2018-05-11T17:00:45+00:00 2018-05-11T15:32:25+00:00 Необычная квартира в доме старого фонда Эта квартира находится в кирпичном доме старого жилого фонда в центре Москвы. Пространство площадью 105 метров с 8 окнами оформила дизайнер Наталья Федосеева — с особым, аристократичным настроением Необычная квартира в доме старого фонда

Необычная квартира в доме старого фонда

Площадь105 м2
Санузлы2
Потолки3 м
Кухня6,5 м2
Комнаты4
Этажность1
Эта квартира находится в кирпичном доме старого жилого фонда в центре Москвы. Пространство площадью 105 метров с 8 окнами оформила дизайнер Наталья Федосеева — с особым, аристократичным настроением

Квартира оформлена в стиле современной классики, что ей очень идёт, ведь с одной стороны окна смотрят на консерваторию, откуда доносятся звуки классической музыки, а с другой — выходят в камерный двор с малоэтажной застройкой и парижской атмосферой. Выбор стиля продиктовало и давнее увлечение владельцев антиквариатом, мебелью и декором со своей историей.

Наталья Федосеева, дизайнер интерьеров:

перейти на профиль

Наталья Федосеева окончила школу «Детали», а также прошла курс обучения «Дизайн интерьера. Креативный практикум» в Британской высшей школе дизайна. Регулярно посещает семинары, посвящённые дизайну интерьеров. Имеет степень МВА по профессии маркетолог.

www.natashafedoseeva.com
 

Проекты ВСЕ

Потрясающая белая кухня в секретной нише

Кухня — часть общего пространства со столовой, используется только для готовки, в ней даже нет обеденного стола. Здесь расположены системы хранения, рабочая поверхность и бытовая техника. Обеденный стол со стульями стоит в зоне столовой ровно напротив кухни. Гарнитур имеет Г-образную форму и модули, доходящие до потолка.

В этой четырёхкомнатной квартире дизайнер решила полностью заменить верхние и нижние перекрытия, поэтому стены возводили заново, но практически в прежних границах. Большие изменения коснулись кухни. Её объединили со столовой, так как изначально площадь кухни была слишком маленькой для семьи из четырёх человек.

Модная классическая столовая с зеркальной отделкой

Ещё нужно было добавить объёма зоне, где расположена столовая. Из-за небольшого расстояния между окнами нельзя было перенести стену и сделать комнату шире.

Дизайнер обыграла пространство с помощью зеркал и не стала наполнять его мебелью, поставив только необходимое: стол со стульями и буфет для посуды. Для сервировки здесь использован фарфор и хрусталь Villeroy & Boch; серебро антикварное, историческое, с итальянского океанского лайнера REX, спущенного на воду ещё в далёком 1931 году; текстиль — Le Jacquard Français. За фотографии мы благодарим Сергея Ананьева.

Декорирование интерьера антикварными деталями

Для дизайнера Натальи Федосеевой самый интересный этап — это декорирование, когда внутренняя архитектура уже выстроена и нужно вдохнуть жизнь и уют в каждое пространство. Выразить характер каждой комнаты отдельно, но без противопоставления другим помещениям. Это и сложно, и очень захватывающе.

Все столярные изделия выполнены по эскизам дизайнера, на полу массив дуба. Подоконники, кухня, плинтусы, окна тоже сделаны из натурального дерева. В дизайне квартиры использовали антикварную мебель, которую дизайнер собирала по разным городам России и привозила из Европы.

Например, здесь есть русский антикварный обеденный стол и посудный шкаф конца XIX века, люстра того же периода привезена из Франции. Римские шторы здесь от Decor, картина-натюрморт — от художницы Ольги Оснач. В дизайне интерьеров квартир в этом году использование антиквариата стало трендом.

Планировочное решение и цветовая гамма

Из несущих конструктивных элементов здесь были только колонна и балка, которая определила границу между столовой и зоной кухни. В процессе ремонта заменили перекрытия (пол и потолок) и, соответственно, все стены возводились заново. Заказчики обязательно хотели выделить каждому ребёнку отдельную комнату, а также получить просторные главную спальню, столовую и изолированную гостиную как место общения для всей семьи, гардеробную, хозяйский и гостевой санузлы.

Наталья Федосеева, дизайнер интерьеров:

— Хотелось оставить больше света и воздуха в квартире, для этого использовали светлую цветовую гамму, приятную для глаз и никогда не надоедающую. Светлый оттенок пола и белые двери — всё это хороший фон для того, чтобы легко и свободно наполнить пространство яркими пятнами с помощью декора: текстильного оформления, картин, аксессуаров.

www.natashafedoseeva.com

Планировочная задача осложнялась тем, что нужно было каждую комнату оформить в соответствии с конкретными рекомендациями для каждого члена семьи. По словам дизайнера, для неё самое важное — настроение, удобство и атмосфера дома, а также экологичность используемых материалов.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Реклама Roomble Classified

Все статьи: