2017-12-10T19:00:17+00:00 2017-12-11T02:02:10+00:00 На берегу Парижа: дизайн квартиры во французском стиле Заказчица этой квартиры хотела жить в атмосфере любимого города, в котором бывает часто и которым буквально дышит. О том, получилось ли создать ощущение Парижа в московской квартире и что для этого было сделано, подробно в нашей статье На берегу Парижа: дизайн квартиры во французском стиле

На берегу Парижа: дизайн квартиры во французском стиле

Площадь68 м2
Санузлы1
Потолки2,8 м
Кухня9,25 м2
Комнаты2
Этажность1
Заказчица этой квартиры хотела жить в атмосфере любимого города, в котором бывает часто и которым буквально дышит. О том, получилось ли создать ощущение Парижа в московской квартире и что для этого было сделано, подробно в нашей статье

Русскому человеку часто хочется быть чуть ближе к Европе, особенно к Франции и Парижу, которые будоражат умы России ещё со времён императрицы Елизаветы Петровны. Дизайнер Марина Новикова попыталась воссоздать в работе для своей заказчицы атмосферу «Мечтателей» Бернардо Бертолуччи — времени утончённых манер и бунтарских настроений одновременно.

Марина Новикова, дизайнер интерьеров

перейти на профиль
Основатель студии Smart Interior Design.
Компания специализируется на разработке дизайн-проектов жилых и общественных интерьеров, комплектации, ведёт авторский надзор, декорирование и фотосъёмку.
http://smart-interiordesign.ru/
 

Проекты ВСЕ

— Заказчица хотела получить максимально открытое пространство, общую зону для общения, встреч с друзьями. Много места для размещения библиотеки. Уединённую спальню. Стилистически заказчица хотела ощущать атмосферу Парижа. Она говорит по-французски, часто бывает в любимом городе, смотрит французские фильмы. Фильм «Мечтатели» Бернардо Бертолуччи подарил нам атмосферу «Новой волны», а гардероб заказчицы — цветовую гамму.

Перепланировка не требовалась. Мы лишь убрали стену между гостиной и прихожей и заменили её эфемерной перегородкой с активным геометрическим рисунком.

Пожелания заказчиков удалось воплотить полностью. Сложный момент возник с согласованием резной перегородки. Изначально заказчица хотела объединить гостиную с прихожей. Мы предложили альтернативное решение. Стена на месте перегородки действительно была не на своём месте, при входе в квартиру глаз упирался в неё, не давая развиться мысли. Резная перегородка создала перспективу, взгляд уходит за неё, исследуя открывающееся пространство. К тому же силуэты за перегородкой создают очень волнующее и интригующее настроение, под стать основной идее проекта. Использован паркет Finex, напольная плитка cementtileshop, двери сделаны на заказ.

Ажурная лёгкая перегородка создаёт перспективу, одновременно интригует и служит защитой зоне гостиной. Но ощущение общего пространства сохраняется, как и хотела заказчица. Мы долго согласовывали рисунок, чтобы он гармонично смотрелся и в качестве перегородки, и в качестве рисунка на дверцах стеклянного шкафа. Идея была в том, чтобы сидящий в кресле в гостиной человек не чувствовал дисбаланса четвёртой стены помещения, и мы уверены, что задумку получилось реализовать на все сто процентов. Мебель: диван Eichholtz, комод Bernhardt, столик придиванный Rooma, свет потолочный Forstlight, стеллажи Crate & Barrell, ковёр KoverBuro, вазы Jonathan Adler.

Напротив дивана в углу — уголок гедониста, глубокое бархатное кресло Molteni & C с торшером Gubi, где так приятно будет читать по вечерам.
Кухня-столовая. Кухонная мебель, сделанная на заказ по чертежам, максимально нейтральная, в цвет стен, как и фартук. Заказчица не готовит дома, поэтому была задача «растворить» кухню в пространстве. Стол — Stuart Scott. Стулья — Gubi. Светильник — &tradition.

Возле окна — балкон-библиотека. На балконе под подоконником расположились шкафы для книг, встроенные в одну систему с экранами на радиаторы. Вместо стёкол в них мелкая сетка, как в традиционный французских библиотеках. В простенках балкона — два высоких стеллажа для альбомов по фотографии и книг по искусству. Ткань на римских шторах — Kelly Wearstler.

В спальне использован тот же приём, что и в гостиной — нарочито неправильные молдинги. А неоновая надпись над кроватью олицетворяет дух молодости и бунт против общепринятых канонов. Как во время демонстраций в Париже в 1968 году, она словно скандирует: «запрещается запрещать!» Использованы кровать, стол и тумбочки Rooma, светильники LeeBroom, стул West Elm.

Главная роль в этом помещении — у тумбы с раковиной от Cielo и роскошных светильников Articolo. Плитка на стенах однотонная, но очень фактурная. Пол продолжает покрытие из прихожей — я глубоко убеждена, что в небольших квартирах не стоит использовать множество материалов, чтобы избежать эффекта «лоскутного одеяла».


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Реклама Roomble Classified

Все статьи: