Квартиры более 90 кв.м. 2017-02-10T14:00:52+00:00 2017-02-09T13:13:31+00:00 Стильный интерьер на 130 метрах, от которого невозможно отвести взгляд Яркий проект, доказывающий, что безупречный вкус дизайнера вкупе с доверием заказчика способны творить чудеса Стильный интерьер на 130 метрах, от которого невозможно отвести взгляд

Стильный интерьер на 130 метрах, от которого невозможно отвести взгляд

Яркий проект, доказывающий, что безупречный вкус дизайнера вкупе с доверием заказчика способны творить чудеса

Комнаты в этом проекте нанизываются одна на другую, образуя продуманный до миллиметра интерьерный маршрут. Согласованность, гармония различных пространств — это то, что есть в интерьерах бюро Бахаревых всегда. Причём это не простой путь повторения приёмов. Текстиль, краски, обои, фактуры, столярные изделия — декоративные элементы задают здесь лейтмотив, формирующий завершённый образ.

Архитектурное бюро «Бахарев и партнёры»

Никита и Мария Бахаревы — основатели и архитекторы бюро «Бахарев и партнёры». Оба родились в Москве и учились в МАрхИ, в 2003 году открыли собственную студию. Сегодня «Бахарев и партнёры» — это архитектурное бюро полного цикла, которое проектирует объекты, полностью решает вопросы поставки мебели и материалов, возводит силами собственной строительной компании объекты любой сложности, работая «под ключ». В объёмном портфолио бюро можно найти и консервативные, и эклектичные объекты с продуманным декором и исключительно функциональной обстановкой.

www.baharev.ru

В архитектурном бюро «Бахарев и партнёры» делают проекты именно «под ключ», продумывая всё, вплоть до дверных ручек, и полностью наполняя интерьер декором. Арт-директор компании Мария Бахарева признаётся, что работала над проектом с большим удовольствием, даже несмотря на относительно скромный, по меркам бюро, метраж — всего 130 метров.

Проект квартиры в современном доме, расположенном в начале Покровского бульвара, разрабатывался для семьи — родителей и сына-подростка. Заказчики с большим доверием отнеслись к архитекторам, поэтому основные пожелания свелись к практическим, а не эстетическим составляющим проекта.

При разработке концепции интерьера было решено в современную, нейтральную канву внедрить эффектные, но гармонизированные акценты.

В любом интерьере (какой бы он ни был стилистической принадлежности) для любого человека должно быть что-то интересное — что разглядывать, чем заинтересоваться, — поэтому мне нравится работать с фактурами, визуальными образами, всё перемешивать, ведь даже лаконичный интерьер не должен быть слишком гладким.

Мария Бахарева, архитектор

Поскольку пространство квартиры небольшое, архитекторы стремились максимально его раздвинуть, но в гостиной инженерные коммуникации не позволяли передвинуть перегородку, разделяющую гостиную и холл, поэтому она облицована зеркалами. Этот эффективный приём позволил максимально «растворить» её в интерьере.

Задаче расширения пространства подчинён и выбор корпусной мебели, оформившей нейтральную фоновую среду: кухня Bulthaup с минималистичными фасадами, нейтральная библиотека Besana и геометричный стеллаж Alivar — всё выдержано в парадном белом.

Получилась крепкая и простая архитектурная основа, на фоне которой отлично работают живописные и сочные детали, например салатовая люстра Barovier & Toso.

За ритм и акценты отвечают текстуры — на фартуке в кухне очень сложный мрамор с золочением, Petra Antiqua, перекликается с золотыми деталями библиотеки и раскидистой позолоченной рамой зеркала в холле; эти акценты работают на контрасте с окружающей нейтральной канвой.

Обе ванные сделаны по тому же принципу — в гостевом санузле используется керамогранит с текстурой бетона, нейтральная белая сантехника; при этом зеркало в раскидистой золотой раме переводит восприятие интерьера совершенно в другое русло.

Похожая история и с хозяйской ванной: современная лаконичная сантехника Antonio Lupi и Villeroy & Boch, керамогранит нейтральный, но с текстурными круглыми золотыми вставками, которые задают пространству приподнятое настроение, делают его интересным.

Идея была в том, чтобы в современный, нейтральный интерьер внедрить эффектные акценты; и естественно, поскольку квартира небольшая, мы стремились эффективно использовать каждый сантиметр. Несмотря на то что проект для нас нехарактерный, мне понравилось с ним работать: во-первых, были великолепные заказчики, с которыми у нас возникло полное взаимопонимание — чётко была поставлена задача, и мы сразу сделали то, что им понравилось; во-вторых, я считаю, что все решения были идеально подобраны для проекта таких размеров и расположения — стиль, заданный в квартире, мне очень близок, поэтому именно эта работа была исключительно в радость.

Мария Бахарева, архитектор

Главная спальня обособлена, поэтому отличается оформлением — в качестве фона выбран спокойный оливковый колер, которым выкрашены стены и гипсовый карниз, отвечающий в этой комнате за «классическое» настроение, он работает на контрасте с современной кроватью Meridiani, простыми тумбочками и шкафом.

Фотосъёмка: Кирилл Овчинников.

Продюсирование и стиль: Вадим Костырин.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

ЧИТАТЬ 2 КОММЕНТАРИЯ СКРЫТЬ КОММЕНТАРИИ

Мало фото чтобы понять интерьер

Другие статьи по теме:

Реклама Roomble Classified

Все статьи: