2017-12-22T18:00:04+00:00 2017-12-22T04:03:03+00:00 Когда в доме живёт дизайнер: косметический ремонт в подъезде Подъезд — это пространство, которое часто хочется пересечь с закрытыми глазами. Однако когда рядом с вами на лестничной клетке живёт дизайнер интерьеров, всё может измениться самым чудесным образом. Именно так и произошло в одном московском подъезде Когда в доме живёт дизайнер: косметический ремонт в подъезде

Когда в доме живёт дизайнер: косметический ремонт в подъезде

Подъезд — это пространство, которое часто хочется пересечь с закрытыми глазами. Однако когда рядом с вами на лестничной клетке живёт дизайнер интерьеров, всё может измениться самым чудесным образом. Именно так и произошло в одном московском подъезде

Квартира дизайнера Анны Якуповой находится в «сталинском» доме, с высокими потолками, толстыми стенами, лепниной и где-то ещё сохранившимся старым паркетом-ёлочкой.

Анна Якупова, дизайнер интерьеров

перейти на профиль

«Каждый проект, каждый заказчик, каждая семья неповторимы и уникальны, поэтому к работе я подхожу творчески, профессионально и индивидуально — к каждому проекту. Нет каких-то шаблонов, есть только живая жизнь».

annayakupova.com
 

Проекты ВСЕ

Дизайнер считает, что дом начинается не за дверями собственной квартиры, а ещё в подъезде. Поэтому так важно создать красивое пространство и на лестничной клетке. На выручку дизайнеру пришли краски, полиуретановые молдинги и пилястры, люстры из «Леруа Мерлен» и старая станина из-под швейной машины «Зингер». Но обо всём по-порядку. 

Итак, стены подъезда были выкрашены матовыми красками, низ более насыщенный, тёплый серый с розовым, а верх более светлый, тёплый оттенок чайной розы

Через белый молдинг цвета хорошо сочетаются между собой и с полом.

Эта цветовая палитра предлагает сглаженные фоновые тона, без ярких акцентов, уютный, тёплый, мягкий цвет, который рождает ощущение защищённости и дома. 

Для пола был выбран износостойкий коммерческий линолеум, от тёмно- до светло-коричневых оттенков. 

Пилястры здесь работают как декоративный, так и технически необходимый элемент — в коробе проходят провода. Колонны расположены симметрично относительно лифта и лестницы, по центру стену украшает подходящая по цвету и стилю картина. 

В качестве освещения выбрана нарядная, большая люстра с плафонами. 

Так как менять ступеньки очень затратно, дизайнер решила выкрасить их и за счёт использования контрастных белых полосок придать лестнице торжественности. Дело оказалось непростым и потребовало изрядного количества малярного скотча. Однако результат того стоил — ступеньки получились ровные и красивые, к тому же декоративным приёмом удалось скрыть все изъяны лестницы. 

Перила остались прежними, их выкрасили в красивый серо-бежевый оттенок, под цвет ступеней.

Шахту лифта обшили негорючим поликарбонатом. 

Из станины старой швейной машинки «Зингер» дизайнер сделала консоль — Анна окрасила станину в два цвета и состарила. Столешницей стал подоконник из «Леруа Мерлен», окрашенный в износостойкую краску насыщенного винного цвета. На этой консоли теперь всегда лежат разные вкусности, которые подкладывают соседи, благодаря чему яблоки и конфеты стали отдельной радостью для детей или курьеров.

С помощью таких простых приёмов дом стал ещё красивее, чище и попросту лучше. Жителям приятно возвращаться в красоту и невольно улыбаться каждый раз, когда открываются дверцы лифта. А гостям невероятно радостно видеть, с какой заботой и любовью к своему дому относятся самые обычные городские жители и как много может изменить желание нести красоту отдельно взятого дизайнера интерьеров.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Реклама Roomble Classified

Все статьи: