Квартиры более 90 кв.м. Roomble.com 2015-09-29T07:00:43+00:00 Квартира с чёрной кухней и белой гостиной: эталон московского гламура Квартира, которую мы вам сегодня покажем — яркий пример стиля, где сочетаются шик, гламур, роскошь и одновременно интеллигентность и просто хороший вкус. Однако красота этого интерьера — не единственный его плюс. Мы рекомендуем обратить внимание как на планировку квартиры, так и на расстановку мебели, они тут исключительно интересные Квартира с чёрной кухней и белой гостиной: эталон московского гламура https://cdn8.roomble.com/wp-content/uploads/2015/09/276F3700-1200x632.jpg

Квартира с чёрной кухней и белой гостиной: эталон московского гламура

Площадь150 м2
Санузлы2
Комнаты4
Этажность1
Квартира, которую мы вам сегодня покажем — яркий пример стиля, где сочетаются шик, гламур, роскошь и одновременно интеллигентность и просто хороший вкус. Однако красота этого интерьера — не единственный его плюс. Мы рекомендуем обратить внимание как на планировку квартиры, так и на расстановку мебели, они тут исключительно интересные

Квартира находится в здании, которое было оформлено в стиле лофт. Изначально она была трёхкомнатной. Но после того как за дело взялась дизайнер Елена Андреева, в пространстве произошли кардинальные изменения. И все — в лучшую сторону.

Зонирование и планировка были сделаны по канонам современных дизайнеров, с учётом сторон света, вида из окон, этажности.

Елена Андреева, дизайнер интерьеров, декоратор

Окончила Международную школу дизайна. В 2001 году основала студию Well-Design, которая занимается дизайном жилых помещений.

well-design.ru

В полном распоряжении дизайнера оказались 150 метров площади. За 10 месяцев пространство преобразилось до неузнаваемости.
Квартира имеет угловое расположение — две её стены выходят на разные стороны света.

Из одного окна открывается вид на дореволюционный дом, а из другого — на бульвар и парк. Я решила, что эту часть квартиры нужно отдать для гостиной, кухни и столовой — того пространства, где часто собирается вся семья. Именно красивый вид из сводчатых окон стал весомым аргументом в пользу перепланировки.

Елена Андреева

После согласования перепланировки был сделан грамотный «перенос» кухни — сейчас в этом пространстве находится одна из спален. Сама кухня вынесена в зону гостиной — это стало возможным благодаря тому, что квартира находится на втором этаже и под ней расположены нежилые помещения.

Таким образом, в едином пространстве вполне гармонично «ужились» гостиная, столовая и кухня. Кроме того, нашлось место и для рабочей зоны.

Во второй части квартиры были размещены три спальни. Количество санузлов было сокращено с трёх до двух.

Зона гостиной

Самую большую площадь в квартире занимает гостиная. Она отделена от столовой и кухни пилоном — это единственный несущий конструктивный элемент в комнате, который визуально делит пространство.

С самого начала работы над проектом Елена Андреева хотела создать классический интерьер. Но в процессе ремонта идея трансформировалась в нечто другое — в современное пространство со множеством самобытных предметов. Получилось необычное смешение стилей и удачное сочетание таких, казалось бы, несочетаемых вещей.

Это современный интерьер, хотя духу времени соответствует лишь пара предметов. Многие аксессуары отсылают к прошлому и истории — полуколонны, металлические головы Будд, барельеф с надписью Alexander Pope, обломок капители на подставке, винтажная люстра. На стенах в гостиной очень необычные обои, похожие на состаренную штукатурку — такое ощущение, что их нашли археологи, протёрли, и стал виден красивый рисунок.

Елена Андреева

Кстати, по задумке дизайнера Будды должны были быть размещены на подоконниках в арочных проёмах окон, но сборщики мебели, пока Елена отсутствовала, поставили их на полуколонны. Изначально в проекте планировались габаритные подсвечники, под стать люстре.

Столовая зона

Существует множество способов сделать столовую эффектной. В квартире на Красной Пресне находится удивительный предмет мебели — круглый обеденный стол из натурального дерева с чёрным каучуковым ободом. Столешница этого предмета мебели идеально сочетается с полом. На столе изображён компас, который указывает на разные стороны света: юг и север.

Дизайнер принципиально отказалась использовать в столовой зоне стулья.

Я сразу решила, что здесь будут расположены кресла. Мне хотелось создать уют — чтобы можно было не только пообедать, но и посмотреть телевизор, почитать книгу, расслабиться. Кресла я выбирала долго и в конце концов остановила свой выбор на Meridiani. Они большие и очень удобные. Ведь кухня должна была стать вторым местом для сбора семьи после гостиной.

Елена Андреева

Также в столовой зоне, у окна, нашёл своё место замечательный столик модели «барабан». Это настоящая зона релакса и любимое место хозяйки дома. Здесь она проводит своё время, глядя на парк в большое окно, здесь приходят идеи для новых творческих проектов. Это место, по словам дизайнера, появилось случайно, но с его помощью удалось заполнить пустоту теплом и светом.

Кухонная зона

Кухня выполнена в чёрном цвете, в противовес белой гостиной. Несмотря на сдержанный классический стиль, она выглядит необычно — в первую очередь из-за своего нетипичного цвета для кухонной мебели и для российского менталитета.

Главная спальня

Это пространство оформлено в светлых тонах. Практически вся мебель для этой комнаты была куплена в Meridiani. В отличие от сдержанной в своём цветовом решении гостиной, здесь в качестве акцентов использован яркий оранжевый. Спальня довольно лаконична — кровать, шкаф, тумбочки, пуфы.

Санузел № 1

Тема чёрного цвета продолжилась в санузле. Дизайнером была использована сантехника фабрики Rifra — по словам дизайнера, у продукции этого бренда оптимальное сочетание стоимости и эстетики. Чёрная лаковая мебель в этом пространстве смотрится очень стильно и изящно. Плитка на полу — с эффектом ржавчины, что придаёт этому интерьеру нотку оригинальности.

Спальня девочки-подростка

Это самая яркая комната в квартире, при её оформлении использован цвет фуксии. Здесь находится современная мебель, модные гардеробные системы и «газетный» шкаф. И кажется, что кровать совсем без… ножек! Дело в том, что в комнате было критичное для прохода расстояние, и чтобы кровать не казалась препятствием, дизайнер решила использовать этот невесомый предмет мебели с ножками из прозрачного плексигласа.

Эта спальня была декорирована обоями, которые похожи на старые деревянные доски — их выбрала Алёна, хозяйка комнаты. Мне очень нравится приём, когда глянцевая идеальная мебель находится в одном пространстве с совершенно, казалось бы, неприглядными предметами. Это создаёт особенный баланс. При таком сочетании каждая вещь становится ценной.

Елена Андреева

Cпальня юноши

Настоящая мужская спальня! Эффект брутальности вносят обои, которые так похожи на потёртую карту. Консольный стол крепится к стене и представляет собой продолжение библиотеки — она изготовлена на заказ. В этой спальне находится такое же кресло, как и в столовой.

Мальчик закрытый, поэтому для комнаты Саши было выбрано помещение, где окно намного меньше, чем в комнате девочки. Она же, наоборот, очень любит наслаждаться видом, который открывается из окна её спальни.

Елена Андреева

Санузел № 2

Оба санузла в этой квартире очень вместительны. Но самое удивительное в этом пространстве — потрясающий разноцветный пол. Второго такого просто не существует.

Я сделала с дизайнерами раскладку по цвету. Все детали пола были пронумерованы, чтобы не было повторений и распространение каждого цвета было умеренным, без случайных пятен.

Елена Андреева

Коридор

Коридор пролегает через гостиную насквозь. Он соединяет общественную зону и приватную. Даже здесь «живут» стильные предметы — барельеф, подвесные светильники на цепях, огромное «французское» зеркало в деревянной раме. Кроме того, в этом помещении находится обувница и другие системы хранения.

Во всех своих проектах я очень люблю прятать несущие конструкции. Шкафы как таковые я никогда не ставлю. Мне нравится использовать в интерьерах встроенные системы хранения, чтобы они были продолжением стен и потолков. Тогда пространство не выглядит загромождённым.

Елена Андреева

Комплектация

Гостиная:

  • диван — Baxter;
  • кофейный столик, стойка под аппаратуру, головы Будд — Eichholtz;
  • зеркала, полуколонны — Veranda.

 

Столовая:

  • обеденный стол — Morelato;
  • кресла — Meridiani.

 

Кухня:

  • кухня — Aster Cucine.

 

Главная спальня:

  • кровать, тумбочки, светильники — Meridiani;
  • зеркала — Zara Home.

 

Спальня девочки:

  • кровать — Veneran;
  • обои — Wall & Deco.

 

Спальня мальчика:

  • кровать — Meridiani;
  • обои — Wall & Deco;
  • кресло — Meridiani.

 

Санузел:

  • сантехника — Rifra.

 

Коридор:

  • обувница, системы хранения — Bernazzoli.

Советы по созданию интерьера, в котором сочетаются история и современность

  1. Африканская маска или статуэтка Будды привнесут в ваш интерьер экзотический колорит. Однако подобных ярких акцентов не должно быть много. Остановитесь на одном или двух.
  2. Колонны и полуколонны могут сильно изменить пропорции комнаты. Поэтому не используйте эти декоративные элементы в помещении с маленькой площадью.
  3. Светлое пространство является отличным фоном для самобытных предметов.
  4. Для создания интерьера с историческими нотками можно использовать как антикварные предметы, так и удачные стилизации под них.
  5. Красота в деталях. Если у вас маленькая квартира, то не стоит использовать объёмные предметы мебели и аксессуары. Нескольких небольших акцентов достаточно для того, чтобы интерьер стал неповторимым.

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Стиль: Эклектика

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: