2019-01-09T15:00:00+00:00 2019-01-09T14:41:59+00:00 Роскошная квартира в центре Нью-Йорка Где живут убеждённые холостяки XXI века? В апартаментах, которые хочется трогать. Подробности читайте в нашем сегодняшнем материале Роскошная квартира в центре Нью-Йорка

Роскошная квартира в центре Нью-Йорка

Где живут убеждённые холостяки XXI века? В апартаментах, которые хочется трогать. Подробности читайте в нашем сегодняшнем материале

Эту квартиру площадью 353 метров в 2007 году приобрёл нью-йоркский финансист Скотт Бракнер. Несколько лет он стоически переносил скучный белый интерьер, доставшийся от старого хозяина. Лишь недавно он всё-таки обратился за помощью к специалистам компании Voorsanger Architects.

Первые несколько задумок были стандартными и даже консервативными, но когда стало понятно, что клиент обладает широким взглядом на вещи и готов к экспериментам, ему предложили нечто, что в дальнейшем сам заказчик стал называть исключительно явлением, а не интерьером.

Компания Voorsanger Architects разработала проект холостяцкой берлоги XXI века с открытым пространством, острыми углами, натуральными материалами, динамичными 3D-панелями и стилем, который можно резать ножом.

По утверждению хозяина, его квартира превратилась в тактильную галерею: ни один гость не может удержаться от прикосновений к стенам, светильникам, отделке, особенно от проверки крепежей «парящего» в кабинете рабочего стола.

Наше мнение:

— Жить в интерьере-инсталляции сможет далеко не каждый, но если стиль и высокая эстетика в вашем списке приоритетов значатся гораздо выше домашнего уюта и тепла, то вам прямая дорога к профессиональному архитектору, способному воплотить в реальность то, о чём вы даже помыслить не смеете.

Однако если вашему холостяцкому прибежищу просто не хватает мужественности, приглядитесь к этому интерьеру. Это самая настоящая пещера с неровно обтёсанными стенами, «прорастающими» из пола грибами-светильниками, шкурами животных в виде кожаной обивки, трофейными клыками и когтями (обратите внимание на обилие конических острых форм) и скудным количеством предметов интерьера: настоящий воин всегда склонен к аскетизму.

А теперь задайтесь вопросом: надо ли вам это? Всё ещё да? Тогда начинайте размышлять, кто вы: одинокий волк, привыкший к бездонному небу над головой и тесной конуре (в этом случае вам прямая дорога на мансардный этаж с огромной террасой), коронованный правитель (тогда лофт в средневековом стиле — это замок вашей мечты) или рефлексирующий поэт (деревянный домик у озера, состоящий из кабинета и библиотеки, будет поощрять вашу склонность к самокопанию до самого конца времён).

nytimes.com


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.