Квартиры более 90 кв.м. Roomble.com 2015-06-22T10:00:00+00:00 Фиолетовый диван, небесные стены и синяя детская: квартира с характером для молодой семьи Вы устали от бело-бежевых интерьеров? Нам есть что вам предложить! В этой квартире всё привычно-спокойно, но при этом ярко и оригинально. Идей для собственного интерьера здесь масса, и самое главное, как всегда, интересные мнения профи Фиолетовый диван, небесные стены и синяя детская: квартира с характером для молодой семьи https://cdn10.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/3c1d0f48ea9206d8cacbb9f070d678e862e8c75c.jpg

Фиолетовый диван, небесные стены и синяя детская: квартира с характером для молодой семьи

Площадь135 м2
Санузлы2
Потолки2,95 м
Кухня12,2 м2
Комнаты4
Этажность1
Вы устали от бело-бежевых интерьеров? Нам есть что вам предложить! В этой квартире всё привычно-спокойно, но при этом ярко и оригинально. Идей для собственного интерьера здесь масса, и самое главное, как всегда, интересные мнения профи

Какое же это страшное заблуждение — страх перед цветными интерьерами! Мы всё время боимся, что яркие оттенки будут давить на нас. Что солнечно-жёлтый со временем магическим образом превратится в кислотный оттенок люминесцентных ламп и будет резать глаза.

Проект, о котором мы сегодня расскажем, технически нельзя назвать ярким. Да и цветной он лишь отчасти — светлые стены и потолок, нейтральный текстиль… А как же фиолетовый диван, спросите вы? Да, он ярок. Но вокруг него пастельные оттенки. И так в каждом помещении. Согласитесь — квартира получилась поистине эффектной!

United Décor, дизайн-бюро

Бюро дизайна United Décor — это союз двух дизайнеров, Ольги Луис и Марины Новиковой. Девушки познакомились во время учёбы в колледже Central Saint Martins в Лондоне, в 2012 году, а ещё через год решили объединиться.
На момент знакомства Ольга Луис уже пять лет занималась комплектацией объектов мебелью из Европы и реализацией проектов в качестве декоратора. Компания United Décor — её детище ещё с тех времён.
Марина Новикова до начала сотрудничества успела окончить Британскую высшую школу дизайна, поработать web-редактором журнала Architectural Digest и претворить в жизнь первые проекты в бюро, куда её пригласила преподавательница из «Британки».
Неуёмного воображения не занимать обеим, и объединившись, Ольга Луис и Марина Новикова дополнили друг друга своими сильными сторонами — Ольга лучше справляется со сметами и бюджетами, а Марина — с точными чертежами и техническими системами.
Своим главным достоинством девушки считают умение определить неочевидные потребности заказчика. Именно из долгих разговоров, случайно обронённых фраз, взглядов, задержавшихся на какой-то определённой картинке, складывается понимание, чего человек хочет на самом деле. «Мы никогда не спрашиваем, сколько и каких нужно комнат, — говорят девушки, — мы спрашиваем, чем вы хотели бы заниматься в своём идеальном доме».

Планировка

С планировкой для этого объекта авторам пришлось постараться особенно — итоговый вариант был десятым по счёту.

Изначальный план квартиры был не вполне функциональным. Комнат было три, и соединяли их бесконечные коридоры. Заказчикам — семье из трёх человек — хотелось получить просторную гостиную-столовую для встреч с друзьями, три изолированные комнаты (по одной на каждого члена семьи), функциональную кухню, множество мест для хранения и прачечную в придачу!

Ювелирная работа с планировкой принесла свои плоды — все пожелания были выполнены. Теперь у заказчика есть своя вотчина — кабинет (который при желании становится небольшой гостевой комнатой), у заказчицы — роскошная спальня с туалетным столиком.

У сына одна комната выполняет роль двух: в одной части комнаты — зона хранения с внушительным шкафом и спортивный уголок; в другой, за перегородкой — зона для более спокойных занятий, сна и учёбы.

Из аккуратной прихожей попадаешь в уютную и просторную кухню-гостиную, санузлы удобны и функциональны, а на кухне так приятно выпить чашку кофе!

Стилевое решение

Бюро дизайна United Décor старается не воспроизводить в своих проектах какой-то определённый стиль. Куда интереснее хорошенько понаблюдать за заказчиками и создать для них совершенно уникальный дом из смешения стилей, приёмов и эпох.

В этом проекте заказчики хотели видеть в своём будущем жилье смесь классики и арт-деко. Однако насытить небольшую площадь экзотическим деревом, блестящими поверхностями и другими характерными для этого стиля элементами авторам показалось неправильным, поэтому за основу тут взята классика, а арт-деко дизайнеры очень аккуратно вплетали отдельными элементами.

Карнизы лепные, но строгого геометрического профиля. На полу — модульный паркет, но особенного рисунка. Когда в окна светит солнце, фаски на элементах модуля превращают пол в затейливое кружево.

Лепные раскладки на стенах, как и карнизы, окрашенные в цвет стен, призваны увеличить откровенно небольшую для классического интерьера высоту потолка — 2,95 м.

Цветовое решение

В нашей местности очень непростой, преимущественно холодный свет. Поэтому цвета для своих проектов United Décor всегда выбирает сложные, серо-бежевые, немного пыльные.

Этот проект не стал исключением. Дизайнеры использовали английские колеры, которые лучше всего подходят в нашей широте.

Освещение авторы всегда выбирают разноплановое. В этом проекте освещение верхнего уровня — встроенное, светодиодное, с температурой света между дневным и лампами накаливания. Такое освещение комфортно и в зимний период, и в летний. Для акцентного освещения и светильников нижнего уровня дизайнеры планируют использовать лампы накаливания.

Сделано на заказ

Вся столярка в этом проекте выполнена на заказ по авторским эскизам.

Особенно непросто дизайнерам пришлось с прихожей. После согласования планировки стало понятно, что в небольшой прихожей — 5,5 кв. м — должны удобно и красиво расположиться пять дверей (входная, в гостевой санузел, в прачечную, две створки шкафа) и портал в гостиную. Чтобы «успокоить» такое многообразие и объединить пространство, авторы решили превратить прихожую в шкатулку-обманку — стены, не занятые дверьми, декорировали панелями буазери, которые были выполнены по эскизам United Décor.

Гардеробные, шкафы для хранения в коридоре, даже шкаф в детской, который изначально планировали заказать в Италии.

Самым необычным предметом стала перегородка в детской.

Кухня

Марка кухонной мебели — Veneta Cucina. Поставкой дизайнеры занимались сами, заняло это не очень много времени — 3—4 месяца. Авторам понравился её современный, но при этом очень домашний вид — за крашеными фасадами сохранена структура дерева.

Сложнее было придумать, как спрятать некрасивый несущий ригель, оставленный застройщиком, и систему вентиляции. Но в итоге всё получилось, и на виду осталась только красота.

Также на кухне получилось воплотить давнюю мечту заказчицы — барную стойку. Окна квартиры выходят на набережную, так что на кухне в любую погоду будет приятно насладиться чашкой кофе.

Кухонная мебель — Veneta Cucina, подвесные светильники — Penta.

Гостиная

Мебель для гостиной выбиралась непросто. Она должна была быть хороша собой, компактна и при этом удобна. Чтобы оценить удобство мягкой мебели, авторы даже пригласили заказчицу на выставку в Милан. Зато теперь своего часа в целлофане ждёт суперудобный диван Bodema, стол со стульями Selva уже на пути в Москву, а торшеры и тумбы с лаконичной, но роскошной отделкой сейчас только изготавливаются в Португалии.

Собирать такие паззлы из разных марок, отделок, фактур — один из самый приятных моментов в профессии любого дизайнера, и United Décor, конечно, не исключение.

Люстра над обеденной зоной и светильники над барной стойкой на кухне объединяют эти два пространства. Так же, как цвета, которые подобраны так, чтобы повторяться в тех или иных оттенках. Вообще авторы уделили много внимания объединению кухни с гостиной. На полу — аккуратный переход из паркета в плитку, гипсовый карниз объединяет оба помещения и приподнимает потолки, а все функции кухни (мойка, духовка) спрятаны на боковой стенке и не просматриваются с дивана в гостиной.

Диван — Bodema, стол со стульями, кресло с пуфом — Selva, комод под ТВ и торшеры — Frato, бар и журнальные столики — longhi, люстра — Penta.

Хозяйская спальня

Акцентом в элегантной и камерной спальне хозяев стали обои Mokum по дизайну Кэтрин Мартин (Catherine Martin). Буквально накануне начала проектирования Кэтрин получила «Оскар» за свои работы в фильме «Великий Гетсби» — такой аргумент не мог не подействовать на заказчиков, ну а дизайнеры не сомневались ни минуты.

Остальные предметы в комнате функциональны и элегантны. Кровать с мягким изголовьем — любимого цвета заказчицы, синего. А корпусная мебель с отделкой белым лаком выгодно оттеняет тёмный паркет.

Кровать — Sleepysleep, тумбочки и комод — Flou, туалетный стол — Frato, стул — Selva.

Детская спальня

При планировке авторы увеличили детскую спальню за счёт нефункционального холла и разбили её на зоны. Всерьёз увлечённому спортом ребёнку в спальне отведена отдельная зона под игровой уголок.

Напротив расположился вместительный шкаф для одежды, игрушек и инвентаря. Резная перегородка разграничивает зоны и прячет от взгляда входящих в комнату людей кровать подростка. В светлой части комнаты, у окна, расположился учебный стол и стеллаж для книг.

Кровать — Sleepysleep, шкаф, стеллаж, перегородка, спортивный комплекс — на заказ, по чертежам авторов проекта.

Хозяйский санузел

С главным санузлом связана очень занятная история. Авторы никак не могли определиться с отделкой, перебрали несколько вариантов плитки, мебели, разработали множество эскизов, но попадания в цель всё не получалось. Заказчица видела свой санузел зоной абсолютного умиротворения, причём ей хотелось чего-то необычного, не такого, как всё виденное прежде.

Практически отчаявшись, уже в процессе ремонта дизайнеры привели её на выставку плитки в «Экспоцентре» на Красной Пресне. На одном из стендов их внимание привлекла очень особенная керамическая мозаика, собранная из элементов разного размера, толщины и даже фактуры. Это было попадание в цель.

Уже в момент заказа выяснилось, что образцов в Москве нет, и United Décor везли её на свой страх и риск. Для остальных стен в санузле авторы использовали крупнолистовой керамогранит, раскроенный по авторским чертежам, с отделкой под замшу.

Плитка акцентная — Edilgress, плитка фоновая — Archskin, мебель — Oasis, сантехника — Scarabeo, Oasis, Fir.

Гостевой санузел

Идея выбрать мрамор для отделки гостевого санузла возникла не случайно. При перепланировке помещение получилось довольно большим, при этом неправильной формы.

Неоднородный, тёмный рисунок камня визуально уменьшил пространство, не украв при этом квадратных метров. Для того чтобы обозначить основную видовую стену помещения, дизайнеры создали композицию из зеркал и подвесной тумбы под раковину. А цветной фриз добавил пространству воздуха.

Плитка мраморная, столешница — «Имперадор лайт», тумба под раковину — на заказ, по авторским чертежам, сантехника — Scarabeo, Fir.

Кабинет

Вотчина хозяина квартиры получилась компактной, функциональной и очень сдержанной. На 8,8 квадратных метрах уместился раскладной диван, стол для работы и системы хранения для документов и книг. Мебель тёмная, текстиль нарочито простой — шерсть, лён.

Мебель — Selva, Eichholtz, Lago.

Обои, краска, текстиль

Краску использовали американскую, с возможностью влажной уборки (Benjamin moor), обои в проекте австралийские (Mokum), а весь текстиль выбран в магазине английских красок Manders . Их шоу-рум находился через дорогу от стройки, авторам было удобно примерить все ткани на объекте.

Полы, двери

Полы — массив, в гостиной — модульный паркет, а в остальных помещениях — массивная доска. Авторы признаются, что очень любят массивные полы за ощущение теплоты, за возможность выбрать именно тот оттенок, который идеально впишется в проект. Обычно дизайнеры сотрудничают всегда с одним и тем же производством в Москве, и этот проект не стал исключением.

Двери итальянские, заказаны у крупного российского поставщика, в работе с которым авторы за время ведения объекта разочаровались. Однако внешний вид дверей —высокие, 2,4 метра, с классическими филёнками — вписался в этот проект идеально.

United Décor, дизайн-бюро:

— Самое ценное для нас в этом проекте — это видеть лица заказчиков, которым нравится, как строится и растёт их будущий дом. Приятно, когда люди доверяют тебе принятие важных для них решений, и понимать, что доверие ты оправдал.

Самое неприятное — это то, что называют «человеческий фактор». Люди несовершенны, подрядчики иногда подводят, и нужно собраться и быстро и чётко решить возникшие проблемы.

united-decor.ru

Все варианты планировки


Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: