Квартиры до 45 кв.м. 2017-07-27T14:00:58+00:00 2017-07-27T13:06:04+00:00 Апартаменты в Болгарии: 33 метра комфорта и отдыха Апартаменты, в которых есть только спальня, кухня и огромная ванная, в то время как гостиная и столовая вынесены на улицу, это как минимум необычно. Однако самое интересное в этом проекте не планировка, а красота и национальный болгарский колорит Апартаменты в Болгарии: 33 метра комфорта и отдыха

Апартаменты в Болгарии: 33 метра комфорта и отдыха

Площадь33,2 м2
Санузлы1
Потолки2,7 м
Кухня8,3 м2
Комнаты1
Этажность1
Апартаменты, в которых есть только спальня, кухня и огромная ванная, в то время как гостиная и столовая вынесены на улицу, это как минимум необычно. Однако самое интересное в этом проекте не планировка, а красота и национальный болгарский колорит

Проект этого необычного интерьера создан силами архитектурного бюро TZAM Architects для апарт-отеля Mojito Club Holiday Residence, расположенного на черноморском побережье Болгарии в окружении природных заповедных зон. Это обстоятельство во многом определило выбор авторами концепции интерьера — современной экостилистики с элементами традиционного болгарского дома. Своё название проект получил по наименованию одного из таких элементов — черги, узкой и длинной ковровой дорожки, на протяжении веков украшающей национальные жилища.

Архитектурное бюро TZAM Architects

Основанное в 2004 году, бюро имеет офисы в Москве, Бургасе и Лондоне. Основными направлениями деятельности компании стало концептуальное архитектурное и градостроительное проектирование, дизайн жилых и общественных интерьеров, архитектурное образование и право интеллектуальной собственности на произведения архитектуры и дизайна. Проекты TZAM Architects экспонируются на крупнейших международных выставках: «Зодчество» (Москва), MIPIM (Канны), Expo Real (Мюнхен) и других.

tzamgroup.com

Заказчик поставил задачу спроектировать комфортный интерьер с яркими деталями, позволяющими создать необычную атмосферу для отдыха гостей отеля.

— Главная особенность этого интерьера — его планировка. В качестве исходных данных нам достался типовой проект номера с небольшим санузлом, маленькой общей комнатой, в которую едва помещался обеденный стол, и длинным коридором.

Анастасия Петрова, руководитель архитектурного бюро TZAM Architects

— Минусом этого апартамента было и то, что он «отвёрнут» от моря. Вряд ли в таком помещении можно было рассчитывать на отдых класса люкс. Но было и огромное преимущество — это довольно просторный приусадебный участок. Традиционно болгары большую часть времени проводят в саду, где принимают гостей, отдыхают и готовят. Мы решили переосмыслить эту традицию… Получилась нестандартная, смелая планировка с колоритной атмосферой южного дома.

Анастасия Петрова, руководитель архитектурного бюро TZAM Architects

Поскольку отель функционирует в основном в летнее время, а погода в Болгарии позволяет летом практически постоянно находиться на улице, было принято решение гостиную, столовую и кухню разместить на улице.

Так на участке появился камин с функцией приготовления пищи, просторный обеденный стол и топчан для расслабления. Всё это пространство расположено под лёгкой перголой из канатов, по которым вьются виноградные лозы — один из символов Болгарии.

Это решение позволило на всей площади прежней общей комнаты расположить санузел. Здесь разместилась просторная ванная комната со стеклянным витражом до пола, открывающимся в сад. Овальная ванна Boffi (Италия) с потолочным душем позволит гостям расслабляться глядя на природу. 

Место бывшего санузла архитекторы отвели под внутренний кухонный бокс с небольшой барной стойкой, расположенный рядом со спальней: здесь гости могут приготовить лёгкий завтрак и напитки, не выходя в сад.

В спальне минимум мебели: кровать бренда Restoration Hardware (США) и тумбочки.

В коридоре разместился шкаф для хранения одежды и небольшая банкетка. Прикроватные тумбочки, шкаф, барные стулья и банкетка ручной работы приобретены в одном из антикварных салонов Софии. Кухонная мебель выполнена по авторским чертежам местным мастером.

Все осветительные приборы бренда Zumtobel (Австрия) встроены в подвесной потолок. Лампы, расположенные над прикроватными тумбочками, выполнены на заказ по авторским эскизам в керамической мастерской Бургаса.

Внутренняя отделка апартамента предельно лаконична и восходит к традициям исторического болгарского жилища: стены оштукатурены и окрашены в белый цвет, потолок обшит шпонированными панелями, пол наливной, Weber-Vetonit (Франция). Некоторые стены акцентно отделаны керамической черепицей, традиционным для Болгарии строительным материалом.

Ещё одной особенностью проекта стала ориентация архитекторов на современные экологические стандарты проектирования и ресурсосберегающие технологии. Авторами разработана система сбора дождевой воды для ухода за садовыми растениями: вода с крыши здания попадает в накопительный бак, сообщающийся с водосточными трубами. Таким образом, после дождей остаётся резерв воды для полива сада.

Отход от пространственных стереотипов отельной архитектуры позволил авторам создать необычное пространство и существенно расширить его габариты за счёт использования пространства прилегающего участка. Переосмысление традиционного уклада жизни болгар стало принципом работы над проектом. Жители мегаполисов, приезжающие в отель на отдых, получили возможность проводить большую часть времени на природе, жить в атмосфере комфорта и национального колорита.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

ЧИТАТЬ 1 КОММЕНТАРИЙ СКРЫТЬ КОММЕНТАРИИ

Очень уютно и интересно!

Другие статьи по теме:

Реклама Roomble Classified

Все статьи: