Квартиры более 90 кв.м. Roomble.com 2014-10-14T17:45:00+00:00 Дыхание любви: романтический интерьер от парижского дизайнера Стефана Оливье Сегодня мы предлагаем перенестись в Париж, где «прописался» наполненный романтикой и шармом интерьер, который не оставит вас равнодушным Дыхание любви: романтический интерьер от парижского дизайнера Стефана Оливье https://cdn7.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/1c33453481121011b081a45ddc63083c23662ff5.jpg

Дыхание любви: романтический интерьер от парижского дизайнера Стефана Оливье

Сегодня мы предлагаем перенестись в Париж, где «прописался» наполненный романтикой и шармом интерьер, который не оставит вас равнодушным

Любовь, романтика, Париж… Такое впечатление производит этот роскошный интерьер от известного парижского дизайнера Стефана Оливье (Stephane Olivier). Гармония во всём: в цвете, в отделке, в мебели, в сочетании разных стилей и эпох. Это его «фишка». Он постоянно старается достичь баланса, объединяя уникальные предметы мебели и декора, смешивая прошлое с настоящим.

Стефан Оливье (Stephane Olivier), дизайнер интерьера

С детства Стефан увлекался флористикой и антикварными вещами, был восхищён красотой старинных предметов интерьера. В 2000 году он открыл в Париже антикварную лавку, где собирал предметы из разных эпох, в разных стилях (преимущественно во французских и скандинавских). Через пять лет он открыл собственную галерею для демонстрации своих работ и собраний. В оформлении частных интерьеров любит эксперименты со стилями.

Возникает ощущение, что интерьер создавался для любящей обеспеченной пары с отличным вкусом. Возможно, он — элегантный, импозантный и успешный банкир. Она —романтичная и нежная психолог. Им уже за 50. Их чувства с годами крепли, как хорошее вино, поэтому обстановка в квартире солидная — дизайнерская добротная мебель и предметы декора. Зеркала, обрамлённые в золотые рамы, добавляют интерьеру выдержанный гламурный шик.

На романтическое настроение указывают мягкие светлые оттенки и формы, присутствующие в мебели, отделке. Усиливает этот эффект удивительный вид из окна на Эйфелеву башню. На небольшом балконе стоит дизайнерская мебель из галереи Стефана Оливье, в духе XIX века. Нежный букет отлично сочетается с холодным мрамором и тёплым деревом.

Наше мнение:

— Почувствовать дыхание любви в такой обстановке несложно. Комнатные растения и цветы тут повсюду. Картины, бабочки под стеклянным куполом, красивые элементы декора — всё это является признаками романтического интерьера. Спальня выполнена именно в таком духе.

Хочется отметить, что в интерьере присутствует женское и мужское начало. Дизайнер умело всё объединил в одном пространстве: плавные мягкие и чёткие прямые линии. Утончённые стулья прекрасно смотрятся с массивными люстрами, багетами, колоннами.

Элегантно и нежно выглядит кушетка, стоящая у окна. Приятна зона отдыха с мягким ковром из шерсти монгольских овец. Окончательно погружает в атмосферу арт-деко мраморный стол, который помещён на мраморном же участке.

Наше мнение:

— Благодаря тому, что в квартире просторные окна и отсутствуют межкомнатные двери, в помещении достаточно естественного освещения. Такое преимущество даёт больше света и воздуха.

Видно, что хозяева квартиры любят друг друга, а ещё любят принимать гостей у себя дома. Специально для этого тут предусмотрена большая диванная зона с роскошным камином. Кругом — интересные элементы декора, скульптуры мексиканского художника Фелисиано Бежара (Feliciano Bejar) и огромное зеркало в золотой раме. Колонны выделяют этот участок и разграничивают пространство со столовой.

Вместо одного традиционного журнального столика хозяева квартиры предпочли три круглые тумбочки, которые сделаны из чёрного окаменелого дерева. Это дизайнерские предметы из галереи Стефана Оливье. Привлекает к себе внимание кресло Platner у камина, с оригинальной подножкой. Так же оформлен пуф. Гостиная зона обозначена красивым шелковистым ковром серого цвета.

Кухня значительно отличается от всего пространства. Тут налицо признаки мужского стиля лофт. Преобладает чёрный цвет в мебели и прямые формы. Всё просто и без лишних элементов. Скорее всего, в этом доме готовить предпочитает мужчина.

Зона столовой отличается простым дизайном, неброской цветовой гаммой, но дорогими материалами, из которых она сделана. Барная стойка выполнена из мрамора. Выше над ней — картина Жорди Алькараса (Jordi Alcaraz). Напротив стола стоит древний китайский сервант с тёмным налётом.

Наше мнение:

— Секрет этой квартиры заключается в хорошо структурированном пространстве, а также в цвете и фактуре. На этом фоне прекрасно выделяются дизайнерские эксклюзивные дорогие предметы мебели, декора, отделки, текстиля. Чувствуется, что это квартира премиум-класса, где всё сделано дорого, гармонично и с любовью.

stephaneolivier.fr

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Стиль: Прованс

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: