Квартиры более 90 кв.м. Roomble.com 2015-10-04T07:00:31+00:00 Скандинавский стиль, вдохновлённый номерами роскошных отелей: светлая романтичная квартира из Швеции Эта квартира наполнена вещами из Нью-Йорка, Парижа и Лондона. В каждой детали интерьера — романтика путешествий и комфорт дома, куда приятно возвращаться из них. В каждой комнате — максимум света и стильные сочетания цветов, материалов и текстур. Хотите знать, как повторить такую красоту? Читайте нашу статью Скандинавский стиль, вдохновлённый номерами роскошных отелей: светлая романтичная квартира из Швеции https://cdn8.roomble.com/wp-content/uploads/2015/09/5c222f8acda63f9353090c59b0541d83_980x0_c_85_s_v4-1200x632.jpg

Скандинавский стиль, вдохновлённый номерами роскошных отелей: светлая романтичная квартира из Швеции

Эта квартира наполнена вещами из Нью-Йорка, Парижа и Лондона. В каждой детали интерьера — романтика путешествий и комфорт дома, куда приятно возвращаться из них. В каждой комнате — максимум света и стильные сочетания цветов, материалов и текстур. Хотите знать, как повторить такую красоту? Читайте нашу статью

Оформляя эту квартиру в Швеции для себя и своей семьи, Каролина Рот (Caroline Roth), привыкшая много путешествовать, добивалась того эффекта покоя и комфорта, который присущ роскошным номерам отелей класса люкс. За каждой деталью, от дверных ручек и занавесок на кухне до чучела павлина в гостиной, скрывается история о моде, путешествиях и вдохновении. Романтика в интерьере — это возможность испытывать эмоции, не жертвуя удобством. Каролине удалось соблюсти баланс, квартира так и просится на обложку модного журнала, но при этом не выглядит застывшей во времени, как музей. Здесь легко представить как весело играющих детей, так и их родителей за ужином при свечах.

Каролина Рот, директор по международному маркетингу компании GANT

Каролина родилась в Швеции, но более 13 лет провела в Париже и в Нью-Йорке, где она занимала позицию директора по маркетингу и бренд-менеджменту знаменитого модного дома Ralph Lauren. В 2013 году она вернулась домой, чтобы запустить рекламную кампанию известного бренда одежды GANT одновременно на 70 международных рынках. Свободное время Каролина посвящает семье и увлечениям — моде и дизайну интерьеров.

gant.com

Холл с плиточным полом и светлая гостиная с павлином

Каролина — поклонница эстетики роскошных гостиниц. Поэтому эту квартиру она полюбила с первого взгляда. «Я увидела шикарные полы, лепнину и арочные окна и почувствовала себя, как у стойки регистрации в отеле», — говорит она. И добавляет: «Если вам нужно вдохновение — зайдите в самые модные гостиницы и рестораны. Там работают лучшие дизайнеры и декораторы, у которых всегда можно подсмотреть интересные идеи».

Чёрно-белый узор напольной плитки в холле со светло-голубыми стенами подчёркивает элегантную функциональность пространства. Здесь гость впервые видит сине-белые лампы и вазы в стиле шинуазри, которые мы встретим ещё не раз. И даже простые обувные коробки способны стать ярким акцентом зоны — если они, разумеется, ярко-оранжевого цвета.

Паркет в гостиной удалось сохранить, и он выглядит потрясающе. Обратите внимание на ажурные белые панели, закрывающие радиаторы под окном — простая идея, а без них интерьер был бы совсем другим. Мягкий светло-серый диван так и манит присесть, а тумбочки за его спинкой играют роль разграничителей, отделяя зону отдыха. Представьте мебель, расставленную вдоль стен этой комнаты — вряд ли она была бы такой же уютной. Пространства и света добавляют высоко подвешенные над арками оконных проёмов шторы и блестящие элементы — золотистые подсвечники, зеркальный журнальный столик.

Небанальный акцент — яркое чучело павлина — Каролина купила на аукционе, увидев подобный декор в статье о Томе Форде в журнале Vanity Fair. «Это очень красивая птица. Я смотрю на него — и чувствую себя в отеле «Ритц» в Будапеште. Вот только мой муж не понимает, что я в нём нашла», — говорит она с улыбкой.

Мраморная кухня и столовая с фарфором и пластиком

Столовая в квартире объединена с кухней, и здесь так много интересных деталей, что трудно решить, с чего начать. Чего стоит отделка акцентной стены под мрамор — на таком роскошном фоне прекрасно бы смотрелись и простые белые шкафчики, но стоило добавить немного золота, и интерьер стал сногсшибательным. Ничего лишнего, просто ручки, кран, отделка встроенных ламп подсветки и кашпо с растением — кухня выглядит так, что кажется, готовят здесь только блюда, достойные мишленовских ресторанов. Впрочем, белая мебель хороша ещё и своей практичностью — грязь здесь легко заметить и быстро убрать, создавать беспорядок среди такой красоты никому не захочется.

В столовой зоне всё становится ещё интереснее. Здесь есть камин, «домашний очаг» помещения — простота и чёткость его линий изящно контрастирует с зеркалом над ним, напоминающим деталь витража старинного собора. Обратите внимание на узкую скамью со встроенными полками, устраивать вечеринки в этой комнате, должно быть, очень удобно с таким дополнительным местом для отдыха и хранения мелочей. Окна закрывают жалюзи (Каролина привезла их из Парижа) с рисунком, повторяющий её любимый декор, сине-белый фарфор в стиле шинуазри с мотивами из средневековой китайской живописи. И, наконец, стол в центре: на скромной серой льняной скатерти рыхлого плетения — роскошная посуда с золотистым рисунком и хрусталь. Эта классическая роскошь ни в коей мере не противоречит стульям из прозрачного пластика — всё вместе смотрится на удивление гармонично и ещё раз доказывает, как отлично работают смелые сочетания.

Спальни с уютным текстилем

Спальни в квартире совсем небольшие. В детской Каролина освободила больше места для игр, поставив двухэтажную кровать. Так у каждой из её дочерей появилось личное пространство. А в комнате родителей возник уютный альков, образованный двумя шкафами — удобное решение. Роль отсутствующих прикроватных тумбочек играют встроенные полки. Здесь много отлично подобранного текстиля — розовые занавески делают освещение в комнате рассеянным и крайне выгодным для цвета лица. Мягкое текстильное изголовье и объёмные пледы, привезённые хозяйкой из Лондона, добавляют тепла и уюта.

Эффектная ванная с золотыми деталями

В ванной использован тот же приём, что и на кухне — благородная красота мрамора смягчает блеск золотистых деталей сантехники и декора, которые, в свою очередь, эффектно выделяются на сдержанном фоне. Попробуйте выбрать яркий металл — медь или бронзу например, вместо традиционной стали. Отсутствие навесных полок — их заменяют ниши — делает весь облик помещения цельным. Здесь светло — хозяйка считает, что в сумрачной Швеции слишком много света не бывает: «В каждой комнате у меня минимум пять светильников, и свечи, конечно».

Удалось ли Каролине добиться «эффекта роскошного отеля» в интерьере? Романтика и уют этого дома неоспоримы. Готова ли она на этом остановиться? «Ну, я думаю сделать узоры на потолке и перекрасить кухню, но пока времени на это нет».

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: