2018-08-21T12:00:51+00:00 2018-08-20T23:42:49+00:00 Офис в стиле лофт с винтовой лестницей Как превратить бывшее помещение технического этажа в современный стильный офис? Сейчас увидим Офис в стиле лофт с винтовой лестницей

Офис в стиле лофт с винтовой лестницей

Как превратить бывшее помещение технического этажа в современный стильный офис? Сейчас увидим

Технический этаж в в жилом доме долгое время пустовал, и вот, наконец, был отдан под офис. Здесь много окон, отдельный вход и большая лестница, но низкие потолки, которые должны были стать ещё ниже при прокладке коммуникаций. Это и послужило отправной точкой в выборе стиля. Дизайнер Елена Кунина выбрала для своего проекта стиль лофт. Потолки оштукатурили и выкрасили, а все коммуникации проложили открытым способом.

Елена Кунина, архитектор-дизайнер

перейти на профиль

Опыт работы в сфере дизайна интерьера — свыше 15 лет. Большое количество реализованных объектов, победы в конкурсах. Публикации в ведущих журналах: «Лучшие интерьеры», «Интерьер + Дизайн», «Красивые квартиры», «Красивые дома», «Современный дом».

«Дизайн интерьера — это прежде всего творчество! Творчество не только дизайнера, но и заказчика, так как жить или работать в получившемся пространстве придётся именно ему. Поэтому так важно на этапе работы над проектом достичь полного взаимопонимания и доверия».

 

Проекты ВСЕ

Первое, что видят посетители, поднявшись на второй этаж, — длинная стена за стойкой ресепшена, которая тянется до конца коридора. Эта стена должна была стать акцентной, поэтому её решено было расписать. Роспись тоже носит индустриальный характер и имитирует металлоконструкции. В неё вписаны большие часы в круглой деревянной раме. Роспись выполнена художником студии «Аромат цвета».

Стойка ресепшена сделана из того же кирпича, что и стены. Сверху в качестве столешницы использован слэб морёного дуба. Стойка рассчитана на двух секретарей, за ней расположены два рабочих стола.

Основным акцентом помещения служат кирпичные стены, они имитируют старую кладку, где-то видны заложенные проёмы, сколы. Перегородки в кабинеты сделаны прозрачными, чтобы не уменьшать площадь коридора и сохранять пространство максимально светлым и просторным. На потолке оставлены все коммуникации в открытом виде, так как высота потолка небольшая.

На этом фото мы видим мини-кухню и коридор. Кухня встроена в нишу и спрятана в шкаф. В ней удалось разместить всё необходимое: мойку, микроволновую печь, маленький холодильник. Весь функциональный блок сделан на заказ по эскизу дизайнера. Кухня, шкаф для одежды и дверь в кладовку составляют единый по стилю и цвету ансамбль. Двери — с классической раскладкой светло-серого цвета. Все электрические и пожарные щитки расписаны художником, подчёркивая стиль интерьера.

Изначально лестница вся была отлита из бетона и приходила на второй этаж в противоположную сторону. Дизайнеры снесли два пролёта и поставили чугунную винтовую конструкцию, что позволило развернуть выход в нужную сторону к стойке ресепшена. Получилось выделить ещё один кабинет на втором этаже. Бетонная лестница отделана натуральным гранитом серого цвета, а общее по стилистике чугунное ограждение связывает её с чугунной ажурной винтовой конструкцией. Стены на лестнице тоже выложены кирпичом, на стенах светильники в стиле лофт.

Санузел для персонала небольшой, но вполне просторный. Раковины — накладные чаши из натурального мрамора. Столешница облицована мраморной мозаикой. Основной фон — кирпичная состаренная кладка. Зеркала круглые, в деревянных рамах, на кожаных ремнях-подвесах.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Рубрика: Офис
Реклама Roomble Classified

Идеи по теме:

Все статьи: