Квартиры более 90 кв.м. 2018-01-07T12:05:56+00:00 2018-01-03T15:50:09+00:00 Квартира холостяка на 69 этаже башни «Федерация» Холостяцкая квартира в башне «Федерация» не может быть скучной. А ещё она не может быть маленькой. Поэтому встречайте — 200 метров свободы и сквозной санузел! Квартира холостяка на 69 этаже башни «Федерация»

Квартира холостяка на 69 этаже башни «Федерация»

Площадь197 м2
Санузлы1
Потолки3 м
Кухня30 м2
Комнаты2
Этажность1
Холостяцкая квартира в башне «Федерация» не может быть скучной. А ещё она не может быть маленькой. Поэтому встречайте — 200 метров свободы и сквозной санузел!

Панорамное остекление в квартире на 69 этаже — вариант не для слабонервных. Но наш герой, а вернее, заказчик проекта, о котором пойдёт речь в материале, едва ли замечает такие мелочи. Нам с вами тоже не стоит обращать внимание на горы за окнами в визуализациях, это художественное допущение — на деле там, конечно, урбанистический пейзаж с высоты птичьего полета, Москва-Сити всё-таки.

Екатерина Любарова, дизайнер интерьеров:

Выпускница Современной школы дизайна.

Дизайн-проект разработан для квартиры общей площадью около 200 метров, расположенной в башне «Восток», в небоскрёбе башни «Федерация» делового квартала Москва-Сити, на 69 этаже.

Помещение с трёхметровыми потолками, свободной планировки, в нём располагаются три пилона и одна колонна, при этом оно оборудовано двумя коммуникационными шахтами. Апартаменты оснащены приточно-вытяжной системой. Остекление панорамное, от пола до потолка, с ритмично повторяющимися импостами 100 мм. Окна располагаются на северной и восточной сторонах.

Интерьер этой квартиры разрабатывался для холостого мужчины 34 лет, который ведёт свободный образ жизни. Много путешествует, значительное время уделяет работе и карьере. Совещания, встречи, переговоры, приятные встречи с друзьями насыщают его жизнь практически каждый день. Его квартира должна выглядеть не только как пристанище холостяка, но и как презентационное пространство, открытое для приёма гостей.

Задача этого проекта состоит в создании современного молодёжного пространства, с большим количеством открытого места и свободой движения.

Решением задачи стала идея создания помещения без лишних перегородок, имеющего сквозные комнаты. Конструкции, подчёркивающие плавность формы помещения, создают динамичное пространство с большим количеством света и единым воздушным объёмом.

Для осуществлении идеи дизайнер разработала планировочное решение, где внутреннее пространство стало набором функциональных зон со сквозными помещениями. Они располагаются в центре апартаментов, разделённые между собой глухими перегородками, что помогает обособить каждую функциональную зону. Спроектированное пространство с двух сторон также имеет смысловую нагрузку, образовывая с правой стороны просторную прихожую и гардеробную, а с левой — место отдыха, столовую и кухонную зону.

В северной части квартиры располагается спальня, рабочее место и хозяйский санузел. Все помещения подчинены общему стилистическому решению, имеют открытое пространство, но в личной зоне предусмотрены раздвижные перегородки, которые разграничивают общественную зону и персональную. Хозяйский санузел также сквозной, при этом зонирование обеспечивает раздвижная дверь из прозрачного стекла: когда ванная комната свободна — стеклянная перегородка визуально увеличивает пространство и открывает ванную для обзора.

Основным архитектурным решением интерьера стал способ создания пространства «объём в объёме». Для акцентирования внимания все функциональные зоны размещены на подиуме высотой два метра, с опущенным трёхметровым потолком, имеют общий чёрный цвет. Для поддержания стилистического решения стены и перегородки также окрашены в тёмные цвета. Остальные зоны для контраста выполнены только в белых оттенках. Этот приём помогает визуально отделить одну часть помещения от другой.

О разделении пространства также свидетельствуют разработанные потолочные конструкции: в первом сценарии (с гардеробной) — это балки размером 25 х 25 см, выкрашенные в белый цвет. Они гармонично связывают одну часть пространства с другой. Во втором сценарии (со столовой) — это плавные динамичные конструкции потолка, задающие ритм и подчёркивающие нетипичную форму дома, со встроенными в ниши потолка светодиодными летами, усиливающими визуальный акцент на форме.

Вид на общую панорамную зону через спальню, на переднем плане конструктивный элемент здания — круглая колонна, контрастно вписывающаяся в интерьер.

Рабочая зона, зона столовой и бара, расположенные вдоль плавной линии панорамного остекления, подчёркивают строгий геометрический рисунок внутреннего объёма пространства.

Расположенная на подиуме зона гостиной включает в себя диванную группу и элементы декора.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

ЧИТАТЬ 2 КОММЕНТАРИЯ СКРЫТЬ КОММЕНТАРИИ

Откуда там снег и горы, в Москва Сити?

Ничего не поняла!((( При чем тут МОСКВА СИТИ и горы со снегом за окном?(((((((И совершенно не понятна планировка…(((

Другие статьи по теме:

Реклама Roomble Classified

Все статьи: