Квартиры более 90 кв.м. Roomble.com 2015-03-27T14:00:00+00:00 Как обустроить квартиру для релакса: реальный пример Созерцать этот интерьер можно бесконечно, и каждый раз гостю будут открываться всё новые детали. Недаром основной задачей здесь было сделать интерьер именно для отдыха и наслаждения, Мы разузнали, как именно автору удалось этого добиться Как обустроить квартиру для релакса: реальный пример https://cdn8.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/7ba9d0acd6a3c0e942e8d0323d5edf97b464af43.jpg

Как обустроить квартиру для релакса: реальный пример

Созерцать этот интерьер можно бесконечно, и каждый раз гостю будут открываться всё новые детали. Недаром основной задачей здесь было сделать интерьер именно для отдыха и наслаждения, Мы разузнали, как именно автору удалось этого добиться

Назначение этого интерьера — прежде всего расслабление, избавление от стресса и созерцание прекрасного. Возможностей для это масса : тренажёрный зал, камин, фантастической красоты срез полудрагоценного камня, трасса и много чего ещё.

Ольга Ступенко, архитектор

Руководитель компании Olga Stupenko.
Более 10 лет работает в сфере дизайна интерьеров.
Наряду с архитектурным получила художественное образование.

olgastupenko.com

Сегодня мы любуемся лишь частью квартиры, созданной архитектором Ольгой Ступенко — общественной зоной, которая целиком и полностью способствует культурному отдыху, эстетическому наслаждению и расслаблению.

Автор построила пространство, основываясь на ясности и эстетической точности такого направления, как «пуризм». Его основатель Ле Корбюзье считал, что архитектура — это, прежде всего, механизм для передачи ощущений и чувств.

Также в этом интерьере ощущаются отголоски арт-деко, главная идея которого, по мнению О. Хаксли, состоит в контрасте простых форм и великолепии материалов.

Основа интерьера состоит в точной, образной системе, гармонии пропорций и рациональном использовании каждого сантиметра.

Пространство гостиной разделено на несколько зон — каминную, диванную, тренировочный зал, бар и террасу.

Каминная зона — самая яркая часть гостиной, деревянные стеллажи и кожаные кресла обрамляют фантастической красоты подсвеченный срез оникса и, конечно, сам камин. Насыщенный оттенок тёмного дерева и кожи контрастирует с ярко-жёлтым ониксом и красным ковром. Полупрозрачный потолочный светильник не привлекает особого внимания, позволяя расположившимся в креслах наслаждаться видом огня и фактурой камня, со стороны напоминающего снимок пустынных барханов. Пожалуй, лучшего метода умственного расслабления, чем созерцание огня и природы, ещё не придумали.

Во время общения с подрядчиками и уже культовым дизайнером Филлипом Старком автор проекта пришла к выводу, что будет недостаточно создать выверенное, технически безукоризненное пространство, важно сделать его концептуальным, немного ироничным. Таким образом создав ментальный центр — душу.

Возможно, именно это решение повлияло на выбор автора в пользу ковра с разрывающим пол геометричным рисунком и, кажется, совершенно несочетаемыми тяжёлым баром и весёлым напольным покрытием диванной зоны. Чёрный мрамор возвышается, словно скала, над ковром с лёгкими, воздушными, волнообразными линиями. Этот жёсткий контраст вызывает не только улыбку, но и являет собой отличный зонирующий приём.

Зону бара от спортивного зала отделяют вертикальные элементы с поворотным механизмом. Они явно установлены здесь с оглядкой на остекление террасы — эти разделители совершенно чётко присутствуют и разграничивают пространство, но одновременно с этим совершенно не скрадывают квадратные метры.

olgastupenko.com


Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Стиль: Арт-деко

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: