Город Roomble.com 2014-12-30T20:45:00+00:00 Выживаем в кризис: что случится с трендами в 2015 году В преддверии Нового года журналы и газеты пестрят предсказаниями и прогнозами по поводу моды и трендов. Но, учитывая ситуацию кризиса, лучше всё же быть честными самими с собой. Наш главный редактор решила рассказать всю правду Выживаем в кризис: что случится с трендами в 2015 году https://cdn8.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/9230a08ef991675d848835e4f847038f903ab13c.jpg

Выживаем в кризис: что случится с трендами в 2015 году

В преддверии Нового года журналы и газеты пестрят предсказаниями и прогнозами по поводу моды и трендов. Но, учитывая ситуацию кризиса, лучше всё же быть честными самими с собой. Наш главный редактор решила рассказать всю правду

Самое ужасное в кризис — это неизвестность. Именно из-за неё люди начинают нервничать, кидаясь то в одну крайность, то в другую. Заботясь о вас, дорогие читатели, мы выведали у нашего главного редактора, что в реальности ждёт интерьерный рынок в ближайший год, и так ли уж всё плохо.

Оксана Кашенко, главный редактор портала roomble.com

Работает в области интерьерной журналистики с 1997 года. 13 лет возглавляла журнал Salon-interior, вела авторскую интерьерную программу на РБК-ТВ. С рождением детей сменила офлайновую деятельность на онлайновую. На данный момент, кроме работы над нашим порталом, Оксана читает лекции по дизайну интерьера и проводит мастер-классы.

— Сейчас как раз настанет переломный момент в сознании, когда заказчик будет думать в первую очередь не о новизне коллекции, а о том, как долго прослужит мебель, насколько серьёзна репутация марки и т.д. Это я говорю, конечно, о премиальном сегменте. И полагаю, мы постепенно перестанем делать интерьеры напоказ, как это было до 2004 года, и как это ещё кое-где продолжается. И начнём делать интерьеры для самих себя. Ведь любой кризис помогает человеку вычленить то ценное, ради чего он живёт: шелуха отлетает, остаётся суть.

Если говорить конкретнее, то в следующем году признанные европейские тренды преломятся у нас таким образом:

1. Экологичный стиль, наконец, найдёт своих покупателей в России. Мы его игнорировали долгое время, потому что не близко это всё нам, ну тяжело нам свыкнуться с сортировкой мусора и со вторичным производством. Но так как в последнее время экотовары стали более доступными, предполагаю, что россиянин скорее выберет мебель из экологичной сосны, чем из лакированного МДФ, так как экологичная сосна дешевле, ну заодно уж и полезнее.

2. Скорее всего, те, кто планировал покупать полы из мербау, выберут инженерную доску, так как вид у неё презентабельный, СМИ уже разрекламировали её, а цена вполне себе антикризисная.

3. Европейский тренд на бетонные фасады кухонь вероятнее всего у нас не приживётся. Мы выберем или белую, или серую кухню, или же предпочтём отделанную деревом. Потому что из моды не выйдет никогда, и потому что дешевле. Впрочем, белые кухни во всём мире продаются лучше всего. А дизайнеры только поддерживают этот тренд, предлагая всё новые и новые модели.

4. Яркий цветной текстиль, положа руку на сердце, у нас никогда не шёл особо. Шторы покупались в оттенках серого, бежевого, коричневого, редко — бордового, пусть даже и в цветочек. Такая же тенденция ждёт нас в следующем году.

5. А вот постельное бельё, думаю, многие предпочтут цветное. Хоть здесь себе позволят дать слабину.

6. Если принять во внимание, сколько хорошо обеспеченных людей строят себе нынче теплицы и делают подсобные хозяйства, надо предположить, что тренд «всё своё, всё натуральное» потихоньку войдёт и в интерьеры. И многие начнут что-то делать для дома своими руками. По двум причинам: западное и дизайнерское будет стоить слишком дорого, а ещё рукоделие — лучшее средство от депрессии.

7. Как ни странно, но дизайнерские вещи всё равно будут покупать. Потому что цена на подделки вырастет, а вкладывать деньги в фейк уже никому не захочется. «Мы не столь богаты, чтоб покупать дешёвые вещи».

8. Вообще я предвижу общий тренд на то, чтобы доделать свой ремонт любой ценой. Ощущение кризиса не тормозит людей в таких вопросах, а наоборот, торопит. Многим кажется, что «дальше будет ещё хуже, поэтому затягивать нельзя».

9. Мебель с дополнительными опциями победит. Зачем покупать кресло, а к нему ещё и столик, если можно купить два в одном по той же цене?! Если диван — то раскладной, если кровать — то со столиками или встроенными светильниками.

10. Наконец, наступит звёздный час китайской промышленности. Не той, которая фейки делает, а той, что работает на Ralph Lauren и Restoration Hardware. А сколько ещё прекрасной мебели делает Китай для Америки! По сравнению с европейской мебелью цены здесь остаются более привлекательными.

11. Но так как большая часть этой прекрасной китайско-американской мебели сделана в «американском стиле» (где арт-деко смешался с колониальным стилем), можно предположить, что именно этот стиль и станет главным трендом года.

12. Если российский производитель не умрёт, он сможет в этот кризис поднять свою голову. Потому что его изделия вырастут в цене лишь на 20 процентов в отличие от европейцев, которые задрали цены на 80—200 процентов.


Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Рубрика: Город

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: