Квартиры более 90 кв.м. Roomble.com 2017-02-10T14:00:52+00:00 Стильный интерьер на 130 метрах, от которого невозможно отвести взгляд Яркий проект, доказывающий, что безупречный вкус дизайнера вкупе с доверием заказчика способны творить чудеса Стильный интерьер на 130 метрах, от которого невозможно отвести взгляд https://cdn10.roomble.com/wp-content/uploads/2017/01/0R1A5937_OK-1200x800.jpg

Стильный интерьер на 130 метрах, от которого невозможно отвести взгляд

Яркий проект, доказывающий, что безупречный вкус дизайнера вкупе с доверием заказчика способны творить чудеса

Комнаты в этом проекте нанизываются одна на другую, образуя продуманный до миллиметра интерьерный маршрут. Согласованность, гармония различных пространств — это то, что есть в интерьерах бюро Бахаревых всегда. Причём это не простой путь повторения приёмов. Текстиль, краски, обои, фактуры, столярные изделия — декоративные элементы задают здесь лейтмотив, формирующий завершённый образ.

Архитектурное бюро «Бахарев и партнёры»

Никита и Мария Бахаревы — основатели и архитекторы бюро «Бахарев и партнёры». Оба родились в Москве и учились в МАрхИ, в 2003 году открыли собственную студию. Сегодня «Бахарев и партнёры» — это архитектурное бюро полного цикла, которое проектирует объекты, полностью решает вопросы поставки мебели и материалов, возводит силами собственной строительной компании объекты любой сложности, работая «под ключ». В объёмном портфолио бюро можно найти и консервативные, и эклектичные объекты с продуманным декором и исключительно функциональной обстановкой.

www.baharev.ru

В архитектурном бюро «Бахарев и партнёры» делают проекты именно «под ключ», продумывая всё, вплоть до дверных ручек, и полностью наполняя интерьер декором. Арт-директор компании Мария Бахарева признаётся, что работала над проектом с большим удовольствием, даже несмотря на относительно скромный, по меркам бюро, метраж — всего 130 метров.

Проект квартиры в современном доме, расположенном в начале Покровского бульвара, разрабатывался для семьи — родителей и сына-подростка. Заказчики с большим доверием отнеслись к архитекторам, поэтому основные пожелания свелись к практическим, а не эстетическим составляющим проекта.

При разработке концепции интерьера было решено в современную, нейтральную канву внедрить эффектные, но гармонизированные акценты.

В любом интерьере (какой бы он ни был стилистической принадлежности) для любого человека должно быть что-то интересное — что разглядывать, чем заинтересоваться, — поэтому мне нравится работать с фактурами, визуальными образами, всё перемешивать, ведь даже лаконичный интерьер не должен быть слишком гладким.

Мария Бахарева, архитектор

Поскольку пространство квартиры небольшое, архитекторы стремились максимально его раздвинуть, но в гостиной инженерные коммуникации не позволяли передвинуть перегородку, разделяющую гостиную и холл, поэтому она облицована зеркалами. Этот эффективный приём позволил максимально «растворить» её в интерьере.

Задаче расширения пространства подчинён и выбор корпусной мебели, оформившей нейтральную фоновую среду: кухня Bulthaup с минималистичными фасадами, нейтральная библиотека Besana и геометричный стеллаж Alivar — всё выдержано в парадном белом.

Получилась крепкая и простая архитектурная основа, на фоне которой отлично работают живописные и сочные детали, например салатовая люстра Barovier & Toso.

За ритм и акценты отвечают текстуры — на фартуке в кухне очень сложный мрамор с золочением, Petra Antiqua, перекликается с золотыми деталями библиотеки и раскидистой позолоченной рамой зеркала в холле; эти акценты работают на контрасте с окружающей нейтральной канвой.

Обе ванные сделаны по тому же принципу — в гостевом санузле используется керамогранит с текстурой бетона, нейтральная белая сантехника; при этом зеркало в раскидистой золотой раме переводит восприятие интерьера совершенно в другое русло.

Похожая история и с хозяйской ванной: современная лаконичная сантехника Antonio Lupi и Villeroy & Boch, керамогранит нейтральный, но с текстурными круглыми золотыми вставками, которые задают пространству приподнятое настроение, делают его интересным.

Идея была в том, чтобы в современный, нейтральный интерьер внедрить эффектные акценты; и естественно, поскольку квартира небольшая, мы стремились эффективно использовать каждый сантиметр. Несмотря на то что проект для нас нехарактерный, мне понравилось с ним работать: во-первых, были великолепные заказчики, с которыми у нас возникло полное взаимопонимание — чётко была поставлена задача, и мы сразу сделали то, что им понравилось; во-вторых, я считаю, что все решения были идеально подобраны для проекта таких размеров и расположения — стиль, заданный в квартире, мне очень близок, поэтому именно эта работа была исключительно в радость.

Мария Бахарева, архитектор

Главная спальня обособлена, поэтому отличается оформлением — в качестве фона выбран спокойный оливковый колер, которым выкрашены стены и гипсовый карниз, отвечающий в этой комнате за «классическое» настроение, он работает на контрасте с современной кроватью Meridiani, простыми тумбочками и шкафом.

Фотосъёмка: Кирилл Овчинников.

Продюсирование и стиль: Вадим Костырин.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

ЧИТАТЬ 2 КОММЕНТАРИЯ СКРЫТЬ КОММЕНТАРИИ

Мало фото чтобы понять интерьер

Другие статьи по теме:

Реклама Roomble Classified

Все статьи: