Квартиры более 90 кв.м. 2017-11-25T10:00:31+00:00 2017-11-28T12:25:12+00:00 Проект трёхкомнатной квартиры в японском стиле В этой квартире для семьи с двумя сыновьями даже планировка отражает взгляд на жизнь своих хозяев. А ещё там много авторской мебели, ярких оттенков и столовая, где можно сидеть как на стульях, так и прямо на полу Проект трёхкомнатной квартиры в японском стиле

Проект трёхкомнатной квартиры в японском стиле

Площадь159 м2
Санузлы2
Потолки3 м
Кухня10 м2
Комнаты5
Этажность1
В этой квартире для семьи с двумя сыновьями даже планировка отражает взгляд на жизнь своих хозяев. А ещё там много авторской мебели, ярких оттенков и столовая, где можно сидеть как на стульях, так и прямо на полу

Пожелания заказчиков по поводу интерьера бывают разные. В этом проекте важной составляющей стало японское представление о гармоничном доме.

Юлия Мазо, дизайнер среды

Окончила «Современная Школа Дизайна» по направлению «Дизайн интерьера».

В работе, как и в жизни, ценит взаимопонимание, ответственность, качество и результат. Юлия училась понимать людей. Училась интерьерному, графическому и ландшафтному дизайну.

Училась управлять организацией и процессами. Немного маркетингу и копирайтингу. В итоге научилась системно мыслить и учиться. Любит искать нестандартные подходы, в любой работе старается увидеть дополнительное измерение.

julia-mazo.ru

Дизайнер проекта получила заказ на оформление в новостройке жилого помещения со свободной планировкой. Конструктивная особенность пространства — наличие трёх несущих колонн по центральной оси помещения.

Главной задачей дизайн-проекта стала организация в пространстве квартиры следующих помещений: 

  • прихожая; 
  • гостиная-столовая; 
  • кухня; 
  • родительская спальня с примыкающим санузлом; 
  • детская для подростка; 
  • детская для мальчика; 
  • кабинет; 
  • чайная комната; 
  • спортзал;
  • кладовка; 
  • общий санузел. 

Среди пожеланий заказчиков значилось также привнесение в интерьер японской темы, проявляющейся в «обеспечении беспрепятственного циркулирования энергии ци по квартире». 

Ещё одно требование — создать в квартире ощущение света, воздуха, пространства, покоя. 

Планировочное решение проекта реализует техническое задание, учитывает все конструктивные особенности интерьера и создано с соблюдением регламентов и принципов эргономики жилых помещений. 

По всей площади квартиры (за исключением спальни родителей и кабинета) возможно сквозное циркулирующее движение. Комнаты мальчиков соединены между собой проходом.

Из общей зоны в приватную проход организован двумя способами: по коридору и через гардеробную, соединяющую гостиную с комнатой старшего мальчика. Этот приём неоднозначен, однако использован по настоянию заказчиков, для которых приоритетом стало уже упомянутое беспрепятственное циркулирование энергии по квартире.

При выборе отделочных материалов дизайнер отдал предпочтение таким натуральным материалам, как массив карельской берёзы, бамбук, чёрный сланец, штукатурка и бетон. 

Японские мотивы присутствуют в планировочном решении квартиры; в пластических решениях, развивающих тему подиума в различных вариациях; в минималистичном подходе к декору помещения; в текстиле. 

В гостиной доминантой стал специально разработанный многофункциональный модуль, включающий в себя диванную зону (может раскладываться в просторную лаунж-зону), обеденный стол (с возможностью сидеть за столом по-европейски на стульях и по-восточному на подиуме) и барную стойку.

Любопытный приём применён в спальне хозяев. Заказчики хотели организовать спальню не только как место для сна, но и как место для отдохновения души и тела. Поэтому в спальне расположен подиум с гидромассажной ванной, небольшой стеклянной перегородкой отгороженный от кровати. Далее за раздвижными перегородками расположены санузел и умывальник.

Из спальни имеется выход на балкон, который был утеплён и переоборудован в уютную комнатку для чаепития с панорамным видом на город.

Комнаты мальчиков соединены между собой проходом. Во-первых, это отвечает пожеланиям заказчиков о свободном циркулировании энергии в помещении. А во-вторых, дверь между комнатами имеет поворотно-откидную конструкцию и может быть преобразована в стол для пинг-понга.

В комнате младшего мальчика разработан многофункциональный модуль, который включает в себя подиум с местом для сна и встроенными откатными ящиками для хранения; игровую зону (домик и спортивные снаряды); встроенный гардероб (расположен у входа в комнату, сверху над гардеробом продолжается игровое пространство домика).

Для старшего мальчика разработан специальный модуль для сна, отдыха и работы. Он представляет собой подиум, расположившийся у окна, на котором мальчик может вести беседы с друзьями. Из подиума выдвигается спальное место. Рабочее место также стало продолжением общей конструкции.

Интерьер отражает основные интересы мальчика: бокс и волейбол. В смежной гардеробной предусмотрено место для хранения спортивного инвентаря: досок для скейтборда.

Специально разработанный для проекта модуль объединяет прихожую и гостиную, организуя место для смены обуви в прихожей и телевизионную зону в гостиной.

В статье опубликованы визуализации проекта.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Реклама Roomble Classified

Все статьи: