2018-09-24T14:00:36+00:00 2018-10-15T20:18:09+00:00 Искусство в интерьере: дизайн трёхкомнатной квартиры для семьи с ребёнком-первоклашкой Как обустроить квартиру, в которой есть дети школьного возраста? Как создать интерьер, отражающий статус владельцев и их яркую индивидуальность? Искусство в интерьере: дизайн трёхкомнатной квартиры для семьи с ребёнком-первоклашкой

Искусство в интерьере: дизайн трёхкомнатной квартиры для семьи с ребёнком-первоклашкой

Площадь136 м2
Санузлы2
Потолки3 м
Комнаты3
Как обустроить квартиру, в которой есть дети школьного возраста? Как создать интерьер, отражающий статус владельцев и их яркую индивидуальность?

Интерьер должен быть не просто красивым и стильным, но прежде всего функциональным и комфортным. А для этого нужно сделать удобную планировку и хорошее освещение. Как решить эти задачи — рассмотрим на реальном проекте Александра Кривова для очень необычной и разносторонней семьи.

Александр Кривов, дизайнер интерьеров

Работал в крупных компаниях в области строительства и недвижимости, параллельно занимаясь дизайном интерьеров.
В 2009 году получил образование в области дизайна в лондонской KLC School of Design, после чего создал студию Jazzy House.

Специализация: жилые интерьеры и интерьеры в сфере HoReCa, как в России, так и за рубежом.

Стремится, чтобы каждый созданный им интерьер был не просто красивым и стильным, но прежде всего утилитарным и комфортным для жизни. Поэтому особое внимание при работе над проектом уделяет технической составляющей — освещению, вентиляции и отоплению, различным современным системам домашней автоматизации.

www.jazzy-house.ru

— Работа над этим проектом была интересна тем, что сопровождалось чувством полной свободы. Нужно было обустроить квартиру свободной планировки в новом доме для семьи из трёх человек. Заказчики — молодая активная пара. Он вице-президент крупной IT-компании, увлекается вейкбордингом, имеет множество наград с соревнований. Она HR-директор компании. Была задача — сделать интерьер, отражающий разносторонние интересы владельцев и подходящий для работы и встреч с друзьями дома.

У заказчиков есть дочка, только начавшая школьную жизнь. Девочке требовалось индивидуальное пространство. А оформление детской комнаты — это всегда увлекательно.

Идеи и дизайнерские решения были приняты «на ура», без ограничений вроде: «а я хочу так».

Исходя из задачи сделать квартиру со множеством функциональных сценариев, сформировали следующую планировку:

  • гостевая зона — просторный холл с библиотекой, единое пространство кухни-столовой и гостиной, прачечная, санузлы;
  • приватная часть — хозяйская спальня с ванной, гардеробная и детская комната.

Глава семьи играет на гитаре и на фортепьяно и даже основал рок-группу. Поэтому мы сделали дополнительную звукоизоляцию помещения, а в гостиной установили аудиосистему класса Hi-End. И при помощи системы мультирум предусмотрели управление звуком во всех комнатах.
Важный вопрос, как объединить кухню с гостиной, но сделать её не очень заметной, решили просто — расположили кухню за углом в нише. Поэтому из зоны гостиной рабочая зона кухни не видна.

По моему дизайну созданы обеденный и кофейный столы. Я подбирал цвет и рисунок шпона, собственноручно раскладывал орнамент из шпона, часто посещал производство, поэтому считаю эти столы своей визитной карточкой в реализованном интерьере.

Что касается стилевого решения, в гостевой части сделали нейтральный интерьер с яркими элементами декора. Этим обусловлены спокойные оттенки стен, штор и обивки мебели. В то же время живой огонь камина и яркая живопись показывают характер владельцев.

Предметы искусства — главный декор в квартире. Живопись Хессама Абришами (Hessam Abrishami) стала идеальным дополнением интерьера гостиной. Сперва заказчики хотели приобрести что-то в московских галереях, однако после знакомства с творчеством художника ничто другое их уже не впечатляло. И мы заказали авторские копии двух работ Хессама Абришами в Америке. При выборе предметов искусства мы не гнались за модными именами и направлениями, а выбирали на свой вкус.

Для декора холла использовали арт-объект московского художника Оксаны Назаровой. Сначала мы рассматривали только живопись, но вдруг Оксана представила работу, которая была тем самым недостающим элементом интерьера. Это произведение, с одной стороны, перекликается с внутренним миром заказчика, а с другой — идеально сочетается с прочими картинами.
Библиотека, обустроенная в холле, тоже стала украшением квартиры: она отражает любовь к чтению, характеризует вкусы домочадцев и служит системой хранения многочисленных книг.

Хозяйскую спальню решили оформить в сочетании мужского графитно-серого и женского тёплого бежевого оттенков. Сделать её просторнее и светлее было решено за счёт лоджии, которую, конечно же, сначала нужно было полностью утеплить. Вопрос «что делать с радиаторами при перепланировке» решили, сохранив небольшие простенки и заменив стандартные радиаторы на вертикальные от Arbonia. На фото спальни это видно. От установки дополнительного электрорадиатора отказались, потому что в нём нет необходимости.

По просьбе заказчиков интерьер спальни сделан комфортным, респектабельным и изысканным. Например, тёмные текстильные обои создают атмосферу уединённости и уюта. А смягчают мужской интерьер цветочный принт, перекликающиеся с ним прикроватные светильники с растительным мотивом, консоль и кресло изящной формы. Картина над консолью — семейная ценность, придаёт оформлению спальни нотку истории и традиционности.

В детской требовалось гостевое спальное место. Исполняя давнюю мечту дочки заказчиков, установили двухъярусную кровать, которая, как и остальная мебель в детской, была выполнена по моим эскизам.

В квартире два санузла:

  • хозяйская ванная, традиционная, с расслабляющей обстановкой, в бежевых тонах и с применением мрамора;
  • гостевой санузел — наш с заказчиками эксперимент. Яркость и настроение созданы плиткой из коллекции Bardelli, у декора которой рисунок весёлый и игривый. Напольная плитка с имитацией дуба, деревянная тумба и деревянная лесенка-этажерка уравновешивают обилие красного и хаотичное чередование вставок на ящичках авторской тумбы.

Работа над дизайн-проектом интерьера трёхкомнатной квартиры заняла 3,5 месяца, за которые удалось решить все нестандартные задачи.

Для меня процесс оформления интерьера сродни магии: это множество идей, вариации их сочетаний, мысленная визуализация, стопка эскизов, что-то отбрасывается, а что-то добавляется, и потом всё это претворяется в реальность!

Бренды

Гостиная-столовая:
диваны, кресла и стулья — Marrie’s Corner;
камин на биотопливе — Planika;
кухня — Aster Avenue;
обеденный и кофейный столы — на заказ по авторским эскизам.

Спальня:
кровать — Meridiani;
низкое кресло — Marrie’s Corner.

Все двери, гардеробы, библиотека, стеллажи в гостиной, детская кровать и шкаф в детской — по индивидуальному заказу на столярном производстве наших партнёров.

Светильники:
люстры кухни-гостиной и спальни, светильник в красной ванной — Visual Comfort;
настольные лампы спальни, бра в санузле спальни и бра в прихожей — Porta Romana;
подвесной светильник холла — Eichholtz.

Окрашивание стен — краска Sherwin-Williams.
Обои и ткани в спальне — Arte.
Ткани в детской — Sanderson.
Ткани в гостиной — Zoffany.

Фотограф: Евгений Лучин.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.