Квартиры более 90 кв.м. 2018-02-07T19:00:28+00:00 2018-02-06T23:03:19+00:00 Весенняя квартира в Митине для большой семьи В этой квартире дизайнеру удалось создать уютное пространство для всех её обитателей — родителей и троих детей. Но главное — здесь очень уютно и по-весеннему легко Весенняя квартира в Митине для большой семьи

Весенняя квартира в Митине для большой семьи

Площадь101 м2
Санузлы2
Потолки2,65 м
Кухня10,2 м2
Комнаты4
Этажность1
В этой квартире дизайнеру удалось создать уютное пространство для всех её обитателей — родителей и троих детей. Но главное — здесь очень уютно и по-весеннему легко

Дизайнер назвала этот проект «Право на красоту», и это неспроста. Ведь квартира — стандартная трёшка в панельном доме в Митине. И этот проект — о том, что стильное пространство можно создать не только в архитектурном шедевре с четырёхметровыми потолками, но и в самой обычной квартире.

Виктория Власова, архитектор, дизайнер

перейти на профиль

Член Ассоциации дизайнеров и декораторов России АДДИ и Британской ассоциации BIID.

victoriavlasova.ru
 

Проекты ВСЕ

Заказчики этого проекта выбрали в качестве оформления стиль современная классика. Они стремились полностью обновить свою жизнь, были готовы выбросить всё старое и начать с нуля.

Площадь квартиры — чуть больше ста метров, жить в ней будут мама, папа и трое детей.

В сложной перепланировке не было необходимости, пространство гостиной, кухни и санузла реорганизовали, а с помощью встроенной мебели выровняли пропорции комнат.
Потолки здесь — критически низкие, 2,65. Поэтому решение почти для всего света — накладные споты, а не точечные светильники, встроенные в потолок. Они недостижимая роскошь для такой высоты.

По этой же причине мебель спроектирована строго до потолка, шторы струятся прямо из-под карниза, двери также тянутся на всю длину стен. Такой визуальный эффект достигается при помощи накладной панели над дверью.

На визуальное расширение пространства работают раздвижные двери и зеркало во всю стену в гостиной. Зеркало не обычное, а графитовое, благодаря чему удалось избежать навязчивых отражений.

Из-за ограниченного бюджета чересчур дорогие бренды в проекте не использовались.

Твёрдое убеждение дизайнера этого проекта: для любого интерьера максимум предметов надо делать на заказ, так, чтобы они полностью соответствовали нуждам этого самого интерьера. Именно поэтому вся мебель для проекта была изготовлена в партнёрских мастерских. В основном всё сделано из крашеного МДФ, а в спальне ещё есть дубовые под тонировкой тумбы, столики и комоды.

Настроение проекта — обновление и свежесть. Яркими обоями и текстилем дизайнеры привнесли ощущение весны, игры и ожидания чуда.

Список брендов по помещениям:

кухня — Aran;

гостиная — мебель полностью выполнена на заказ для оптимизации проблемы небольшого метража. Стеллажи, комод, диван выполнены на заказ по эскизам дизайнера. Ковёр Sanderson, столики ИКЕА, торшер Lucide;

спальни — кровати, диваны выполнены на заказ по эскизам дизайнера, текстиль Harlequin;

санузлы — плитка LEA Ceramiche, сантехника Kerasan;

обои — Harlequin;

краска — Kerasan.

Фотограф: Сергей Ананьев.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Реклама Roomble Classified

Все статьи: