2018-04-05T19:00:28+00:00 2018-04-04T12:32:45+00:00 Интерьер трёхкомнатной квартиры необычной формы со скруглённой стеной Что делать, если желания заказчиков не соответствуют геометрии квартиры? Искать возможности! Интерьер трёхкомнатной квартиры необычной формы со скруглённой стеной

Интерьер трёхкомнатной квартиры необычной формы со скруглённой стеной

Площадь112 м2
Санузлы1
Потолки3,6 м
Кухня30 м2
Комнаты3
Этажность1
Что делать, если желания заказчиков не соответствуют геометрии квартиры? Искать возможности!

Квартира в ЖК «Садовые кварталы» нужна еёвладельцам не для постоянного проживания, а лишь для коротких приездов на выходные. При этом у заказчиков было условие по количеству комнат. Это общая кухня-гостиная, спальня с гардеробной комнатой, а также некая универсальная комната с «плавающим» назначением.

Хотели они нескучный и эклектичный дизайн, но всё же, что очень важно, основанный на классических приёмах, симметрии и пропорциях. Предельно ясная на первый взгляд задача оказалась на самом деле очень сложной, но архитектор Надежда Озтюрк нашла все решения.

Надежда Озтюрк, архитектор

перейти на профиль

Окончила архитектурный факультет Института архитектуры и дизайна Сибирского федерального университета. Ещё во время обучения в вузе начала работать в градостроительной мастерской. С 2011 года совмещает работу в мастерской с частной практикой в направлении «разработка жилых интерьеров». С 2013 года работает самостоятельно.

on-proekt.ru
 

Проекты ВСЕ

В пожелания заказчиков изначально не вписывалась геометрия квартиры, так как помещение в целом совсем не классической формы, а с неким скруглением по всей ограждающей стене. Изначально была так называемая свободная планировка, то есть стен не было вообще. Кухню и санузел оставили на тех местах, которые им отвёл застройщик. Но вот над площадью, расположением и удобством всех зон пришлось хорошенько подумать.

Основными элементами, привлекающими внимание, в кухне-гостиной, конечно, стали панели с подсветкой. Это индивидуальное изделие будет выполнено в столярной мастерской. На полу в центре помещения выделена область из керамогранита под дерево — лигнум. Это большие плиты метр на метр, образующие «ковёр» с интересной геометрией. Обеденный стол и люстра с одной стороны представляют абсолютно классическую композицию, но при этом сами изделия брутальны, их легко можно отнести к категории лофт.

На кухне сразу обращаешь внимание на обои с градиентами на фартуке. С одной стороны — плавные мягкие переходы, с другой — совсем не нежная цветовая гамма. От них трудно оторвать взгляд, так и хочется внимательно прослеживать и анализировать все эти перетекания цветов.

Сама кухонная зона небольшая, как раз для нечастых посещений. Нижняя часть кухни и пеналы — с техникой в классическом стиле с аккуратными филёнками на фасадах, верхняя часть — под шпоном, который также повторяется на фасаде барной стойки.

Гардеробная заняла ту самую наиболее скруглённую часть квартиры. Таким образом получилось сделать удобную спальню с примыкающей гардеробной, воплотить все желания заказчика и не потерять ни сантиметра. Конечно, жалко драпировать красивые высокие окна, который оказались в гардеробной. Возможно, при другом техническом задании и иных требованиях и эта часть могла стать стать центром композиции. Но найденное решение оказалось наиболее удобным.

Последняя комната может быть кабинетом или детской. Всегда сложно работать, когда комната «ничья». В ней должны быть совмещены абсолютно противоположные вещи: возможность для хозяина квартиры спокойно уединиться  и поработать, а когда семья приезжает с ребёнком, удобство для ребёнка.

Комната получилась нейтральной, но выдержанной в общей стилистике квартиры. Шкаф с классическими филёнками, довольно брутальная мебель и бра. Интересными элементами можно назвать два панно с градиентными полосками.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Реклама Roomble Classified

Все статьи: