерьеры давно не считаются синонимом мрачности. Ещё одно тому доказательство — московская квартира, спроектированная дизайнером Станиславом Торжковым

Современная квартира сегодня — это симбиоз комфорта стиля и технологий, она не терпит компромиссов в выборе одной из этих составляющих. Для этой московской квартиры дизайнер сделал интерьер, где технологии, стиль и комфорт образуют единый и неразрывный образ респектабельного жилища.

Станислав Торжков, дизайнер интерьеров

перейти на профиль

Окончил Московский государственный строительный университет. Специализируется на проектировании частных жилых интерьеров. Каждая работа дизайнера создаётся с учётом потребностей будущих обитателей, дополненных опытом и навыками дизайнера. Каждый проект — симбиоз творческого креатива, эстетики и самых строгих требований к современному оформлению жилых пространств.

anfilada.moscow
 

Проекты ВСЕ

— Центральным местом квартиры стала комната, объединяющая гостиную, столовую и кухню. Стены комнаты решено было сделать в чёрном цвете, который в процессе трансформировался в глубокий тёмно-оливковый. Нестандартным решением стал чёрный потолок, а пол и стена по правую сторону от кухни выполнены в контрастном светлом цветовом решении. Столь радикальное колористическое решение в сочетании с золотыми оттенками в акцентах мебели подчеркнуло эмоциональную силу и респектабельность помещения.

Комната разделена на три основные зоны: кухни, отдыха и столовой. Кухонная зона отделена функциональным островом, оборудованным всем необходимым для комфортного приготовления пищи. Сам гарнитур выполнен в чёрном цвете и гармонично вписывается в общую концепцию интерьера. Столовая зона небольшая и выделена ярким контрастным панно. В зоне отдыха расположен диван, вместительный стеллаж и телевизор.

Несмотря на обилие тёмных оттенков интерьер не выглядит мрачным, и всё благодаря большей отражающей способности тёмных цветов. В дневное время шлифованные поверхности стен и потолка окрашиваются естественными цветами уличного света, а в тёмное время суток за освещение отвечают как встроенные светильники, так и прожекторы, выделяющие зоны комфорта. Не забыли и про подвесные светильники над рабочей поверхностью кухонного острова и обеденным столом. Заранее подготовленные световые сценарии способны создать уютную атмосферу и подчёркивают брутальность помещения. При желании сценарии можно поменять.

Кухня: Arclinea.

Вытяжка: Falper.

Диван: Minotti.

Обеденный стол: Acerbis.

Стулья: Walter Knoll.

Стеллаж: Henge.

Светильники: Diesel Living.

Настенные покрытия: Wall & Deco.

Двери: Rimadesio.

Ванная комната стилистически стала продолжением гостиной и также выполнена в тёмных тонах. По левую сторону от входа расположены душевая и отдельно стоящая ванна, по правую — длинная столешница с интегрированными умывальниками и выдвижными ящиками для хранения. Особым пожеланием заказчиков стал полный отказ от использования любой керамической плитки в отделке. Пол в ванной выполнен из декоративного микробетона, зона раковины — из глянцевого акрилового стекла, в отделке стен мы использовали декоративную штукатурку.

Но как быть со стеной, примыкающей к душевой? Здесь мы запланировали красочное панно, которое служило бы контрастом для остальных стен помещения. На помощь пришла технология водостойкого настенного покрытия Wall & Deco Wet System, оно совсем не боится даже прямого попадания воды, поэтому его смело можно применять во влажных помещениях. Таким образом поставленная задача была выполнена, и в этой ванной комнате вы не увидите ни единой плитки.

Сантехника: Villeroy & Boch.

Свет: Molto Luce.

Настенные покрытия: Wall & Deco.

Входная группа квартиры оформлена более сдержано.

По левую сторону от входа находятся двери в гардеробную и гостевой санузел, справа — вместительный шкаф, а прямо по курсу – широкая раздвижная перегородка, ведущая в гостиную.

Сантехника: Villeroy & Boch.

Свет: Molto Luce.

Настенные покрытия: Wall & Deco.

Гостевой санузел — простой и лаконичный, здесь мы разбавили нейтральные тона тёплыми фактурами дерева. Мне очень нравится, как этот материал сочетается с серыми оттенками и добавляет натуральности. Контрастные цвета чётко поделили зоны, в результате чего небольшое помещение визуально выглядит гармоничным и комфортным.

Сантехника: Villeroy & Boch, Antonio Lupi.

Спальня выполнена радикально в другом стиле, словно подчёркивая свою обособленность от остальной квартиры. Это приватная зона, обладающая мягкой расслабляющей атмосферой в пастельных оттенках и нежных фактурах. Комната разделена на три зоны: большая спальная зона, зона отдыха и гардеробная.

Благодаря большим окнам по двум стенам спальни естественный свет преображает интерьер, добавляя краскам насыщенности. Живые растения в зоне отдыха придают этому маленькому уголку особый комфорт, а яркий оранжевый диван послужил отличным акцентом для мягких оттенков стен. Вместительный гардероб, расположенный за стеной с телевизором, полностью избавил от необходимости использования корпусной мебели, благодаря чему комната смотрится просторной и в то же время очень уютной.

Кровать: Flou.

Диван: Cor.

Зеркало: West Elm.

Стул: West Elm.

Столик прикроватный: Knoll.

Светильник потолочный: Brendan Ravenhill.

Светильник прикроватный: Axo Light.

Светильник настенный: Venicem.

Кашпо: Crate & Barrel.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Реклама Roomble Classified

Все статьи: