2018-01-11T15:05:55+00:00 2018-01-10T22:33:05+00:00 Функциональная двушка в скандинавском стиле площадью 36,6 квадрата Идеальная температура тела человека — 36,6 градуса. А площадь для идеальной по всем параметрам двухкомнатной квартиры — 36,6 квадратных метров. Посмотрим, как же нужно их оборудовать, чтобы получилось красивое и комфортное жильё Функциональная двушка в скандинавском стиле площадью 36,6 квадрата

Функциональная двушка в скандинавском стиле площадью 36,6 квадрата

Площадь36,6 м2
Санузлы1
Потолки3,2 м
Кухня20,9 м2
Комнаты1
Этажность1
Идеальная температура тела человека — 36,6 градуса. А площадь для идеальной по всем параметрам двухкомнатной квартиры — 36,6 квадратных метров. Посмотрим, как же нужно их оборудовать, чтобы получилось красивое и комфортное жильё

Гостиная и кухня, где удобно готовить и принимать гостей, отдельная спальня, в которой ничто не будет отвлекать от отдыха, почти полноценная гардеробная и просторный санузел. Всё это на пространстве 36 квадратных метров с хвостиком уместила молодой дизайнер Наталья Черничкова.

Наталья Черничкова, BerryConceptDesign

В 2011 году окончила психологический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова по специальности «эргономика». В 2013 году закончила обучение в Международной школе дизайна, а также прошла курсы повышения квалификации по дизайну интерьера в Британской школе дизайна. В 2015 году открыла свою студию дизайна интерьеров BerryConceptDesign, которая предлагает полный комплекс услуг по созданию и реализации дизайна интерьеров жилых и общественных помещений.

Как часто бывает с небольшими площадями, автору проекта пришлось хорошенько подумать, чтобы найти удобные места для хранения и для отдыха. В результате кухню и гостиную было решено объединить, под хранение выделить ниши у входа в санузел, а вот спальня стала отдельной комнатой без стеклянных или текстильных перегородок.

При выборе стиля остановились на скандинавском: сдержанные тона и минималистичная мебель — лучший рецепт для визуального расширения пространства. Поэтому основным цветом стал белый, а его компаньонами — серый и синий.

В кухне-гостиной для стен подобрали краску из палитры Farrow & ball, а для пола — керамогранит нейтрального серо-бежевого оттенка Arch Skin Grigio Vivo. Кухонный гарнитур был выполнен на заказ в столярной мастерской: верхние шкафы получились с белыми глянцевыми фасадами, а нижние облицованы шпоном американского ореха.

Чтобы сэкономить пространство, обеденную зону решили превратить в барную стойку из белого мрамора Calacatta. Кстати, из этого же мрамора сделана кухонная столешница и фартук, так что вся мебель выполнена в едином стиле.

Более тёплая и светлая кухня перетекает в более спокойную и тёмную гостиную. Здесь получилось оборудовать полноценную зону для семейного отдыха или общения с гостями. Диван Jesse в фактурной обивке серого цвета, торшер Zuiver Tripod Lamp, перед диваном — два контрастных по цвету журнальных столика Cellini. А белый глянцевый комод под телевизором выполнен с деревянной вставкой из шпона американского ореха Aura Credenza от Treku, который используется в оформлении кухонного гарнитура.

И это решение принято не просто так! Американский орех фигурирует в отделке всей квартиры, в том числе плинтусов и дверей, чтобы пространство выглядело целостным, а предметы мебели не спорили между собой.

Опять же по причине целостности в отделке спальни решили использовать почти белую краску и тот же керамогранит, что и в гостиной. Здесь, как и во всей квартире, нет ничего лишнего: только кровать с удлинённым изголовьем и две прикроватные тумбы Novamobili. В качестве декора используются постеры с лодками — сине-белая расцветка навевает мысли о морских путешествиях и шуме волн.

Мебель для ванной изготовлена на заказ и снова с использованием американского ореха. От ванны решили отказаться в пользу душевой кабины — душевая лейка с термостатом Hansgrohe Rainshower, — но благодаря этому решению стало возможным использовать удобную сантехнику. Например, здесь поместился не только унитаз, но и биде Villeroy & Boch Joyce и большая полновстраиваемая раковина-излив Hansgrohe Puravida.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

ЧИТАТЬ 11 КОММЕНТАРИЕВ СКРЫТЬ КОММЕНТАРИИ

Супер! Очень очень нравится!

Где оставлять сумку, обувь и одежду, когда заходишь домой? А в душе где хранить мочалку и шампунь? В спальне люди будут перед сном скидывать одежду на пол, наверно. Всех этих недоразумений можно было прекрасно избежать.

как то все мрачновато, нужна какая то яркая изюминка…. И ещё, как по мне, то вообще не функционально, ни шкафа, ни комодика.. Несуразица безвкусная!

Насчет хранения – это скорее вопрос к хозяевам: многие видят спальню исключительно как место отдыха, а не хранения. То же самое касается и других зон.

А что касается вкусов – они у всех разные. Если вы можете предложить более удобный и стильный вариант, то, пожалуйста, присылайте! Будем очень рады.

Как я поняла, кухня начинаеься прямо от входной двери?

Да, в маленьких помещениях приходится чем-то жертвовать. А еще такая входная зона дисциплинирует и приучает к чистоте и аккуратности)

ужасная планировка, нет т.н. “грязной зоны” вся грязь с улицы будет сразу же в кухне

Другие статьи по теме:

Реклама Roomble Classified

Все статьи: