События 2017-03-01T17:00:27+00:00 2017-03-01T00:00:29+00:00 Всем, у кого дома пластиковые окна: чего ждать от окон в будущем Чего мы хотим от окон? Чтобы не пропускали холод, шум и легко закрывались. И в интерьере практически не обращаем на них внимания. Но оказывается, в будущем окнам уготована более серьёзная роль. И это будущее нам с вами точно понравится Всем, у кого дома пластиковые окна: чего ждать от окон в будущем

Всем, у кого дома пластиковые окна: чего ждать от окон в будущем

Чего мы хотим от окон? Чтобы не пропускали холод, шум и легко закрывались. И в интерьере практически не обращаем на них внимания. Но оказывается, в будущем окнам уготована более серьёзная роль. И это будущее нам с вами точно понравится

Семнадцатого февраля крупнейшая фабрика по производству окон REHAU устроила архитектурный завтрак в ресторане «Карлсон». На повестке дня — будущее окон и новые их функции. Дискуссия устраивалась с целью получить взгляд от каждой заинтересованной стороны, а потому участие в ней принимали представили разных компаний и отраслей.

Главными экспертами по миру окон стали представители компаний: от AGC — Сергей Касьян, от Roto — Нелли Лебедева и Алёна Борисова, от REHAU — руководитель направления «Оконные технологии и светопрозрачные конструкции» Павел Иваненко и исполнительный директор по продажам и маркетингу Андрей Белоедов. Три компании не так давно объединились в альянс, чтобы продуктивнее работать и быстрее реагировать на запросы рынка.

Представителям оконного бизнеса крайне важно было услышать точку зрения потребителей, получить обратную связь и узнать о новых потребностях. Поэтому гостями завтрака стали дизайнеры, архитекторы и представители строительной отрасли.

Своё мнение о современных окнах высказали руководитель архитектурного бюро WALL Рубен Аракелян, ведущий дизайнер Союза дизайнеров Москвы и член экспертного совета по экоустойчивой архитектуре при Союзе архитекторов России Евгений Виленкин, а также архитекторы и дизайнеры Елена Чиркова, Ирина Кривцова, Влада Невзорова, Евгений Пожарский и Евгения Криворог.

Выяснилось, что одна из самых актуальных тем для потребителя сейчас — окна, которые умели бы реагировать на ветер, тепло и свет и преобразовывать их в энергию. Идея «умных окон», которые берут на себя множество функций, вообще вызвала оживлённое обсуждение.

Оказалось, что потребителям интересна идея встроенной вентиляции, самоочищающиеся окна, те, которыми можно было бы управлять со смартфона и открывать/закрывать их, находясь вдали от дома. Отдельно коснулись вопроса экологии и проблемы утилизации старых окон в процессе замены их на новые. Интересную декораторскую тему подняла Ирина Кривцова, пожелавшая более широкого выбора цветовой палитры и фурнитуры для окон.

Представители «большой тройки» с интересом вникали в каждый вопрос, и мы надеемся, что идея архитектурных завтраков покажет себя плодотворной и продуктивной.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

ЧИТАТЬ 3 КОММЕНТАРИЯ СКРЫТЬ КОММЕНТАРИИ

Мало информативный шедевр.

Обещаем сделать информативный материал по темам, которые затрагивались на встрече) Будет интересно!

Другие статьи по теме:

Рубрика:
Реклама Roomble Classified

Все статьи: