Квартиры до 45 кв.м. Roomble.com 2015-06-09T10:00:00+00:00 Квартира актёра Льва Дурова: современный интерьер с душой Как часто мы пытаемся найти место для старых бабушкиных часов или дедушкиного бюро в современных интерьерах — и терпим неудачу. Сегодня мы расскажем о квартире, где простыми средствами получилось соединить современные предметы и антиквариат Квартира актёра Льва Дурова: современный интерьер с душой https://cdn8.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/1f3e3cda1bcbbfa2606282d5e454d62418d737c1.jpg

Квартира актёра Льва Дурова: современный интерьер с душой

Как часто мы пытаемся найти место для старых бабушкиных часов или дедушкиного бюро в современных интерьерах — и терпим неудачу. Сегодня мы расскажем о квартире, где простыми средствами получилось соединить современные предметы и антиквариат

Мы нечасто рассказываем о телепроектах. В этот раз мы решили сделать исключение не только потому, что интерьер делался для обожаемого всей редакцией Льва Константиновича Дурова, и даже не потому, что автором проекта выступил наш постоянный эксперт — архитектор Мито Мелитонян. Всё дело в том, что именно в этом интерьере реализована актуальная, но очень сложная идея сочетания старого и нового. На наш взгляд, этот пример может вдохновить многих на подвиги и навсегда избавить от страха потерять под современной отделкой историческую ценность пространства.

Этот проект был реализован архитектором Мито Мелитоняном в рамках передачи «Идеальный ремонт» для Первого канала. Заказчика как такового здесь не было, был герой — Лев Дуров.

Мито Мелитонян, архитектор:

— Изначально предполагалось проектирование кухни и ванной. Но когда я увидел объект, я понял, что работать над этими двумя пространствами отдельно от всей квартиры совершенно бессмысленно.
Обойтись косметическим ремонтом ванной, по причине возраста квартиры, был невозможно. Однако если браться за капитальный ремонт, то избежать пересмотра всей планировки просто не получится. В данном случае не столько у героя были пожелания, сколько у меня были предложения. В конце концов я разработал схему, которая практически полностью изменила всю зону кухни, ванной, прихожей и гостиной.

melitonyan.com

Что касается работы с героем, то Льву Константиновичу автор показал только первые эскизы. В процессе обсуждения архитектору удалось заручиться согласием актёра на переделки и получить полную свободу действий.

Основной проблемой пространства был узкий и довольно длинный коридор с четырьмя дверьми — одна вела в гостиную, другая в ванную, третья в кухню и четвёртая в спальню. За счёт присоединения коридора к ванной, конфигурация которой была изменена, удалось немного укоротить коридор и даже разместить в нём встроенный шкаф. Площадь остальных помещений осталась без изменений, за исключением гостиной, которая стала чуть больше за счёт уменьшения размера всё того же коридора.

Мито Мелитонян, архитектор:

— От душевой кабины в ванной я решил избавиться и сделал невысокий, комфортный для эксплуатации поддон. В ванной я использовал крупноразмерную плитку — 90 на 300 мм, что очень обогатило маленькое пространство. Она довольно основательно визуально расширила помещение. И кстати, она не белая, а ближе к оттенку слоновой кости. Благодаря правильному цвету получилось добиться очень приятного сочетания большого объёма плитки с мозаикой. В остальных помещениях квартиры в качестве напольного покрытия использован арт-винил, и дабы избежать явных расхождений с ванной, я также выбрал плитку под дерево.

melitonyan.com

Колокольчики в прихожей появились не случайно. Одна из основных задач, которую перед собой поставил автор интерьера — сохранить всё на своих местах, как предметы коллекций, так и антиквариат хозяина, правильно вписав их в новый интерьер. Особенно это заметно в гостиной, где со вполне современными предметами прекрасно уживается старое зеркало и сервант в стиле модерн.

Основная масса светильников, в том числе бра в ванной и встроенное освещение в коридоре — это довольно современные решения. На кухне же можно найти антикварную лампу на столе и необычный потолочный светильник — это «детище» хозяина, его Лев Константинович сделал сам.

Вся мебель в коридоре и на кухне делалась по эскизам. Основной материал, использованный на кухне — это крашеный МДФ; столешница и фартук — искусственный камень. В этой маленькой кухне был на удивление широкий подоконник. Архитектор принял решение воспользоваться этим и объединил его с обеденным столом.

Основной цвет интерьера был выбран из соображений нейтральности. Мито Мелитонян стремился сделать интерьер, который бы стал достойным фоном для всех тех коллекций, в том числе и антиквариата, которыми владеет Лев Константинович.

Мито Мелитонян, архитектор:

— Самое для меня важное в этом проекте — то, что он получился именно таким, каким был задуман изначально. Мы сумели реализовать все идеи, все конструктивные моменты сошлись, и в целом проект получился вполне достойным. А самое главное — сочетание нового и старого здесь не вызывает ощущения явного новодела. Всё сбалансировано и гармонично.

melitonyan.com

Фото: Роман Шеломенцев

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Стиль: Эклектика

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: