2018-03-17T19:00:43+00:00 2018-03-17T02:24:09+00:00 Прекрасный светлый интерьер, который мог не сложиться Сегодня мы увидим, каким может быть интерьер, если дизайнер сведёт на нет все сложности помещения Прекрасный светлый интерьер, который мог не сложиться

Прекрасный светлый интерьер, который мог не сложиться

Сегодня мы увидим, каким может быть интерьер, если дизайнер сведёт на нет все сложности помещения

Этот интерьер разрабатывался для новых помещений, пристроенных к уже существующему дому. Главная сложность в работе над внутренним оформлением заключалась в геометрии этих помещений, которую уже нельзя было поменять, и предстояло максимально полезно и эстетично вписать в неё всё необходимое. К счастью, эту сложную задачу доверили архитектору Надежде Озтюрк.

Надежда Озтюрк, архитектор

перейти на профиль

Окончила архитектурный факультет Института архитектуры и дизайна Сибирского федерального университета. Ещё во время обучения в вузе начала работать в градостроительной мастерской. С 2011 года совмещает работу в мастерской с частной практикой в направлении «разработка жилых интерьеров». С 2013 года работает самостоятельно.

on-proekt.ru
 

Проекты ВСЕ

— Заказчики достроили часть первого этажа, не обращаясь к архитектору. Я никак не могла повлиять на геометрию помещений, их назначение и связь с существующей частью дома. Для меня непривычно чувствовать себя, по сути, декоратором, без возможности внесения предложений в функциональное планирование помещений. В новой части дома появилась вторая прихожая, вход в неё — с приватной территории участка.

Существующая часть дома выполнена в классическом стиле, в нём же было продолжено оформление новых помещений, но в чуть более лёгком варианте — в современной классике. Заказчики очень чётко знали, чего хотят, подобрали много примеров интерьеров, которые им нравились. С классикой всегда работать легко и приятно.

Из категоричных пожеланий я могу отметить требование отсутствия обоев на первом этаже, а также использование холодной цветовой гаммы. Определённым обременением было наличие существующей кухни, но мне как дизайнеру было очень легко работать.

Комната девочки — это мансарда. Очень сложное по геометрии помещение с перепадами высоты, расположенное частично на втором этаже дома, частично в мансардной части под кровлей. Комната тщательно обсуждалась с маленькой хозяйкой.

Главным её требованием было наличии мягких диванчиков в эркере у окна. За диваном расположены радиаторы, а у подоконника предусмотрена перфорация для тёплого воздуха. Рабочий стол поставили на первом этаже, под лестницей удобно расположили шкаф.

Поднимаясь на второй этаж, мы попадаем в холл, где по требованию юной хозяйки появился ещё один рабочий стол. А ещё здесь есть дверь, которая ведёт в смежную комнату брата. Далее под самой кровлей организовали спальную зону, для неё выбрали традиционные девичьи цвета, по стилистическому направлению — классику.

В зоне эркера большая высота: в пиковой точке — более семи метров. При такой высоте есть возможность размещения торжественной подвесной люстры. Из неклассических приёмов можно отметить решение организации подсветки над креплением штор в эркере.

Визуализатор: Роман Вадимович Епифанов


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Реклама Roomble Classified

Все статьи: